На лицевой панели коробки мы можем наблюдать изображение самого устройства, логотип Vaporesso и название набора…
С торцов у нас парочка логотипов компании Vaporesso, логотип самого устройства Target 75VTC, а также указание на основные фишки — керамические сменные испарители cCell, диапазон выходной мощности от 5 до 75W и наличие термоконтроля.
На обороте — описание комплекта поставки устройства.
Теперь давайте откроем коробку.
Внутри нас встречает инструкция, сам мод, бак, запасной сменный испаритель и кабель для зарядки в отдельной коробочке. Оформленно всё достаточно красиво. Такую штуку и подарить не стыдно.
Дизайн — это, пожалуй, главное отличие Vaporesso Target VTC от конкурирующих устройств. Кому-то он напоминает бластер, кому-то какую-то рукоятку от оружия. Лично я вижу здесь мало общего с оружием, потому как девайс слишком цветастый, да и в принципе не выглядит он в стиле милитари…может быть из-за красных деталей, но скорее именно по форме. Я вижу просто яркий и эргономичный дизайн, девайс который приятно лежит в руке.
Говоря про внешний вид сразу хочу отметить и органы управления. Здесь мы имеем всего 3 кнопки — подача напряжения, «+» и «-». Дисплей простой, хотя вполне удобный. Подробнее о нём вы можете узнать из видео-приложения к обзору.
Что касается кнопок — они вполне удобны, особенно кнопка подачи напряжения. Она срабатывает в любом положении и имеет очень приятный ход.
Бак разбирается примерно также как и другие подобные баки, стекло также можно снять, но запасного в комплекте нет, а подобрать подходящее от других баков мне не удалось.
Уже по конструктиву вы можете понять что заправка здесь только нижняя, верхней нет, и это, конечно же, не есть хорошо.
На фото выше вы можете видеть одну из главных «фишек» набора — сменные койлы. Они здесь очень интересные (по крайней мере по технической части). В качестве наполнителя выступает керамика, вокруг которой находится японский хлопок. Со спиралью, в свою очередь, соприкасается только керамика.
Отверстий для подачи жидкости девять, сгруппированных по три с трёх сторон.
Койла на выбор два:
Корпус каждого из койлов покрыт 24К золотом.
Мои ощущения: керамика не даёт каких-либо сверхъестественных ощущений в плане вкуса. Сопоставимо с качественным целлюлозным фитилём типа Fiber Freaks или, к примеру, Puff’s Lab.
При этом есть мнение что со временем керамика может разрушаться и вы даже можете вдохнуть эти частицы. Подтвердить или опровергнуть эти мнения я не могу, но если вас что-то смущает — сюда подойдут койлы от Aspire Atlanitis и другие, подобные по конструкции, керамику парить не обязательно.
Касаемо койла на 0.9Ω 20-35W — свыше 30W он не работает, на 35 уже есть предпосылки к гаррикам, ну или, как минимум, заметно подгорание жидкости.
Обдув регулируемый, отверстия довольно большие, затяжка лёгкая.
Из придирок — чересчур тугой ход кольца регулировки.
Из плюсов — стопоры, не дающие кольцу проворачиваться дальше крайних положений.
Стальной, 510, с проточками для устройств с нижним обдувом, позолоченный плавающий центральный контакт. Качественно, даже очень, хороший коннектор.
Крышка батарейного отсека заходит в паз в верхней части и удерживается четырьмя магнитами, два расположены на самой крышке, а два в корпусе устройства.
На нашем образце крышка в нижней части слегка болтается, на видео вы можете увидеть (и услышать) как это происходит.
Впрочем яркого негатива это не вызывает, когда вы пользуетесь устройством и держите его в руке этого почти не происходит. Но тем не менее, немного всё-же неприятно, особенно если вы любите монолитные устройства.
Плюсовой контакт расположен сверху, он подпружиненный, имеет достаточно хороший ход и покрыт 24К золотом.
Минусовой контакт снизу имеет слегка скруглённую форму для большего удобства при установке АКБ, статичный, также покрыт 24К золотом.
На лицевой панели расположен порт microUSB для зарядки. Заряжается АКБ внутри устройства примерно с той же скоростью что и во внешнем ЗУ примерное на 500мА.
Обновление ПО не предусмотрено.
Немного о работе устройства: в режиме вариватта всё отлично, честно, без просадок и прочих неприятных моментов. А вот что касается термоконтроля — он здесь никакой. Во-первых, мощность в режиме ТК никак не регулируется. Во-вторых, по достижении установленной температуры устройство переходит в импульсный режим работы и эти самые импульсы очень заметны и очень плохо влияют на ощущения от парения. Так работал ТК в самых первых китайских устройствах с этой функцией. В общем, мне не понравилось.
Моё мнение здесь достаточно очевидное исходя из вышесказанного — девайс имеет отменную эргономику, компактные габариты, хорошую работу в режиме вариватта и не очень хорошую (а точнее сказать плохую) работу в режиме термоконтроля.
Что касается качества изготовления — здесь твёрдая пятёрка. Несмотря на слегка болтающуюся крышку батарейного отсека. Девайс монолитен, очень качественно собран и очень приятен как на ощупь, так и на вид. Есть некоторые вопросы к экрану, но это придирка, просто на сегодняшний день он уже простоват и маловат, а в целом качество его также не вызывает нареканий.
Если говорить о том кому это устройство адресовано и о его позиционировании — я если честно не совсем уверен что можно чётко ответить на этот вопрос. С одной стороны это стартовый набор, в нём есть всё кроме акб, поэтому можно адресовать его новичкам, но с другой стороны хотя мощность и не высока, 75W это уже достаточно средний показатель, так что любителям бокс тоже подойти может. А вот бак вряд ли. Несмотря на то что он может использовать койлы от того же Atlantis его вкусопередача и прочие характеристики далеко не лучшие в классе. Кстати в компании Vaporesso это поняли и уже выпустили новый бак который может быть в комплекте с Target 75VTC. Поэтому получается так что бак тут больше рассчитан на новичка, а вот мод пойдёт и любителям и даже профи, которым не нужны ТК и мощность, но нравится эргономика и дизайн.
Главный конкурент — eVic VTC Mini. И он будет значительно лучшим предложением, т.к. при сопоставимой выходной мощности имеет куда более продвинутый термоконтроль на нескольких металлах против только никеля в Target, а также отличный экран и режим мехмода в котором выходная мощность значительно выше. Но…там нет такой эргономики и общий дизайн куда проще. В общем, тут каждый решит для себя сам что ему нужнее и важнее.
А вот если вам нравится конкретно Target 75VTC — я считаю что причин его НЕ покупать в принципе нет. Тем более что мод можно купить и отдельно.
И, кстати, я бы брал стальной.
Если вы хотите первыми быть в курсе будущих обзоров или просто любите красивые фото девайсов — подписывайтесь на наш Instagram, а если любите видео-формат поддержите наш YouTube-канал подписками и лайками.
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.