3038
1 год назад

Пощупаем??? - Vaporesso GEN 200 mod...

Пощупаем??? - Vaporesso GEN 200 mod...

Сегодня на обзоре, по сути, старенький бокс мод, однако подвергшийся рестайлингу. И все бы было хорошо в этой новости, однако приписка к названию «New Version» лишь увеличила стоимость сабжа, не предложив абсолютно никаких нововведений. Посему поначалу я скептически отнесся к обозреваемому, но пощупав его вживую «проникся» предлагаемыми им изначально преимуществами, однако без «сюрпризов», как всегда, не обошлось.


Vaporesso GEN 200 mod

Image
Image

Размеры: 85 х 44 х 29мм

Вес: 76.7г

Материал корпуса: пластик

Питание: 2 х 18650

Чипсет: Axon

Мощность: 5 - 220Вт

Диапазон напряжения: 0.5 – 8.5В

Режим работы: Smart VW, VW (strong/normal/hard), BYPASS, VV, F(t), Pulse, VWN

Поддерживаемое сопротивление:  неизвестно

Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда

Тип коннектора:  стальной 510, пин подпружинен

Экран / диагональ: цветной, 0.96”

Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 2.02А

Цвет: смотрите фото ниже

Image
Image

Комплектация:

- GEN 200 mod

- Type-C кабель

- руководство пользователя

- гарантийный талон

Image
Image

Начинаем с первых самых правдивых впечатлений – очень компактно, а, следовательно, очень удобно, симпатично, хоть и демократично, и ооочень легковесно. Начнем с оформления – оно строгое, его немного разбавляет тактильно приятная перфорация практически по всему корпусу, кстати, довольно маркая штука. Данная модель явно не претендует на предел чьих-то мечтаний, однако и отталкивающего декора тут попросту нет. Посему дизайн вполне можно хвалить – эдакая золотая середина.

Image
Image

А вот габариты весьма порадовали – девайс вышел очень компактным для двубаночника – такой впору сравнить даже с однобаночниками. Понятное дело, и приличная эргономика не заставила себя ждать – не последнюю роль в этом сыграло, кстати, «почти» грамотное расположение элементов. Сабжем удобно пользоваться, как указательным, так и большим пальцем. Грани покатые, девайс отлично укладывается в закрытый хват и практически полностью прячется в моей средней ладони. Посему и тут от меня респект – создателям удалось «невозможное». Корпус выполнен полностью из пластика – это не новость для поклонников бренда. Посему и вес у девайса просто копеечный – его можно даже сравнить с некоторыми атомайзерами - необслугами.    

Image
Image

Посадочная площадка стальная, фиксируется тремя винтами – на прошлые грабли производитель решил не наступать) Последняя выступает из корпуса самую малость – микролевитация атомайзеров имеется – уровень не такой, чтобы торопиться записывать его в недостатки. А вот запас по посадке внушительный, тем паче для такого компактного девайса. Я думаю, что значение ограничивается 28мм. Отдельно хочу отметить, что на моде одинаково органично смотрятся и относительно крупные атомы, и мелкотня в виде сигаретников и даже вкусовых наперстков. Хотя о чем я – навряд ли пользователи последних задумаются о покупке сабжа)))  

Image
Image

Панель управления рассредоточена по корпусу. Начинаем по традиции с кнопки активации, помнится, на одноименном однобаночнике она мне совсем не понравилась. Тут ситуация хоть и получше, но все же имеются придирки. Во-первых, она снова пластиковая – не особенно внушает доверие. Во-вторых, имеет место люфт - пусть и не такой критичный. В остальном экземпляр это неплохой – пользоваться все же приятно. Ход средний, клик отчетливый, упругость нажатия комфортная, срабатывание теперь по всему периметру без перекосов. В общем, на этот раз обошлось без явных! неприятных сюрпризов.

Image
Image

Цветной дисплей достаточно крупный, однако это «иллюзия» - диагональ стандартная. Яркость достаточная, ненастраиваемая. Оформление рабочего стола в целом приличное, изменить его нельзя. Смена цветов UI  также недоступна для пользователя, однако все режимы имеют свою цветовую схему. Единственная «беда» экрана это его локация – пластиковая накладка никак не защищена – однозначно затрется / поцарапается достаточно быстро. Клавиши настройки и управления тоже пластиковые – сделаны даже приличнее кнопки активации. Разъем для зарядки образца современного, ток в нем течет для двубаночника относительно быстрый и, что особенно приятно, честный.


