3285
11 месяцев назад

The Движ! — обзор на жидкости для электронных сигарет

The Движ! — обзор на жидкости для электронных сигарет

Пробуем безникотиновые жидкости, которые очень похожи на никотиновые. Как это возможно? Читайте далее.

Жидкости для электронных сигарет «The Движ!» нам прислала компания Abvapelab. Первое, что стоит отметить, — это классный дизайн упаковок и флаконов. Видно, что бренд основательно заморочился с визуалом: каждая жидкость — сама по себе отдельный комикс, занимающий три основные грани упаковки. На четвёртой стороне указана информация о продукте. Сложно проследить взаимосвязь между ароматикой и визуалом, но само исполнение нам очень нравится. На коробках некоторые элементы выделены объёмным лаком. Кроме того, на них указаны название жидкости на русском и английском языках, а также ароматика на русском языке. 

Интересно, что в жидкостях не содержится никотин, то есть это так называемые «нулёвки» со стандартным соотношением жидкости PG/VG — 50/50. Однако мы решили ещё до обзора попробовать их, чтобы узнать, что это такое, и кажется, что какая-то крепость никотина линейке присуща, хотя это на 100% безникотиновая продукция. Мы дополнительно запросили информацию у производителя, и он подтвердил, что эти жидкости не содержат никотина, но действительно кажутся крепче, чем на них указано. 

Стоит также отметить, что жидкости снабжены кодом Data Matrix, который можно отсканировать при помощи приложения «Честный знак». 

Флаконы имеют привычный для жидкостей для ЭСДН формат Chubby Gorilla — 30 мл. Из приятного: заправлять жидкость в картридж очень удобно, поскольку на флакончиках прекрасно чувствуются те самые «слабые» места, на которые нужно нажимать для того, чтобы жидкость хорошо выливалась. Это вроде бы мелочь, но иногда у продукции других производителей бывают проблемы с заправкой в картридж. У всех жидкостей есть контроль первого вскрытия и стандартная защита от детей. Что касается флаконов, на них написаны названия линейки, самого вкуса и дано описание последнего. 

На данный момент линейка «The Движ!» состоит из 10 вкусов, абсолютно все из которых являются миксами. Очень интересно, что получилось — от производителя, который так внимательно отнёсся к дизайну, сразу же ожидаешь такого же пристального внимания и к самим вкусам. Давайте же протестируем их.

Konichiwa! (Маракуйя/Лимон)

Image
Image

На упаковке и флакончике мы видим персонажей из аниме, достающих катаны перед боем. Здесь также есть кое-какая отсылка — слово “two”. Производитель сообщил нам, что оно проходит через дизайн всех жидкостей данной линейки. Именно «two» и намекает нам на то, что жидкости ощущаются так, словно содержание никотина в них составляет 20 мг/мл.

Итак, наконец-то пробуем аромат с таким ярким и интересным дизайном. Интересно, что при вдохе это сочетание даёт вкус сочного спелого манго. У нас в редакции есть большой специалист по такой ароматике, знающий буквально всё манго на рынке, и он отрицает это сходство. Однако части наших сотрудников показалось, что вкус действительно напоминает данный фрукт. Но вот на выдохе всё меняется: манго плавно перетекает в натуральную и очень яркую маракуйю. Есть ли здесь лимонные дольки? На этот вопрос нельзя ответить «да» или «нет», но вкус обладает характерной кислинкой. При этом у него есть и очень хорошая, сладкая фруктовая составляющая — именно сочетание сладости и кислинки делает аромат необычным. Послевкусие достаточно быстро исчезает — хочется, чтобы этот приятный микс маракуйи и лимона длился и длился, притягивая своей необычностью. Вкус довольно яркий и насыщенный сам по себе, но в нём нет даже намёка на приторность. Аромат стоит попробовать даже чисто из-за его сбалансированности, и ему даже не мешает лёгкая нехватка достоверности.

Оценка: 8 из 10.

