Жидкость Space Jam PLUTO (США):
Приборы, применявшиеся при тестировании:
Гондурас G20 (тонкий воздуховод, трубочный мундштук, спираль 1,8 Ом) 9Вт
Гондурас — дрипка (спираль 1,2Ом, короткий мундштук мини) 9Вт, 15Вт
Рассказ короткий.
Когда такси выгрузило нас у ковбойской гостиницы в Парижском Диснейлэнде, первый персонаж, которого мы увидели, был он.
( До этого времени я к стыду своему и не знал, ни как зовут его, ни вообще, что такой персонаж имеется в диснеевских мультиках).
Эта добродушная вислоухая собачка весело махала лапами и чего-то от нас хотела.
(Очень быстро мы узнали, что надо срочно покупать блокнотик для автографов за 10 ойро, пачку фломастеров для автографов же за 7 ойро и сумочку, чтобы было удобно это всё носить в одном флаконе, за 5 ойро).
Реализовано.
Первый автограф из Диснейлэнда на первой страничке блокнотика так и выгладит: «Pluto».
Под этой надписью любовно вклеен наискосок прямоугольничек моментального поляроидовского фото: ковбойская гостиница, куст розалии, мы, чемоданы и PLUTO…
Открываем крышку и нюхаем.
Запах!
Какой-то очень знакомый запах. Нашел!
Так пахнет ягодный кисель!
Хороший, правильно сваренный ягодный кисель!
То есть это не только ягод запах, а запах букета сваренных и растертых ягод, правильного, непереборщенного количества сахара и чистейшего скрипучего картофельного крахмала, размешанного деревянной ложкой в чуть закипевшем сиропе.
Ни с чем не перепутаешь этот запах!
Ощущение усиливают розоватый оттенок и воистину кисельная консистенция жидкости.
Парим.
Арбуз!
Вот арбуз и всё тут.
Хотя нет, дыня. Спелая, сочная дыня. Спелая! Сочная!
А потом кисель – густой правильный кисель. Сваренный и остывший.
И даже не сам кисель, а самая притягательная его составляющая — кисельная пенка:
в меру ягодный, в меру сладкий, в меру густокрахмальный вкус.
Знаете, как иногда говорят «в голосе есть мясо», полнота в смысле особенная, глубина. Так вот в этом вкусе есть глубина, мясо есть!
Никак не мог определить, что ещё.
А вот при попытке разбавить жижу вышел слой мяты-ментола.
Вот когда жижа изначальная — его нет, чуть разбавил – он становится ощутим, а так — нет.
Вот оно – искусство составления букета! Шикарно!
Холодный пар (через длинный мундштук ) столь же вкусен, как и сильно теплый (дрипка с коротким дриптипом)!
Внешние ощущают иногда арбуз, а иногда дыню.
Спорят постоянно друг промеж другом об этом.
И это никогда не заканчивается. А пока это не заканчивается, можно спокойно парить себе в своё удовольствие – и ни о чём не думать
Ждем продолжение серии рассказов от нашего обзорщика…
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.