Отсек для пары внешних АКБ скрывается за съемной панелью, надежно фиксируемой четырьмя внушительными магнитим. Выемка для удобства экстракции последней имеется, как, впрочем, имеется и люфт в обоих направлениях. Не скажу что он критичный – все же пластик на пластике хотя бы не гремит, да и «добиться» люфта можно только если специально кантовать сабж. Внутри в меру подпружиненные контакты, они хоть и островатые, оплетку элементов питания не портят. Ленточки для удобства экстракции аккумов почему-то не предусмотрено – вытряхиваем – другого выхода нет(

Image
Image

Управляющий чипсет нам знаком не понаслышке. Функционал на борту впечатляющий, однако большинство, если не добрая половина, режимов, по сути, мусорные. Нам доступны около 9-ти режимов притом даже в таком огромном списке не нашлось место банальному термоконтролю – для кого-то это может стать стоп-фактором. Помимо прочего доступны счетчик и время затяжек, а также блокировка клавиш управления. К слову, фаер при этом не блокируется – приходится просто выключать мод пятикратным нажатием.

Image
Image

В работе девайс в целом показал себя вполне неплохо – жарит почти честно, стартует среднебыстро, считывает сопротивление с минимальной погрешностью. Но все же претензии у меня к нему имеются – начнем с разряда АКБ. Во-первых, индикатор без численного значения, что совсем не помешало бы, ибо этот индикатор долго не уменьшается, а потом за короткое время проходит среднюю отметку и становится уже красным. Во-вторых, разряд аккумов происходит до значения всего 3.34В, что непростительно мало - тем паче для двубаночника. В-третьих, мне показалось (притом даже визуально по индикаторам), что разряжаются батареи неравномерно, хотя на проверку после сообщения «low battery» я получил следующие значения – 3.34 / 3.35В. Еще один подводный камень кроется в минимальном пороге воспринимаемо сопротивления – бокс мод не тянет атомы ниже 0.1Ω, что для кого-то опять же может стать проблемой. С другой стороны решение понятное – девайс полностью пластиковый и при бесперебойной работе на сабоме он нехило перегревается


Впечатления

И все же противоречивые впечатления оставляет наш герой – на чаше весов практически равнозначные факты с одной и с другой стороны. Начну с главного – во-первых, бокс мод просто очаровывает своей компактностью, эргономикой и легчайшим весом. Однако мне так и не удалось отделаться от того чувства, что девайс испускает «амбре» некоторой дешевизны, чего кстати я не отметил при знакомстве с однофамильцами – самым первым Gen-ом и уж тем паче с версией Gen X, которую я считаю однозначно лучшей этой линейке по сей день. Сюда же добавляем сопутствующие «побочки» пластикового корпуса. Впрочем, качество исполнения осталось на должном уровне – вопрос в том, сколько будут служить подобные материалы. Функционал девайса впечатляет, но только количеством режимов – тут же оговорка – неужели ТК вышел из моды…


Что-то я совсем «развонялся» скажете вы и по-своему будете правы. Однако финальным «гвоздем в гроб» новинки будет ценник – 56 вечнозеленых в вышеуказанном магазине. Как вам? Мое мнение такой девайс должен стоит максимум половину этой суммы – ну, ок – 35-40$.


Ладно, не буду вас больше «пугать» - девайс можно приобрести в других магазинах по цене вожделенных 30$. Так что «забудьте», что я сказал выше – за такую сумму бокс мод «пушка», по крайней мере, для непритязательного пользователя)


Цена 55.9$ (healthcabin)

Image
Image

Преимущества

  • Компактность
  • Небольшой вес
  • Дизайн
  • Качество исполнения и материалов
  • Функционал управляющего чипсета
  • Адекватная работа управляющего чипсета
  • Относительно быстрая зарядка
  • Запас по посадке

Недостатки

  • Цена
  • Нет ленточки для АКБ
  • Отсутствие термоконтроля
  • Люфт кнопки активации
  • Нюансы с разрядом АКБ (подробности выше)

Официальный сайт производителя https://www.vaporesso.com/

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.