733
11 месяцев назад

Простой обзор на жидкости «(не) просто» от Chillout Co

Простой обзор на жидкости «(не) просто» от Chillout Co

Как давно вы поняли, что устали от сложных и непонятных миксов, которыми сейчас пестрит рынок жидкостей? Тысячи миксов с непонятными тропическими фруктами и десятки жиж с смешанным послевкусием, которые вводят в ступор пользователей, ищущих простой и понятный вкус.

Поэтому, изучив проблемы потребителей, в 2015 году в Chillout Co создали бренд «(не) просто». По названию уже понятно, что философия и концепция бренда, — простота в мелочах, как пишут сами Chillout Co: это «линейка без лишнего пафоса для повседневного парения».

В продуктовой линейке семь вкусов, которые ребята из Chillout Co заботливо выслали редакции Vape News, для того, чтобы после первой затяжки Vape News сконцентрировался на самом важном, — на качественном вкусе.

Характеристики жидкости:

Флаконы: Chubby Gorilla.

Никотин: Salt.

Объём: 30 мл.

Состав: PG – 50%, VG – 50%.

«(Не) просто» – это жидкость с максимально незамысловатым дизайном, стандартный градиент сочетающихся по цветовому кругу оттенков. Все внимание пользователя должно быть направлено не на художественное решение дизайнеров, а на вкус, аромат и качество компонентов.

«жова + клубника и киви»

Описание вкуса: Знакомый вкус детской жвачки с характерным ароматом клубники и кисловатым оттенком киви.

Если бы обзор был построен на ассоциациях, то мы бы написали, что после первой затяжки ты сразу попадаешь в 2010 год, когда девчонки мазали губы тональником, «косили» под ванилек и надували огромные пузыри из жвачки. Вкус очень занятный! Все потому, что на вдохе приходится сначала глубоко затянуться, чтобы в конце затяжки уловить кислинку киви. На выдохе же вперед выходит клубника.

Простой обзор на жидкости «(не) просто» от Chillout Co
Простой обзор на жидкости «(не) просто» от Chillout Co

С детальностью есть небольшой нюанс: садовая ягода сделана более детально, чем киви. В клубнике вы сразу начинаете ощущать сердцевину ягоды, косточки и кожурку, но киви, — только на отдалении.

Сам аромат очень — сладкий и лёгкий, но он почти сразу улетучивается, оставляя после себя диаду из микса двух вкусов на послевкусии. Жаль, что оно длится недостаточно долго, и ароматам слегка не хватает насыщенности. Но «жвачность» чувствуется только в самом начале, но это не «свежая» жвачка, а та, которую вы уже немного пожевали.

Оценка вкуса: 8

«спрайт + киви»

Описание вкуса: В любимое сочетание лайма и лимона смело вписался освежающий киви. Свежий и ненавязчивый микс.

Так, почему это классный вкус? Очень круто чувствуется газированность и насыщенность напиточной жидкости. На вдохе четко ощущается лимонно-лаймовый профиль, как в оригинальном «Спрайте». Однако на выдохе вкус трансформируется в «Спрайт» с огурцом: такой же терпкий, сладко-кислый, с ярким лимонным послевкусием.

Но где в дуэте киви? Ягода будто бы присутствует в миксе только на выдохе, при этом, она здесь практически не осязаемая, и ощущается исключительно как «посторонняя нотка».

Простой обзор на жидкости «(не) просто» от Chillout Co
Простой обзор на жидкости «(не) просто» от Chillout Co

Если говорить о жидкости, не разделяя характеристики на полутона, то «(не) просто спрайт» — очень свежая, летняя и прохладная жидкость, которая будет к месту жарким летом. Она дает большое количество густого плотного пара, у нее хорошая ароматика, которая начинает ощущаться уже в момент разлива жидкости.

Оценка вкуса: 9

«лимонад + клюква и малина»

Описание вкуса: Яркий вкус малины приправлен кислинкой клюквы и лимона. Кисло-сладкий летний коктейль.

Это действительно лимонад! В нем чувствуется газированность, сладость, и, в принципе, очень хорошая детализация лимонада. Он будто бы расстилается у вас в ротовой полости на тона, лимонные оттенки и цедру плода.

Простой обзор на жидкости «(не) просто» от Chillout Co
Простой обзор на жидкости «(не) просто» от Chillout Co

Теперь «пройдемся» по ягодам. Если малина получилась очень натуральная, сочная и объемная, то с клюквой «сотрудничество» не задалось. Баланс очень сильно нарушается из-за малины, которая вылезла на первый план и не оставила клюкве никакого шанса на проявление.

Послевкусие очень сладкое и отдаленно напоминает густой прохладный сок, который вы только что вытащили из холодильника.

Оценка вкуса: 7

«ягоды + виноград, ежевика и смородина»

Описание вкуса: Прекрасное сочетание лесной ежевики, ароматной смородины и тонкой ноты сочного винограда. Кисло-сладкий, ягодный.

Неплохая интерпретация ежевики, которая четко прослеживается на выдохе: ее очень хотелось бы ощущать более ярко, сочно, но виноград вытесняет ягоду. И здесь важно заметить, что виноград ощущается не в натуральном виде, а в более соковой форме.

