Здесь мы можем активировать Bluetooth, необходимый нам для связи с телефоном и использования мобильного приложения.
Три режима: вариватт, термоконтроль, режим с предустановленными значениями мощности.
Настройка цвета и режима работы светодиода в кнопке.
Счётчик сделанных вами затяжек.
Здесь находятся основные настройки устройства, экрана, итд.
Этот пункт, что в общем то понятно из названия, предназначен для включения и выключения устройства.
Как видите — в целом меню организованно достаточно удобно, каких-либо непонятных пунктов в нём нет и сложностей в освоении возникнуть не должно. Если честно, я даже поначалу не листал инструкцию после получения девайса. Управление интуитивно настолько, что она, в принципе, и не нужна для того чтобы начать просто пользоваться девайсом. Другой момент что в инструкции описано как производить некоторые действия с девайсом более удобно, для этого здесь предусмотрены так называемые «ярлыки» (shortcuts), сочетания клавиш, которые позволяют управлять устройством быстрее и удобнее, чем через меню, а также дают доступ к некоторым функциям, не доступным через основное меню. О них мы поговорим чуть позже.
Давайте немного пробежимся по 3-м режимам парения.
Watt Mode это обычный вариватт, мощность регулируется в диапазоне от 6 до 160W (с новой прошивкой уже, кстати, до 180W, но о ней чуть ниже), шаг регулировки 0.1W если нажимать кнопку и 1W если держать, при длительном удержании кнопки перемотка ускоряется, свыше 100W доступен только шаг в 1W.
Memory Mode это тот же вариватт, отличие лишь в том, что в этом режиме у вас есть 16 предустановок мощности, которые можно настроить прямо на девайсе, а в дальнейшем вы можете быстро их переключать. Такой вариант удобен если вы парите в режиме вариватта какой нибудь бак для которого оптимальна мощность в 30W и дрипку, которой нужно 120W (к примеру), вы сможете одним нажатием сменить режим с 30 на 120 и не мотать весь этот диапазон.
Для того чтобы настроить предустановку достаточно выбрать режим Memory Mode, выбрать режим подачи напряжения, к примеру Norm, а затем выбрать нужную предустановку и настроить её значение кнопками «+» и «-».
Причем вы можете настроить их все за раз, нет необходимости подтверждать выбор только что настроенной предустановки, вы можете тут же переключиться на следующую и настроить её. Очень удобно и достаточно интуитивно.
Temp Mode это термоконтроль, здесь всё ясно.
Также здесь есть режимы подачи напряжения, их 5:
Режим подачи напряжения выбирается сразу после того, как вы выберете режим работы устройства из 3-х возможных вариантов, а которых я уже упоминал ранее.
Эти режимы по сути делают следующие вещи:
Причем, здесь есть важный момент — выше я описываю эти режимы применимо к работе устройства в режиме вариватта, но работают они также и в режиме термоконтроля. Правда в случае с ТК вы так и так не получите гарь, спрашивается зачём ещё и это? На самом деле ответ очень прост.
Когда вы используете термоконтроль в случае перегрева перестаёт подаваться напряжение, так? На дело в том, что, по моему опыту, режим ТК рассчитан на довольно быстрые затяжки, т.к. в силу низкого сопротивления намотки, допустим, на никеле, греются просто моментально. А что же делать если вы хотите медленную затяжку? Очень просто — выбираем режим Soft и парим медленно и размеренно, при этом не имея проблем с гарью.
Таким образом девайс даёт вам очень широкие возможности по настройке процесса парения под себя, именно так, как нужно именно вам. Для новичка, возможно, это не будет иметь большого значения, но опытные вэйперы оценят этот функционал однозначно.
По-сути этот функционал аналогичен тому, что мы, как правило, имеем в других high-end платах типа YiHi SX350J или DNA200, только в данном случае всё это реализовано в проприетарной плате от компании SMOK.
В то же время плата X Cube II в чём-то превосходит ту же SX350J — ведь там есть только 3 режима (Soft, Standart и Hard) а здесь их пять.
Также из важных вещей стоит отметить возможность подстраивать коэффициент в режиме ТК, для каждого металла он свой.
Более того, при использовании девайса в режиме термоконтроля можно ещё и выбирать тип намотки — Single Coil (SC) и Dual Coil (DC)!
Таким образом можно без каких-либо проблем использовать двухспиральные намотки в режиме термоконтроля. Ещё одна отличная функция, которую оценят продвинутые вэйперы. И да, в режиме дуал-койл со спиралью из никеля (впрочем как и титана и нержавейки) термоконтроль работает отлично. Главное плотно затягивайте болты на ваших дрипках, т.к. в режиме ТК плохой контакт значит очень многое. Фактически ТК может работать некорректно именно из-за плохо затянутого болта на стойке, т.к. сам приницип его работы основан на очень точном замере сопротивления.
