«Машина Времени»), потому что речь сегодня пойдет не просто о какой-то там новинке, а о самом настоящем наследнике легендарной линейки клонов «Кайфуна» от китайской компании UCT, устройств серии The Russian.
Старожилы вэйпинга отлично помнят какой популярностью пользовался «Кайфун» практически с момента своего появления, а также помнят сколько клонов этого удачного девайса породили различные китайские компании в целом и UCT в частности. Сперва был The Russian 91%, затем The Russian 2.0, причем несмотря на то что пара вышеупомянутых девайсов были клонами, их качество было на достаточно высоком уровне, да и работали они отлично. Тем самым устройства снискали популярность и стали пользоваться едва ли не большим спросом, чем сам оригинал. И это притом что они не были совсем уж дешевыми в силу сложной конструкции. Да, интересные были времена..
Но рынок вэйпинга не стоит на месте и сегодня «правила игры» совсем другие — в них почему-то не нашлось места девайсам с обычной сигаретной затяжкой, рассчитанным на парение на низкой мощности, их место заняли устройства с кальянной затяжкой, способные работать на совершенно безумных по былым меркам мощностях в 100W и более.
Но компания UCT решила немного возродить те самые устройства и сегодня у нас на обзоре приемник легендарной серии, но уже адаптированный к современным реалиям..
The Russian 3.0 RTA
Да…почти что тот самый…
Что ж, давайте разбираться в чем заключалась адаптация и есть ли у устройства шансы «навести шороха» на современном рынке RTA.
Определенная преемственность в дизайне заметна сразу, особенно в матовом исполнении, однако сразу видно что устройство изменилось — например стекло стало значительно больше, чем в предыдущих версиях, т.к. сегодня жидкость «улетает» безумными темпами, и, как следствие, вэйперы нуждаются в более удобном контроле её уровня.
А вот например кольцо регулировки обдува всё так же широкое и удобное. Да и дриптип хотя и изменился всё же напоминает тот, старый.
Корпус The Russian 3.0 выполнен из нержавеющей стали марки 316L.
Разбираем девайс и получаем 7 деталей. Нижняя часть базы, контакт верхняя часть базы, корпус испарительной камеры, шахта, корпус бака и топкэп с дриптипом.
Как видите — база претерпела достаточно серьёзные изменения, и, хотя общий конструктив всё ещё напоминает базу предшественников (форма стоек, их общая концепция) однако отверстий обдува здесь уже два, то есть девайс рассчитан на использование в конфигурации с двумя спиралями.
Разумеется, вы по-прежнему можете установить одну спираль и прикрыв обдув наслаждаться практически классическим парением.
В то же время стоит отметить что отверстия для обдува спиралей здесь значительно (примерно вдвое) больше, чем в предшественниках.
Также стоит отметить что материал всех изоляторов — PEEK. Коннектор 510, центральный контакт посеребрен, регулируется.
По современным меркам обдува не так уж много, но The Russian всегда был устройством для вкуса, так что это не недостаток, а особенность (не баг, а фича, как говорится
О, да! Они это сделали. Не зря UCT расшифровывается как Upper Class Technology — парни реально молодцы. По моему мнению эта функция должна быть в каждом баке, т.к. ничего удобнее верхней заправки пока ещё не придумали, ну разве что откидывающуюся крышку, как у SMOK TFV4, однако мне кажется что здесь она была бы совершенно лишней, а так девайс достаточно аутентичен, это именно «почти тот самый The Russian», отличная реинкарнация Кайфуна на современный лад. Кстати, объём бака здесь составляет 5.5мл, очень даже внушительно.
The Russian 3.0 поставляется в достаточно приятно оформленной коробке светло-голубого цвета с логотипом устройства.
Мне кажется что девайс будет в особенности интересен вэйперам «старой школы», т.к. по-сути это именно тот самый «Кайфуноподобный» бак, только заточенный под сегодняшние реалии. Этакий ностальжи-девайс, если можно так выразиться…
Производитель обещает что бак сможет работать на мощностях до 100W, однако я бы скорее сказал что реально он будет использоваться на куда меньших значениях, мне видится что-то в районе 40–60W, исходя из того, что даже несмотря на обновленный обдув база всё-таки имеет не слишком большие размеры, шахта имеет довольно скромный диаметр и в целом баки такой конструкции никогда не были ориентированы на какие-то безумные мощности. Да, вероятно, его можно намотать и под 100W, однако смысла в этом лично я не вижу.
Если говорить о сценарии использования — это вполне может быть бак на каждый день для вэйпера, которого больше заботит вкус, нежели большое количество пара. Это именно то, о чем с приходом клаудчейзинга стали немного забывать, что на мой взгляд не совсем верно. Тем лучше что UCT решили реинкарнировать один из наиболее удачных девайсов «старой школы».
Лично мне устройство понравилось, но рекомендовать его я не стану, по той причине что это девайс для тех, кто понимает что конкретно им надо, а такие люди как правило в рекомендациях не нуждаются.
Цена устройства на момент публикации $89.99
Купить можно например здесь.
Если вам нравится обзор — ставьте
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.