Первое ощущение (у меня) — «штааа?!» Как, ну КАК эти парни, выпускающие такие классные дрипки с отличным дизайном могли выпустить ЭТО? Нет, возможно я просто подсознательно ждал что девайс будет столь же красивым, как их именитые RDA, но, согласитесь, устройство выглядит ну очень просто и дешево.
Есть правда пара расцветок:
Но и они не исправляют ситуацию. Не скажу что устройство уродливо, нет, но как-то совершенно не цепляет и не вызывает никаких восторгов.
Ну ладно, черт с ним с дизайном, давайте рассмотрим технические моменты, а потом я расскажу вам о главном фэйле этого мода.
Стальная резьбовая часть, позолоченный плавающий «+» контакт…в принципе — всё гуд, претензий нет.
Здесь тоже всё хорошо — магнитное крепление крышки, позолоченные контакты, снизу — подпружиненные, внутреннее убранство опрятное. Работает устройство, как вы уже поняли, от пары АКБ формата 18650…и выдаёт 200W…поняяяятно.
На нижней грани корпуса есть порт microUSB. Заряжать девайс через него нельзя. Зато можно обновлять…ну, «типа» можно.
Самые внимательные из вас могли заметить что раньше такого пункта не было, хотя напрашивался он достаточно давно. Но здесь без него вообще нельзя обойтись. Здесь он нужен как никогда. И вот почему: дело в том, что этот девайс имеет некую проприетарную плату под «названием» SBT-200UTC.
По заявлениям производителя плата поддерживает термоконтроль на всех используемых в вэйпинге металлах: Кантале, Никеле, Титане. Звучит круто. Также есть возможность самостоятельно настраивать коэффициенты изменения сопротивления при нагреве и адаптировать девайс под другие металлы.
И даже экранчик в общем-то неплох, хотя можно было и побольше информации на нём отобразить. Но дальше…то что я расскажу вам дальше — это даже не фэйл…это полный факап.
Итак, это «чудо» поддерживает обновление ПО, как я уже говорил. Но обновление это делается…ну примерно как удаление гланд через задний проход. Для того, чтобы обновить ваш девайс вам понадобится вот такая штука:
Называется она Microchip PICkit 3, используется для прошивки микроконтроллеров при помощи IDE-шки под названием MPLAB. И стоит эта штука на сайте производителя $47.95. Ну или — полцены мода. Комментарии излишни. Нет, в США проблем нет — пришёл в вэйпшоп, тебе его прошили. А у нас? Обещаний бесплатно обновлять моды производитель не даёт, а следовательно — спасение утопающих дело рук самих утопающих. Именно поэтому я и назвал пост «странные американские парни».
А есть ли смысл их писать? Ну ладно, предположим что найдутся те, кому девайс понравится, так что перечислить характеристики всё-же стоит.
А коробочку красиво оформили, ничего не скажешь. В комплекте сам мод и инструкция, перечислять нечего.
Моё ИМХО — пусть Обаме подарят такую штуку. А есть серьёзно — внешне вменяемый девайс и если отбросить скепсис касаемо обновления…и дизайна…и цены при этом…то в принципе, теоретически, можно и купить. Возможно кому-то понравится простота устройства, или просто человек фанатеет от Syntheticloud…я просто понять пытаюсь кто и зачем это купит. В любом случае, мой скепсис — сугубо моё личное мнение, а решать, дорогие читатели, вам.
На момент публикации Syntheticloud Spectra 200W стоит $89.99 вот тут.
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.