Итак, мы плавно перешли к одной из главных «фишек» данного устройства — мобильному приложению для управления девайсом, под названием SMOK BEC. Вообще, когда я впервые услышал об этой идее мне показалось что это уже черезчур, типа, ну ещё вот только с мобильника мы модом и не управляли. Но в процессе использования моё мнение изменилось — это просто реально очень удобно.
Внимание! Мобильное приложение будет работать только с устройствами, имеющими Bluetooth 4.0 на борту!
Для устройств Apple это iPhone начиная с 4S, владельцы девайсов на Android, как правило, знают какая у них версия, в любом случае уточните этот момент если решите купить X Cube II именно из-за приложения.
Итак, идём в AppStore/GooglePlay и качаем последнюю версию SMOK BEC. Берём наш девайс и нажимаем одновременно кнопки «+» и «-», это шорткат на включение Bluetooth. Также включаем Bluetooth на нашем смартфоне. Открываем приложение.
Нас встречает экран приветствия, после чего приложение сразу же начинает искать устройства поблизости. Поиск моментальный.
Дополнительно вы можете видеть в нижней части экрана вкладки Vapor, Topic, News и Mine.
После того как устройство будет найдено программа отображает его в списке, нажимаем и видим поле ввода пароля:
Стандартный пароль от девайса — шесть нулей. Вводим.
И сразу же попадаем на основной экран.
Здесь отображаются все основные параметры. Заданная температура, напряжение, сопротивление атомайзера, а также длительность последней затяжки. Программа постоянно синхронизирует данные с устройством, пока она запущена, а также она может получать данные которые хранятся в девайсе в случае если программа не запущена.
Ниже мы видим 5 круглых значков:
Ещё ниже мы видим уровень сигнала, температуру платы девайса и уровень заряда АКБ, установленных в девайсе. Также можно настроить так чтобы при определенном уровне заряда батарей устройства программа предупреждала вас о необходимости подзарядить их.
Но самое интересное здесь на самом деле заключается немного в других вещах.
Во-первых это режим Custom Power в настройках парения. В этом режиме вы можете настроить изменение мощности при затяжке по секундам, например сначала больше потом меньше или наоборот сделать плавное возрастание мощности, и таких профилей вы можете сохранить сколько угодно, а потом при необходимости просто загружать нужный в зависимости от используемого атомайзера, к примеру.
Далее, второй интересный пункт, который, на мой взгляд, куда интереснее первого — это апгрейд устройства. Для того чтобы пункт стал активен вам нужно создать и активировать учётную запись.
Далее переходим в настройки, ищем пункт Vapor Up-gradation, заходим в него и здесь мы можем докупить возможности для нашего устройства. В моём случае всё уже куплено ранее, но я обновлял прошивку и нужно «восстановить покупки» нажав ещё раз кнопки «Upgrade». В данный момент доступен для покупки ТК на титане и ТК на нержавеющей стали. Обе функции рабочие. После нажатия покупки и нажатия кнопки апгрейд соответствующие настройки появятся в меню устройства. Стоимость функций копеечная, в районе 1–2$. Термоконтроль на никеле доступен по умолчанию.
Когда я получил устройство на нём была установлена прошивка V1.080
Которую я сразу же обновил до V1.092. Именно в этой версии одним из нововведений являлся ТК на нержавеющей стали.
А совсем недавно вышла новая прошивка V1.093, которая, внимание, увеличивает максимальную выходную мощность до 180W!
Ну разве это не круто?! По-моему очень здорово, что производитель не просто продаёт девайсы, но и поддерживает их, достаточно активно выпускает новые версии ПО, каждая из которых дополняет функционал устройства. Браво, SMOK.
Как я говорил выше — устройство имеет специальные комбинации клавиш, которые помогают быстро вызывать те или иные функции. Это очень сильно экономит время, да и вообще порой намного удобнее, нежели каждый раз заходить в меню.
Комбинации клавиш делятся на 2 категории: те, которые активны при разблокированном устройстве и те, которые активны при заблокированном устройстве.
Шорткаты при разблокированном устройстве:
Блокируем устройство пятикратным нажатием кнопки подачи напряжения.
Шорткаты при заблокированном устройстве:
Как видите, некоторые функции (например дата и время) не доступны из меню и могут быть активированы только сочетанием клавиш. Хотя в целом это довольно удобно, главное — немножко полистать инструкицию.
Что ж, на этом вторая часть обзора подошла к концу. Выводы по удобству использования и функциональности девайса делать вам, но мне кажется что всё вполне логично и практически идеально скомпоновано, учитывая такое обилие различных функций, к тому же откровенно лишнего ничего в принципе нет. Одно могу сказать точно — девайс ориентирован в первую очередь на опытных вэйперов-любителей инноваций и электроники. Хотя и к новичкам девайс вполне дружелюбен.
В третьей части я расскажу вам об опыте использования и возможно мы чуть-чуть заглянем внутрь девайса, чтобы определить насколько качественно он сделан. Оставайтесь с нами.
P.s. Прошивку на 180W, а также ПО для обновления прошивки и все необходимые инструкции вы найдёте на официальном сайте компании SMOK по этой ссылке.
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.