3602
6 лет назад

Владелец вейп-шопа продавал детям отраву!

Владелец вейп-шопа продавал детям отраву!

Приветствую ценителей вкусного пара! Надеюсь, вы (как и я) любите пар за вкус и эстетику, а не ищете в нём неких запрещённых увеселительных подтекстов? А вот владелец вейп-шопа из Мурсвилла (США), похоже, увлёкся экспериментами!

По сообщениям американских СМИ полиция арестовала владельца вейп-шопа в городке Мурсвилл, Северная Каролина, по обвинению в продаже наркотических веществ несовершеннолетним. В феврале этого года ученик средней школы пришёл в вейп-шоп купить КБД-масло, а получил… не совсем то. В итоге у парня случилась передозировка запрещёнными препаратами, а продавец призван к ответу.

Владелец вейп-шопа продавал детям отраву!
Владелец вейп-шопа продавал детям отраву!

КБД-масло

Думаю, следует разъяснить, что ж за масло такое. Тем, кто, как и я, углядел в этой аббревиатуре КБД (CBD) намёки наканнабиоиды – давайте пятюню! О нём упоминала ранее моя коллега в статье про Kanavape CBD Vape Pen Kit. Основной тезис: это не везде, не всегда и не в любом виде законное вещество.

Однако, покопавшись ещё, я вычитала в одном источнике, что конкретно КБД-масло (то есть, натуральная выжимка из растения) вполне безопасно для человеческого организма и даже используется для лечения множества заболеваний. Оно даже официально разрешено ВОЗ в ноябре прошлого года! По сути, это своего рода коктейль из разных лечебных каннабиоидов, где содержание ТГК (тетрагидроканнабинола – того самого, что в гашише, марихуане и т.п.) не превышает разрешённых законом 0,2%. Используется это масло, как пищевая добавка, которую можно употреблять даже детям!

Однако арест?

Получается, что вроде как всё в рамках закона, если не учитывать, что… Какого чёрта медицинская пищевая добавка делала в вейп-шопе?

Прикол в том, что парнишка прекрасно знал, что покупает наркоту. Ведь он заказал Black Diamond – эта штука описывается, как одна из самых чистых форм THC&CBD, содержащая минимум 70% THC.

Владелец вейп-шопа продавал детям отраву!
Владелец вейп-шопа продавал детям отраву!

Вот только он не учёл, что продавец арабской наружности барыжил продавал синтетический аналог, содержащий опасное сочетание веществ FUB-AMB и 5-Fluoro ADB. Последний, в частности, по утверждению того же ВОЗ вызывает следующие симптомы:

— быстрая потеря сознания / кома;

— сердечно-сосудистые эффекты, такие как гипертония, боль в груди,

Владелец вейп-шопа продавал детям отраву!
Владелец вейп-шопа продавал детям отраву!

— инфаркт миокарда и инсульт;

— спазмы и судороги;

— рвота;

— бред;

— психоз;

— агрессивное и насильственное поведение.

Упоминаются, также, случаи внезапной смерти.

Таки арест!

В общем, стало ясно, что 31-летний Рашад Наджи Мохсен Аль Хубаиши из Йемена не просто продавал из-под полы каннабис несовершеннолетним, а травил их откровенно ядовитойубийственной синтетикой. За что и поплатился: полиция изъяла ещё девять флаконов с Black Diamond и 6000 наличными. Самого Рашада поместили под стражу в тюрьму округа Иредель под залоговой гарантией в размере 75 000 долларов.

О состоянии школьника пока нет никаких официальных данных.

Источник новости (оригинал): www.fox46charlotte.com/news/local-news/store-clerk-charged-after-student-overdoses-on-synthetic-vape-product

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.