Если вы увлекаетесь темой механики, то должны были заметить, что в последнее время российскими компаниями было выпущено довольно таки много механических модов. Vape Mechanic были одними из первых, кто вообще начал эту тему в России, и неудивительно, что их продукты всегда привлекали к себе внимание публики. Уже довольно давно в мои руки попал Russian Mechanic V5 и сейчас я хочу рассказать вам свои впечатлениях за почти три недели использования.
Для начала отмечу, что речь будет идти о версии механического мода, который продается отдельно, а не в наборе MODBOX. Эти версии поступили в продажу позже и, как заявляет производитель, отмеченные в SK версии недостатки были исправлены. Мод приходит в фирменной упаковке, напоминающей по форме бочку. На этикетке содержится вся необходимая информация, а на верхней крышке есть даже наклейка с серийным номером. Внутри лежит сам мех и вложенный в него небольшой буклетик с полезной информацией. Обычно меня такие вещи не задевают, но здесь хочу поставить пять за оригинальную подачу продукта:)
Во внешнем виде есть парочка отличий, которые нельзя не заметить. Во — первых, на кнопке мы теперь видим логотип Vape Mechanic, а именно очень сурового бородатого дядьку. Во — вторых, надписи на коннекторной площадке, а также узор на корпусе выгравированы и покрыты той же краской, что и сам мех. Как по мне, выглядит куда круче. Да и рельефность гравировки мне нравится.
Как многие из вас знают, сам мод выполнен из латуни, гальваническим способом покрыт серебром, а затем порошковой краской. Качество покрытия меня полностью устраивает. Сначала я был расположен довольно скептически и уже представлял сколы на краске. Результат оказался совсем не таким. Мой мод абсолютно целенький. Как я уже говорил, пользовался я мехом недели три, и за это время брал его с собой абсолютно везде, ставил на разные поверхности и т.д. Не могу назвать себя очень аккуратным или совсем криворуким, но у меня все целое. Может нужно попользоваться подольше, или пару раз от души уронить/ударить мех — не знаю.
Мех пришел мне в черном цвете. Всего доступно четыре варианта — стальной, черный, белый и глянцевый красный. Очень благодарен судьбе за то, что в моей посылке оказалась не красная версия, но это мое субъективное мнение. Ну а если бы мне дали возможность выбора, я бы остановился на стальном варианте — просто потому что, большая часть дрипок, которыми я пользуюсь у меня в стальном цвете. Но это не помешало мне накручивать все подряд на этого красавца. ИМХО, выглядит все очень секси:)
На первый взгляд, перед нами обычный сингл мех на 18650, но это только на первый взгляд. По общему конструктиву все просто — «труба» и кнопка. Вот в кнопке — то и все дело. Честно говоря, когда мне первый раз показали, что там придумали ребята из Vape Mechanic я сначала не смог разобраться и лишь потом, выключил «тупняк» и понял, что ничего сложного нет.
Больше всего внимания привлекает к себе эта вот пластина. Выполнена она из латуни и также, как и сам мех, покрыта серебром. Нажимая на кнопку, вы «направляете» пружину в сторону тела мода, в следствие чего и происходит все действие. Именно благодаря этой фишке, из цепи «выпадает» резьба, что обеспечивает максимальную производительность.
Конструкция кнопки полностью разборная, так что в любой момент вы можете почистить нужные детали. Посеребрение это, конечно, очень хорошо, но если сам мех чистить необходимости нет, то на кнопку точно стоит обратить внимание. У меня пока никаких точек нет, и до чистки дело пока не доходило, но я начитался отзывов о том, насколько неудобно чистить маленькие детали на этом мехе и уже предвкушаю, как буду «наслаждаться» процессом чистки. Кроме того, стоит упомянуть о возможности использовать мех без пластины. Признаюсь честно, я не пробовал — меня итак все устраивало:)
Еще на момент тестирования SK версии меха, я наткнулся на парочку отзывов о том, что аккумулятор в мехе держится уж очень свободно. Решил протестировать на своем экземпляре и получил следующие результаты — если без атомайзера и происходит какое — то движение, то стоит накрутить дрипку и все зафиксировать, как любой намек на тряску пропадает. Для меня это не стало проблемой и я просто перестал обращать на это внимание. Но производитель отреагировал и все пофиксил. На этом экземпляре, который сейчас у меня на обзоре вообще нет никаких проблем. Я практически использовал мех вместо мароккаса, но не добился никакого шума — все сидит намертво.
Я уже говорил вам о своих впечатлениях по поводу производительности этого меха. Печет, так, как нужно. Скажу вам больше, SK версию я отдал своему хорошему другу. И знаете что? Mechanic у него занял место любимчика Broadside и о чуде американского производства друг теперь вспоминает редко. О своем личном опыте использования у меня только положительные впечатления. Большую часть времени я ходил с накрученным Goon (0.13 ohm). Некоторые опасения у меня были по поводу нагрева, но механик не разочаровал — и сам корпус, и кнопка остаются холодными. Короче говоря, мне нравится. Место в моей коллекции этому красавчику точно обеспечено. Скажу даже так, Russian Mechanic V5 — причина, по которой я больше не «топлю» за платы. Теперь в планах на ближайшее время — обзавестись мехом на 2х18650, а то ходить с целой сумкой аккумуляторов мне уже немного надоело:)
Видео работы меха:
Мне нравится то, что и как делают ребята из Vape Mechanic. Благодаря таким компаниям, российский вейпинг, именно в плане производства, догоняет зарубежный. Думаю, в скором времени у пользователей из Европы и США возникнет серьезный интерес к тому, что производится в наших широтах. Уж к таким печкам, как Russian Mechanic V5, это точно относится:)
Благодарим компанию Vape Mechanic за предоставленную на обзор продукцию.
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.