Простой обзор на жидкости «(не) просто» от Chillout Co
Простой обзор на жидкости «(не) просто» от Chillout Co

Микс определенно должна была разбавлять смородина, но здесь она совсем не присутствует. Ахиллесова пята этого вкуса — отсутствие баланса. Очень хочется перетекания виноградных нот в ежевичные, от них плавный раскат в сторону смородины, но на деле все оказывается иначе. В начале вы ощущаете виноград, потом в ход идет ежевика, а на послевкусие снова виноград.

Но перейдем от слабого к сильному: у жидкости насыщенная ароматика и, что важно, она не приедается, ее можно курить на протяжении долгого времени и вам не захочется поменять картридж на новый вкус.

Оценка вкуса: 7

«мохито + маракуйя»

Описание вкуса: Вкус традиционного напитка разбавлен ноткой маракуйи. Сладкий, свежий, травянистый.

Очень крутой мохито! Во-первых, он ощущается, как идеальный компонентно-составленный вкус, в котором есть и газированность, и сладость, есть нотки базилика с мятой.

Маракуйи здесь совсем немного, она ощущается лишь слегка на выдохе и послевкусие. Возможно, именно «остаточная» маракуйя здесь очень к месту, поскольку она не пытается вытеснить мохито со вкусового полотна, а лишь придает «напитку» большей насыщенности.

Простой обзор на жидкости «(не) просто» от Chillout Co
Простой обзор на жидкости «(не) просто» от Chillout Co

Но нам здесь не хватило холодка. «Мохито + маракуйя» ощущалась бы в тысячу раз лучше, если у жидкости был бы мягкий прохладный кулер. Возможно, тогда бы и маракуйя занимала бы больше «пространства» во вкусе, а мохито был бы более терпким и сочным.

Оценка вкуса: 9

«тропики + маракуйя, личи, гуава»

Описание вкуса: Ароматный микс тропических фруктов личи, гуавы и маракуйи для поклонников экзотики.

Первое, что поразило, — жидкость не скатилась в ощущение сока, как это часто бывает с многосоставными фруктовыми вкусами. На вдохе ощущается сладкая маракуйя, которая постепенно, тон за тоном, переходит в личи. При этом гуава начинает ощущаться только с длительной затяжкой и оседает на краю гортани.

Послевкусие смешанное, в нем не раскрылся ни одни из компонентов, они стали сплошным миксом. Но мы не можем сказать, что это как-то «подкосило» общее впечатление от жидкости, потому что послевкусие не приторное и сочное.Чувствуется, что «внутри» именно фрукты, а не их соково-сироповое подобие.

Простой обзор на жидкости «(не) просто» от Chillout Co
Простой обзор на жидкости «(не) просто» от Chillout Co

Жидкости не хватает какой-то особенности, которая будет выделять ее среди других «Тропических фруктов». Возможно, стоило добавить холодок, или сделать вкус немного кислее, добавив ананас. Потому что пока это хорошая простая «Тропическая» жидкость. Хотя, скорее всего, производитель именно это и вкладывал.

Оценка вкуса: 7,5

«личи + малина»

Описание вкуса: В основе – плоды вечнозеленого тропического дерева, но в послевкусии – яркая конфетная малина. Свежий, необычный.

Немного не согласился с описанием жидкости, потому что малина здесь не конфетная, а садовая, абсолютно не сахарная, а насыщенная природной сладостью, с хорошей детализацией малиновых косточек, которые на выдохе прокатываются по небу.

Простой обзор на жидкости «(не) просто» от Chillout Co
Простой обзор на жидкости «(не) просто» от Chillout Co

Вдох — сладкое личи, с легким винным подтоном, будто его несколько часов вымачивали в красном полусладком и только после этой нехитрой процедуры «поместили» в форм-фактор.

Послевкусие очень стойкое, сладкое и почему-то уходит в виноградные оттенки. Жидкость очень легко курить, она не приедается даже после длительного курения.

Оценка вкуса: 7,5

Рейтинг вкусов:

«жова + клубника и киви» — 8.

«спрайт + киви» — 9.

«лимонад + клюква и малина» — 7.

«ягоды + виноград, ежевика и смородина» — 7.

«мохито + маракуйя» — 9.

«тропики + маракуйя, личи, гуава» — 7,5.

«личи + малина» — 7.

Итог:

Линейка «(не) просто» удивила. Ребята не стали придумывать велосипед, а сделали простую, понятную, а главное – вкусную жидкость, которая подойдет каждому. В ней нет непонятных вкусов, про которые ты читаешь и думаешь: «Что я должен почувствовать? Должен быть вкус винограда или зеленого чая, или чего вообще?».

Если вы только знакомитесь с миром жидкостей, то продукты от «(не) просто» — ваша база. Простые названия, хорошая вкусопередача, они все по-своему интересные и насыщенные. Отдельно выделим вкус «мохито + маракуйя» — это вкус идеального мохито, который должен стоять на полке у каждого вейпера. Расслабиться вечером после тяжелого трудового дня — подходит, освежиться летним вечером — обязательно.

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.