Участвуют бренды: 60/40 (Россия), GreatFog (Россия), The Yorkshire Vaper (Англия)
Цель: Определить лучший вкус категории
Обзорщики были выбраны из числа добровольцев на форуме, посвященном вейпингу.
Сначала стал пробовать на маленьких ваттах на атомайзере с трубочным мундштуком (холодный пар).
И сразу захотелось всё вылить в раковину – Конфета (Классическая типа «театральной»).
Я очень сильно расстроился.
Я прямо почти разозлился.
Я вот вообще не ожидал.
я подписывался на тест-пак с травами, а мне присылают конфеты!
Из чувства мести, а может быть, по зову Внутренней Монголии я надавил кнопку мощности и дождался голубой цифры 30Вт на экране. На всякий случай вынул дриптип и ливанул жижи прямо в паропровод.
Файер!
Губы прильнули к верхнему куполу бака и в рот ломанулись клубы глицеринового пара (как у того китайца) со вкусом…
Вы когда-нибудь ели вяленые бананы?
Когда-то их было полно, в любом овощном ларьке на полке обычно валялись такие мятые пакетики с непонятными темно-коричневыми слипшимися палочками размером не больше безымянного пальца каждая. Сейчас они практически ото всюду пропали, но раньше их было завались.
Я так понимаю, бананы отделяли от чешуи и вялили на солнце. (Так виноград превращают в изюм, а абрикосы в курагу. И от оригинального фрукта оставался сахар и название. А сам фрукт превращался в нечто – другое. Но тоже офигительно вкусное.)
… так вот, со вкусом вяленого банана!
Можно было ожидать вкуса спелой мякоти банана как в пюре фрутоняня, или химического банана, как в жвачках «ЛавИз».
А нет – прямой вкус вяленого банана, но при этом не сладкого!
Я потратил три дня, и восемь жгутов ваты, посадил четыре панасоника, чтобы докопаться до букета.
Так вот:
1. На холодном паре вы всегда получите вкус «конфета». Это катастрофически неинтересно и почти противно.
2. На средне-тёплом паре вы получите вкус, близкий к задуманному авторами:
На вдохе будет слегка кисловато-горьковатое цитрусовое, на выдохе и в послевкусии проявится некоторое количество добротного ментола (не столько, чтобы можно было вылечить горло при простуде, но ровно столько, чтобы его ощутить и некоторое время ещё ощущать). А в середине будет тот самый несладкий и полноценный вяленый банан.
3. На горячем паре, навальных дрипках и прочих извращенных приборах вы в полный рост получите несладкий вяленый банан. Очень качественный. SUNRISE, и ли как там называлась эта африканская фирма …
Уже потом я посмотрел состав, и вот, что я вам скажу:
там заявлен ещё эвкалипт.
Он не ощущается.
Я это могу сказать точно, как любитель и ценитель жиж с эвкалиптом.
Но: очевидно, именно он вписан в букет таким образом, что жижа категорически несладкая ни в конфетной, ни в банановой ипостасях своих.
Самое главное – для любителей вяленых бананов и для любителей жульств:
ЭТУ ЖИЖУ МОЖНО РАЗВЕСТИ В ПЯТЬ РАЗ БЕЗ ПОТЕРИ ВКУСА ВЯЛЕНОГО БАНАНА!!!!
Все остальные вкусы, включая ментол в послевкусии, практически уйдут, а вяленый банан останется. На любом паре, на любой мощности останется только вкус вяленого банана.
Я вот сейчас сижу и смотрю, как на столе у меня стоит почти 100 мл банановой жижи….
И еще: внешние говорят про запах жижи в любом её разведении: «приятный запах, конфетки…» и идут заниматься своими делами дальше, не обращая на вас больше никакого внимания. ( это как шапка невидимка!)
Уфф….
Важно: жидкость — «нежная». Только на свежую вату! Будучи долитой после пользования другими жидкостями некоторое время выдает гарриподобные и тряпочные привкусы.
Я даже думаю, что это жидкость женского рода.
Вам нужно прийти в Ашан.
В то место, где на стеллажах вывалена заводская выпечка.
Там, где есть сочники (пирожки из песочного теста с творогом), слоеные булочки с начинками, трубочки со сгущенкой, в наполненных воздухом до пузатости прозрачных пакетиках.
Точно на одной из полочек вы найдёте пирожки под заманчивым названием «ягодное лукошко».
Это будет версия на тему сочника, только в форме корзиночки с плиссе-гофре стеночками —
в песочного теста формочке будет тонкий слой чего-то творожного, а поверх — чего-то ягодного.
