Как видите — в общем дизайне изменений относительно предшественника в лице Sigelei 213W немного. Чуть-чуть иная цветовая гамма, отсутствие карбона, который заменили алюминием и в целом — всё.
С обратной стороны девайс выглядит даже слегка скучновато, с другой стороны лучше так, чем если бы там был какой-нибудь нелепый логотип.
Кнопка подачи напряжения крупная, расположена достаточно эргономично и имеет очень чёткий тактильный отклик. Нажимается она легко, но при этом издаёт очень отчётливый щелчок, который я бы назвал даже слегка громковатым. Кнопки «+» и «-» маленькие, но при этом разнесены достаточно чтобы быть удобными. Никаких проблем с их использованием не возникает.
Также вы можете обратить внимание на порт microUSB, расположенный неподалеку от экрана с торца, но о нём чуть позже.
Дисплей устройства достаточно яркий и отображает просто кучу информации, полезной и не очень.
Мы можем видеть:
Короче говоря, информации уйма. Например знать напряжение каждой АКБ с точностью до сотых вольта — это совершенно избыточно, но это есть и с этим придётся жить. С другой стороны если вы фанат контроля — восторг обеспечен, столько параметров зараз вам не покажет больше ни одна плата.
Устройство позволяет настраивать режим Preheat, можно выбирать мощность и время в секундах, в течении которого эта мощность будет подаваться. Работает это только в режиме ТК, а хотелось бы ещё и в вариватте… Очень полезная функция при использовании спиралей, которые разогреваются достаточно долго (всевозможные fused, staggered clapton итд).
В режиме термоконтроля список отображаемых параметров несколько меняется:
Меню выбора режима также графическое, удобное, вызывается быстрым троекратным нажатием кнопки подачи напряжения.
По дисплею это всё.
Что касается работы термоконтроля: ТК здесь весьма неплох, по крайней мере по моим ощущениям. В сравнении с устройствами на DNA он немного уступает, но в целом работает.
Сразу уточню — я не фанат ТК и парю в вариватте. ТК мне НЕ нравится. И поэтому я рассуждаю не после полумесячного тестирования сжигания ваты, а тупо после получаса парения бака с койлом из титана, опираясь исключительно на свои ощущения.
Коннектор порадовал. Массивный, стальной, качественный. Есть проточки чтобы девайсы не «прилипали» к коннектору в случае попадания между ними жидкости. Центральный контакт подпружиненный и покрыт позолотой. В общем — в этом отношении всё здорово.
Крышка батарейного отсека здесь откидная, что достаточно удобно. На крышке мы видим яркое предупреждение: «Ни при каких условиях не используйте поврежденные или деформированные аккумуляторы».
Контакты на крышке позолоченные, имеют маркировку с полярностью.
Внутри отсека АКБ контакты также позолоченные, подпружиненные.
Устройство получает питания от двух АКБ формата 18650.
Как я уже упоминал — порт microUSB располагается с торца, он предназначен только для зарядки, с током до 2А. Обновление ПО платы не поддерживается.
Коробка достаточно солидная и качественная, спереди у нас символика устройства и наклейка, указывающая цвет, а также адрес сайта производителя.
Сзади — краткое описание устройства и предупреждения.
Внутри находится сам девайс в комплектном силиконовом чехле белого цвета и различные книжки — гарантия, краткое и полное руководство.
Что порадовало — так это инструкция на русском языке!. Да, перевод не идеален, но она есть и это очень хорошо.
Комплект поставки не богат и состоит только из самого Sigelei Fuchai 213W, кабеля для зарядки и чехла. Чехол очень качественный, идеально сидит на устройстве и приятен на ощупь.
На мой взгляд Sigelei Fuchai 213W — это отличное устройство для тех, кто ищет компактный и легкий мод с высокой выходной мощностью и обширным функционалом. Общее качество изготовления девайса отличное, дизайн радует, дисплей, который отображает просто всё что только можно придумать вызывает уважение, ну а куча настроек режима термоконтроля позволяет при наличии прямых рук подстроить его под себя и добиться практически идеальной работы.
Из замечаний хочется отметить небольшую перегруженность дисплея информацей — можно было бы добавить возможность выбора между, допустим, «профессиональным» и «обычным» режимами, дабы не смущать новичков и просто людей непосвященных обилием цифр. С другой стороны это уже скорее придирка. Ещё мне не совсем понравилось матовое покрытие выступающих частей корпуса (с кнопками, вокруг дисплея, итд). В версии Sigelei 213W в цвете Gunmetal оно было поинтереснее, но…вероятно и дороже в производстве, так что опять придирка. Найти объективные недостатки реально сложно.
Да, плата скорее всего не при любом сопротивлении и не с любыми АКБ сможет выдать свои 213W…но покажите мне человека который регулярно поднимается до такой мощности? Я пока что ни одного не видел. Да, термоконтроль не идеален, но при должном умении настраивается и работает весьма недурно.
Короче говоря, Fuchai 213W во всех отношениях, как минимум, неплохой девайс. Хотите честнейшую мощность и лучший ТК — берите DNA. Дорого? Ну а что вы хотели? В данном же случае за свои деньги устройство очень приятное.
На момент публикации цена устройства — в районе $50.
P.s. Благодарим 3avape.com за предоставленный девайс.
Ну и, конечно же, не забывайте подписываться на наш Instagram и канал YouTube!
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.