406
1 год назад

Власти Калифорнии: «запрет — плохой способ борьбы с электронными сигаретами» 

Власти Калифорнии: «запрет — плохой способ борьбы с электронными сигаретами» 

Сейчас в Калифорнии действует запрет на электронные сигареты со вкусом мяты, ментола, табака, кислого яблока и мармелада.

Однако власти собираются отметить законопроект, потому что он показал себя не действенным. 

Подростки, парящие вейпы, также курят и обычные сигареты. В гипотетической группе из 100 старшеклассников, которые не употребляют табак или никотиновые продукты, только 2% из них часто курили вейпы. 

«Табачная политика должна быть направлена ​​на снижение вреда, а вейпинг менее вреден, чем курение», — считают парламентарии. 

В эгиде законопроекта стоит защита детей, где, якобы, вкусы в электронных сигаретах привлекают незащищенные умы. Однако употребления вейпов детьми можно присечь грамотной пропагандой здорового образа жизни. Тем более, что нельзя запрещать вейпинг не учитывая все его плюсы. 

Как заключил Джеймс Пригер, экономист из университета Пеппердайн, в своем обзоре исследований вейпинга: «Существует большая неопределенность в отношении долгосрочных последствий вейпинга, ответ на вопрос, лучше ли использование электронных сигарет для здоровья, чем курение, почти наверняка да».

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.