Twerk it! (Арбуз/Дыня/Алоэ)

Image
Image

На упаковке изображены девушки, исполняющие тверк, и у одной из них то самое “two” вытатуировано на предплечье. «Арбуз/Дыня/Алоэ» — это очень вкусный микс, в котором на первой же затяжке чувствуется гармоничное сочетание дыни с арбузом. При этом дыня здесь красуется на первом плане, а арбуз проплывает фоном, хотя в названии ароматы стоят в обратном порядке. Дынные ноты звучат громче за счёт своей сладости, а вкрапления арбуза выгодно оттеняют этот моновкус — получается интересный микс. В то же время сочетание дыни и арбуза — это классика, но людей в целом можно разделить на 3 категории: тех, кто любит дыню; тех, кто любит арбуз и противников как одного, так и другого. Четвёртого в этом случае будто бы не дано. Однако здесь создатели добавили едва уловимую нотку алоэ — настолько неочевидную, что после первых нескольких затяжек задаёшься вопросом о том, а где, собственно, это самое растение. Его, как ни удивительно, можно распознать только на пятой затяжке и далее, поскольку сначала алоэ будто бы просто не ощущаешь, если не постараться распробовать вкус детально, хотя на самом деле оно появляется буквально сразу, просто не особо чувствуется с первого вдоха. Угадывается травянистый привкус лекарственного листа, идущий фоном и добавляющий миксу пикантности, но на выдохе его нет. Последний целиком дынно-арбузный, перетекающий в такое же и очень стойкое послевкусие. Встречается здесь и эта едва различимая нота алоэ, которая идеально дополняет аромат, будто нанося финальный штрих на картину. Классический, ставший привычным микс дыни и арбуза становится чем-то новым, необычным и запоминающимся именно благодаря этой капельке алоэ. “Twerk it!”, наше почтение! Снимаем полбалла только за то, что дыня, стоящая в названии на втором месте, по факту чувствуется гораздо ярче арбуза.

Оценка: 9,5 из 10.

Твой Night city (Апельсиновый тик-так)

Image
Image

Когда мы попробовали этот вкус ещё до тестов, он напомнил нам леденцы “Strepsils”, которые рассасываешь, когда у тебя болит горло. Интересно посмотреть на него более внимательно и понять, насколько первое впечатление совпадёт с повторной пробой. На упаковке изображена высотка на Котельнической набережной в Москве, мимо которой мчатся автомобили. 

Да, и на второй раз «Апельсиновый тик-так» очень напоминает “Strepsils” — так работает апельсиновая ароматика, смешанная с конфетками. При этом сам апельсин больше напоминает лекарственную отдушку, чем настоящий цитрус, а “Tic-tac” — очень неплохая мятная конфета, максимально напоминающая аутентичную. Проблема здесь заключается в том, что апельсин не похож на апельсин. Мы как редакция Vape News привыкли встречать в вейпинге апельсин, напоминающий лимонад “Fanta”. Здесь такого совершенно нет, и кажется, будто это что-то новое и поэтому необычное. Частенько про такие вкусы говорят, что они на любителя. В данном случае история похожая, но за счёт интересного микса апельсинового “Strepsils” и мятной конфеты аромат кажется нетривиальным — вряд ли это то, что можно найти в каждой второй или даже каждой пятой линейке. Если разбирать вкус детально, то на вдохе при длительной затяжке ощущается нотка настоящего апельсина, но она слишком далеко — буквально на плавном переходе в выдох. Есть ощущение, что этому апельсину нужно чуть больше насыщенности и яркости, но у жидкости самое стойкое послевкусие из протестированных на данный момент: мятный шлейф остаётся на долгое время, вовсе не торопясь исчезать. За счёт того, что ароматика изначально кажется не самой достоверной, хочется снизить оценку, но необычность вкуса приковывает внимание и увлекает.

Оценка: 7 из 10.

SKazochnoebali (Манго/Киви/Банан)

Image
Image

На упаковке изображена эффектная девушка в открытом коктейльном платье и маске восточно-азиатского божества. Надпись “two” красуется у дамы на бедре. Что касается самого вкуса, хочется перефразировать одно мемное изречение: «Киви в вейпинге — странный предмет: вроде бы надо добавлять, а вроде и нет», потому что киви очень редко получается хорошим. «Манго/Киви/Банан» изначально ощущается как микс сочного натурального манго и карамелизированного банана. Сразу скажем, что манго здесь потрясающее, выдающееся — без каких-либо оговорок. Таких же эпитетов удостаивается и банан. Оба компонента прекрасно чувствуются на вдохе и на выдохе, при этом оставляя интересное фруктово-летнее послевкусие. Среди холодной ранней весны это кажется глотком свежести и теплоты одновременно. Киви — ароматика, которая во многих случаях может испортить буквально любой микс, — проскакивает здесь в виде короткой ноты как дополнение. Этот плод не выходит вперёд и ощущается как что-то придавливающее ароматику фруктового микса и вкрапляющее лёгкую кислинку, а потому оно здесь очень хорошее — идеальное дополнение выдающегося сочетания. Да, Бали в линейке «The Движ!» поистине сказочный.

