1289
6 месяцев назад

С Новым Годом!!! - поздравления и немного традиционной познавательной статистики...

С Новым Годом!!! - поздравления и немного традиционной познавательной статистики...

Уважаемые читатели, от лица нашего портала поздравляем вас с Новым годом!


Желать будем, как всегда, не особо много, зато от всей души. Будьте здоровы – храните и приумножайте при каждой возможности это богатство, дарованное нам природой просто так. Проводите больше времени в общении с приятными и интересными вам людьми, это же распространяется и на близких родственников – не жалейте времени на эту «слабость». Ставьте цели и делайте все, чтобы их достичь – под таким флагом любые дела по плечу – ведь, как известно, достаточно просто захотеть!   


Этот год принес нам много перемен – ужесточились ограничения в отрасли ЭС, некоторые торговые сети с многолетней историей канули в лету, полки магазинов заполоняет одноразовый сегмент. Однако и приятных моментов предостаточно – взять хотя бы наш портал. В этом году мы «преобразились - переехали», «раскачали» собственный телеграмм канал, запустили собственную премию, которая не имеет аналогов, и торжественно наградили отмеченных вами производителей и вейп персон.


Весь текущий год команда любимого вами портала трудилась буквально не покладая рук – веб дизайнеры собрали нам новый сайт, модераторы поддерживали «чистоту», журналисты освещали самые масштабные тематические мероприятия, авторы следили за всеми актуальными новостями / релизами и доносили их до вас, ну, а руководители пытались объять необъятное и контролироваться все эти процессы. От своего лица хочу «пожать руку» всем коллегам, и поблагодарить за слаженную коллективную работу.


Как всегда, напоминаем — сегодня можно все! – поздравления, пожелания, предложения и пр. — не скупитесь на добрые слова!)


На этом официальная часть объявляется закрытой!


Ну, а дальше нас ждет обещанная традиционная статистика – считаем кто сколько релизов успел презентовать за уходящий 2023 год.


Начинаем с новичков, которые появились в 2023 году.

В простейшем сегменте – pod-систем – хочется отметить сразу несколько компаний. Отпочковавшийся бренд LVE с двумя новинками, команду из ЮВА JOIWAY с несколькими простенькими релизами и производителя WOMO.

Image
Image

В более серьёзном сегменте отметились бренд Rage Mods со своей Fury RTA и ателье GD Mods, представившее сразу несколько экстравагантных обнов.


Однако больше всего активничали бренды из ЮВА – оно и понятно – отрасль там развеивается очень стремительно. Особо отметим тут компании Dinoy Distribution, LYON Corps и Jouzu – на троих они представили пять релизов, три из которых обслуживаемые атомайзеры.

Image
Image

Переходим к «возвращенцам» или тем производителям, которые возобновили свою деятельность в 2023 году


Всемирно известная компания Ultroner вернулась с единственным проектом, однако сразу после этого было объявлено о слиянии с другим брендом.

Image
Image

AlliancetechVaporна пару с HolyAtty презентовали по одному обслуживаемому баку. Соседи по континенту - Reload vapor и QP Design - также отметились одним проектом. В первом случае им неожиданно стала pod-система, во втором традиционный ремейк уже известного продукта.

Image
Image

Возварщенцы были и среди более известных брендов - Teslacigs появился сразу с четырьмя релизами, среди которых были и pod-системы, и полноценно регулируемые моды. Ну, а «бородатый» Advken продемонстрировал в этом году прямо завидное разнообразие – pod-система, дрипка и даже собственный AIO набор.

Image
Image

Ну, а теперь переходим к самому вкусному – рейтинг производительности.


Вначале мы всегда отмечаем не попавшие в пятерку лучших, однако проявившие достаточное рвение в попытке сделать это, компании. И начнем мы с разочарования – компания Innokin в этом году сильно сдала, презентовав всего 5 новых продуктов. В прошлом же, хоть медалей ей не досталось, но она выкатила целых 11 проектов.  

Image
Image

Аналогичная ситуация с брендом Dovpo – 5 релизов в текущем году, тогда как в прошлом было ровно в 2 раза больше.

Image
Image

Не так сильно как предыдущие участники, но тоже сдали позиции любители обслуживаемого сегмента - Hellvape - 8 проектов против 10 в прошлом году.