Если начать это всё есть, то кроме вкуса ягод вы почувствуете прослойку какого-то мучного вкуса. Прямо как будто в самую середину тайно насыпали ложку обычной пекарской муки. Тайно.
Скрытно, уже во время сборки пирожного.
Так вот.
Никаких экзотических лиан.
Чёткий, выраженный вкус песочного теста с творожной начинкой (чизкейк по-ихнему), и поверх этого вкус ягод.
Кстати, я так и не определил, что это за ягоды.
Как ни старался.
Это похоже на микс «лесные ягоды», только гораздо занимательнее.
и, как бы это сказать, лесные ягоды в вареньях, начинках, конфетах всегда вызывают ощущение тёмно-фиолетовое по цвету. Ну прямо тёмно-тёмно фиолетовое.
А в данной жиже цветовое ощущение от ягодного микса скорее тягуче-коричневое. и почему-то с зелеными вкраплениями.
Вкусно!
Ещё дикий плюс — вкус несладкий!
То есть, миожно было бы предположить, что такой вкус должен обладать медово-паточной липкостью, но сладости нет вообще!
Это очень правильно!
Это очень вкусно!
Даже, сказал бы, почти табачно, насколько может быть ягодность табачной.
Два серьёзных минуса:
1. Жидкость вкусоперенасыщена! А, если добавить имеющийся в ней вкус дикой ванили — гипермегавкусоперенасыщена!
Впрочем, эй Марксы, Энгельсы и другие экономисты!
Этот минус может стать плюсом!
Жидкость смело можно разводить основой втрое!
Я пробовал даже в семь — мне вполне нормально, но некоторым может показаться уже маловато. Поэтому втрое — самое оно!
2. Внешние страшно сердятся.
Да, они чувствуют и ягоды и ваниль и кекс, но орут, что этого так много, что у них щиплет глаза. И прогоняют жестко.
Короче, не хотите, чтобы вас прогоняли — не пользуйтесь этой жижей дома!
3. Не знаю, минус или нет. Заметка на полях: а где здесь травы?
Жидкость Rustard от The Yorkshire Vaper
В анонсе жидкости указано: классический завареной крем с ревенем.
Я не знаю где такое Хунто, я не знаю, кто такое Чили, но пусть они отпустят Луиса с карнавала!
Я не знаю, какой такой павлин-мавлин. И что такое по-Йоркширски ревень — тоже не знаю.
Я зато знаю, что такое «вареная сгущенка»!
Я только сегодня намазывал её на сырники.
Друзья, эта жижа — вареная сгущенка с ванилью!
то есть густой, ни с чем не перепутываемый тяжелый вкус кипяченого натурального молока вперемешку с привкусом жженого сахара, сдобренное ванилью (причем не ванилином, а именно ванилью, точно той, стручки которой показывают на Гоа автобусным экскурсантам.)
Я чего только не делал:
— переливал из дрипки в бак, капал на вату в миникойле и в клептоне, увеличивал и уменьшал мощность. втыкал длинные трубочные мундштуки с загибом и без и суперкороткие фторопластовые дриптипчики от Профессора Карло…
Никакого ревеня!
Одна голимая вареная сгущенка, сдобренная ванилью!
У жижи цвет даже такой, как у жженого сахара в воде растворенного.
и при этом — никакой сласти! Это офигенский плюс (может быть ревенем называют компонент, который гасит сладость сгущенки в ноль?)
То есть это голимая несладкая вареная сгущенка с ванилью.
При этом вкус густой, плотный, узнаваемый.
Хитрилы — ваш день!
Я провел недельную серию экспериментов и точно могу сказать, что эта жижа может быть разбавлена в 5 раз!!!
Никаких изменений во вкусе и цельности смеси не происходит. Всё на уровне.
Кроме интенсивности.
А интенсивность вкуса этой жижи — зло!
Потому что внешние выбешиваются мгновенно, как только первая молекула пара касается их носового отверстия.
Они мгновенно становятся злобными, резкими, вооружаются чем под руку попадёт и не успокаиваются, пока не выгонят вас за горизонт!
Все три по-своему хороши, но кроме, пожалуй, 60/40 №7, ничего в них интересно-выдающегося. Просто качественные и знакомые вкусы.
Наличие в них неких компонентов делает эти жидкости занимательными, например, огроменный плюс всех трёх — остутствие сладости!
Сообщение о травах в жидкостях является скорее маркетинговым ходом.
Кстати все три могу смело рекомендовать к использованию.
Сам из них буду пользовать, пожалуй, №7.
Заведу баночку, чтобы иногда себя баловать.
Просто, я очень люблю вяленые бананы.
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.