Оценка: 10 из 10.

Madonna (Малина/кокос)

Image
Image

Здесь мы видим изображение барышни, которой дарят букеты цветов сразу четверо кавалеров, борясь за её внимание. В одном из героев можно узнать Томаса Шелби — известного персонажа из не менее известного сериала «Острые козырьки». Если оценивать только достоверность передачи аромата, то это сразу же 10 из 10. Здесь очень натуральная, классная малина — это именно настоящая ягода, у которой нет никакого мыльного привкуса. Кажется даже, будто малина в какой-то момент начинает распадаться на маленькие зёрнышки — передано настолько достоверно, что чувствуется зёрнышко внутри. Кроме того, на вдохе также чувствуется кокос, вернее, кокосовая стружка, и появляется ощущение, что ешь ягоду вместе с “Raffaello” — супернеобычное сочетание. Видимо, такая необычность — это в целом фишка линейки «The Движ!». Малина забирает на себя всё внимание, а кокос здорово дополняет ягодный мотив. Было бы очень интересно попробовать соло-малину от «The Движ!» — как мы уже не раз отмечали, в вейпинге очень сложно найти хорошую, не химозную малину. В этом миксе малина, как мы уже отметили, самая настоящая. Если можно посылать запросы во Вселенную, не подышав при этом каким-то альтернативным способом, то мы бы однозначно попросили команду бренда «The Движ!» создать моновкус малины и прислать нам на пробу. В этом вкусе всё здорово как на вдохе, так и на выдохе, а что касается послевкусия, на нём остаётся лёгкий ягодный флёр. Если что-то брать для постоянного использования, «Малина/Кокос» стал бы одним из таких ароматов — это круто и по передаче названия, и по самой ароматике, а также по гармоничности микса. 

Оценка: 10 из 10.

Just play it! (Сладкая мята/Жвачка)

Image
Image

На упаковке изображены руки, управляющие джойстиком, и множество персонажей из различных видеоигр — здесь есть и танки, и гонки, и Супер Марио, и какой-то покемон. В «Сладкой мяте/Жвачке» нас по определению должно ждать что-то освежающее, а как оно на самом деле, мы сейчас узнаем. Сладкая мята сама по себе — очень стойкий вкус, который отлично чувствуется от вдоха до послевкусия. Это не классический травянистый аромат мяты, а именно сладкая мята, очень напоминающая “Orbit”. Именно попадание в ароматику этой жвачки снимает все претензии к “Just play it!”. Это очень освежающе и очень интересно — ещё один вкус, к которому стоило бы присмотреться для использования на постоянной основе — нестареющая классика, которая в магазинах очень быстро уходит с полок. Не сказать, что это такой же потрясающий аромат, как два предыдущих, но он в любом случае очень хороший.

Оценка: 9 из 10.

Art it! (Яблоко/Персик/Груша)

Image
Image

На упаковке мы видим парня, создающего граффити в виде огромных букв « THE ДВИЖ». Немного грустно осознавать, что всегда при тестировании жидкостей для редакции Vape News важна последовательность компонентов микса в названии и то, в каком порядке они на самом деле чувствуются. Судя по названию, здесь сначала должно идти яблоко, а затем персик и груша. Трагизм истории в том, что персик, очень похожий на персиковый сок, ощущается на вдохе лучше всего — это первое, о чём думаешь, попробовав эту жидкость. Такой нюанс не делает её хуже, но всё-таки заранее ждёшь большей достоверности. 

Дело здесь в том, что покупатели, выбирая эту жидкость, будут ожидать преобладания яблочной ароматики и не знать, что на самом деле персика здесь намного больше, чем всего остального. Но всё же за счёт того, что большая часть редакции — фанаты персиковых вкусов, сложно серьёзно придираться к аромату. Он одновременно и сладкий, и лёгкий, потому что ароматика вот этого персикового чая, напиточности, в которую добавлена кислинка зелёного яблока и сладость груши сорта «Дюшес», образуют ещё один интересный микс. Фруктовое безумие, которое чувствуется на вдохе, где персик постепенно смешивается с яблоком и грушей, переходит в выдох, где практически перестаёшь их различать. Здесь не самое длительное послевкусие — хочется ещё. За несоответствие снижаем оценку, но в целом аромат очень даже неплохой — его нужно попробовать и понять, подходит он вам или нет.