Image
Image

Но и без приятных новостей здесь не обошлось – просто взорвавшийся и собравший все лавры в текущем году бренд Oxva сразу с 7-ью релизами. До этого момента упоминания компании в данной рубрике, вообще, никогда не было – «ни под каким соусом»!  

Image
Image

Ну, а открывает пятерку лидеров – притом совершенно неожиданно даже для меня - бренд Vaperz Cloud с 10-ью релизами. Команда усердно трудилась весь год, и явили рынку сразу несколько шедевров – среди прочего больший Stubby, SanAIO, бокс моды, баки, дрипка и даже, кажется, единственный в этом году сквонк мод. Этим ребятам я без вопросов отдаю приз зрительских симпатий – они его абсолютно точно заслужили!

Image
Image

В шаге от пьедестала почета остановилось сразу две кампании, проявившие невиданную солидарность. Компания Uwell закончила год с 12-ью релизами – по большому счету все это были pod-системы – однако разработчики даже тут умудрялись креативить и предлагать инновации.

Image
Image

Плечом к плечу с предыдущим участником остановилась команда Lost Vape – аналогичные 12 продуктов за 2023 год. Здесь разработчики уже успевали ваять и pod-системы, и бокс моды, и даже AIOнаборы. Оба бренда в прошлом году также остановились на 4-ой строке, однако выкатили по 16-ть релизов…

Image
Image

Бронзу в 2023 году получают сразу три компании - начнем с «главного разочарования». Прошлогодний лидер - гигант Aspirecigs - представил только 13 проектов, тогда как в прошлом разродился сразу 20-ью. Соответственно с пьедестала его сразу подвинули, однако разнообразие выпущенной продукции радует – много всего успели ребята.

Image
Image

А вот компания Vaporesso наоборот упрочила свои позиции на третьей строчке рейтинга – также 13 проектов, среди которых преобладали pod-системы, хотя и бокс моды проскакивали. Печалит разве что следующий факт – в прошлом году гигант выпустил 18 девайсов.

Image
Image

Однако главным событием в бронзовом секторе, бесспорно, организовала компания Rincoe, которая смогла потягаться с такими гигантами, и во второй половине года просто засыпала своих поклонников новыми pod-системами. Тут уже на лицо прогресс, а не регресс – 13 релизов против 10-ти в 2022 году.

Image
Image

Серебряные награды достались также нескольким брендам – двум. Компания Voopoo закрепила прошлогодний успех, однако выпустила уже 15 продуктов против 19-ти в прошлом году. Дизайнеры компании успевали по всем фронтам – и pod-системы ваять, и бокс моды конструировать, и даже необслуги презентовать.

Image
Image

Однако главным прорывом тут стал отчаянный прыжок команды GeekVape с 4-ой сразу на 2-ую строку рейтинга. И хотя в текущем году компания выпустила на один продукт меньше, этого вполне хватило, чтобы оставить позади именитых соперников. Как и собраться по медалям, разработчики бренда успевали ваять во всех сегментах, задействовав даже давно забытый для GeekVape - обслуживаемый.

Image
Image

Ну, а единоличным и безоговорочным лидером стала компания SmokTech. Непревзойденные 17 релизов в текущем году – это, согласитесь достойно уважения. Однако самое отрадное здесь то, что это единственный бренд из гигантов, кто в этом году перевыполнил план прошлого – 17 против 15-ти. Еще эта победа характеризуется самым впечатляющим подъемом в рейтинге – плюс четыре позиции вверх по сравнению с 2022 годом. Браво!

Image
Image

Вот таким получился рейтинг производительности в этом году. Из печальных фактов - в прошлый раз победителю понадобилось выпустить 20 продуктов для победы – так что общая производительность, увы падает, из года в год. Отрадно же другое - новые продукты появляются все еще в «достаточном количестве», а прогресс не стоит на месте, и мы постоянно наблюдаем вместе с вами за новыми оригинальными творениями неутомимых дизайнеров.

Image
Image

На этом все, откланиваемся – весь год для вас трудилась команда портала Vapenews.ru – оставайтесь с нами!


Подписывайтесь на наш Telegram

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.