Оценка: 8 из 10.

Loca-loca (Лайм/Мята/Мохито)

Image
Image

В дизайне использован робот, который играет на гитаре. Есть ли в названии какая-то отсылка к певице Шакире и её трекам — непонятно. 

Давайте же попробуем. И снова та же история, что была с предыдущим вкусом. Аромат, который чувствуется в “Loca-loca” на вдохе лучше всего, — это Мохито. По достоверности этого компонента вопросов нет — это тот самый Мохито, который можно заказать в любом баре — идеальный безалкогольный коктейль. Только почему он стоит здесь в конце? 

Мохито разбавлен горьковатой цитрусовой кислинкой и свежестью мяты. На выходе коктейльная ароматика немного уступает, отдавая партию первой скрипки лайму, но на послевкусии ощущается всё то же, что и на вдохе. Возможно, именно мы так ощущаем, но ароматика будто расставлена немного в другом порядке. И это снова вкус, который по своим качествам не уступает выдающемуся аромату «Малина-кокос». Однако из-за несоответствия последовательности компонентов в названии фактическим ощущениям несколько снижаем оценку.

Оценка: 8,5 из 10.  

Forever young (Клубника/Ревень)

Image
Image

На коробке и флаконе полузомби-полускелеты пробуют коктейльчики в баре. Интересное решение — добавить во вкус ревень, потому что именно он и чувствуется в самом начале. Вообще ревень — это что-то очень на любителя, но у аромата невероятно натуральное клубничное послевкусие. У «The Движ!» отлично получаются ягоды — они совершенно не похожи на что-то мыльно-косметическое, как это часто бывает на рынке в целом. Однако повторимся: ревень — что-то слишком спорное. Проблема здесь именно в нём: на вдохе ревень придавливает ароматику клубники, и последняя раскрывается к выдоху. Если вычесть из данного уравнения ревень, то это был бы очень классный вкус. За необычность аромату можно смело поставить 11 из 10, но сам микс весьма неоднозначный. Его вытягивает только то, что здесь выдающаяся клубника, которую хочется видеть в качестве моноаромата. На наш взгляд, это самый неудавшийся вкус из линейки — было бы здорово, если бы здесь осталась только клубника.

Оценка: 6,5 из 10.

Roll and chill (Виноград/Баблгам)

Image
Image

На упаковке изображены столь ненавистные многим самокатчики, которые катятся и кайфуют, как и сказано в названии жидкости. И здесь есть от чего кайфовать: микс тёмного и светлого винограда идеально разбавлен жвачкой. Однако при этом компоненты как будто разделены невесомой и невидимой гранью: виноград и жвачка чувствуются по отдельности — вдох целиком и полностью виноградный, а жвачка добавляется на выдохе. На послевкусии за счёт самого сочетания ингредиентов аромат начинает играть новыми красками: сладкий виноград идеально гармонирует со жвачкой, образуя нечто единое и очень интересное. 

Оценка: 9,5 из 10.

Вывод

Что ж, пришло время поделиться общими впечатлениями от линейки «The Движ!». Получилось здорово, и особенно это касается ароматов «Манго/Киви/Банан» и «Малина/Кокос» — это буквально эталонные экземпляры. Мы направим соответствующую посылку в парижскую Палату мер и весов с просьбой разместить флакончики на полочке, отведённой под миксы. Вопросы есть только к ревеню, который используется в “Forever young”. В остальном это очень хорошая линейка с замечательными сочетаниями, которые редко где можно встретить в вейпинге. Интересно, что вкусы кажутся не такими сладкими, какими должны быть, но при этом они и насыщенные, и необычные, и освежающие. Там, где в ароматике есть кислинка, она не чувствуется как что-то основное, а хорошо дополняет сочетания. Наверное, стоит ждать обновлений линейки и, судя по всему, они будут. Вопрос лишь в том, получится ли у бренда удержать ту высокую планку, которую они задали. Кроме того, мы не знаем, насколько это вписывается в концепцию линейки «The Движ!», но как мы уже говорили, было бы очень интересно попробовать моновкусы малины, клубники, а также, к примеру, манго или персика (ещё один запрос во Вселенную отправлен!). 

На этом всё: «The Движ!» — the finale.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.