1829
3 недели назад

Пощупаем??? - Rincoe Manto AIO Ultra RTA kit...

Пощупаем??? - Rincoe Manto AIO Ultra RTA kit...

На конец недели у меня припасен интересный обзор – в гостях «нашумевший» AIO, который рискует стать самой бюджетной Boro-коробкой на рынке.


Rincoe Manto AIO Ultra RTA kit


Размеры: 90.2 / 80.2 х 52.4 х 27.2мм

Вес: 73.6г  / 109г (с танком)

Материал корпуса: пластик + нержавеющая сталь

Питание: 1 х 18650

Чипсет: Manto 2.0

Емкость картриджа: 5.2 / 5.6мл

Тип / сопротивление испарителя: Manto AIO coils

Совместимость: Boro tank

Мощность: 1 - 80Вт

Диапазон напряжения: до 4.2В

Режим работы: VW (Power / RBA), TC (NI200, SS, TI)

Поддерживаемое сопротивление: 0.08 – 3.0Ω

Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда, от неправильной полярности

Тип коннектора: немагнитный

Экран / диагональ: цветной, 0.96”

Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1А

Цвет: смотрите фото ниже

Image
Image

Комплектация:

- Manto AIO Ultra mod

- сменный картридж (предустановлен)

- сменные испарители 2шт 0.15 / 0.3Ω (один предустановлен)

- руководство пользователя

- гарантийный талон

- Manto AIO Ultra RTA (это и все, что ниже, доступно только в комплектации RTA kit)

- запасные оринги

- запасные винты

- адаптер с 510-ым коннектором

- ключ

- отвертка

- сменные сопла обдува 4шт

Image
Image

Первые правдивые впечатления – в принципе, качественно, симпатично, легковесно и даже удобно. Начинаем с дизайна – в общем, он вполне приличный, если не считать желтые «насечки», которые, вероятно, можно соскрести, и броский логотип, который «искажается» пропилами съемной панели. Резюмирую здесь так – все довольно неплохо, особенно если учитывать ценник устройства. «Вангую», что последний тезис я буду использовать по ходу обзора далеко не один раз.

Image
Image

Что касается габаритов – они в принципе небольшие – девайс смотрится в меру компактным.  Тому же пульсу второй ревизии он, естественно, проигрывает по причине наличия пластикового корпуса. Но один факт «выбивается из контекста» - толщина – уж очень она приличная. Если сравнивать его с тем же пульсом, то наш герой толще на целых 5мм - это особенность конструктива – дисплей располагается сразу за отсеком для танка. Естественно, это повлияло на эргономику – AIO получился эдаким «пухляшом». Впрочем, хват остается удачным, однако больший вклад в это удобство вносит грамотно расположенная кнопка активации. Отличное исполнение – верхний левый угол, а не так как это было у того же пульса – почти в центре панели. Вес, как вы догадались, просто копеечный – помните? – только пластик. Кстати, о последнем – «фактура» пластика у панелей и основного корпуса разнится. Ни к тому, ни к другому претензий не имею – время расставит все на свои места.

Image
Image

Венчает конструкцию металлический дрип-тип нормального качества – с нагревом я проблем не заметил, внутренний диаметр без малого 5мм. В работе показал себя нормально, но есть проблемка – он является единым целым с контргайкой танка. Как вы правильно догадались, поставить свой экземпляр без наличия сторонней гайки невозможно – минус. На дрип-типе есть «ключ» для удобства его выкручивания, резьба на гайке средняя – никаких проблем с ней не было. Нижняя часть проложена орингом – тут все хорошо. Верхняя часть AIO оторочена стальной накладкой, которая ниспадает и в отверстие посадки контргайки – тут тоже все, кажется, «безобидно».   

Image
Image

Далее предлагаю сразу изучить внутреннее пространство, а уж потом наслаждаться всеми прелестями богатой комплектации. Начнем с самой большой «боли» сабжа – съемной панели отсека АКБ. Фиксируется она отлично, но есть люфт, притом приличный и во всех направлениях. Ну, да черт бы с ним – корпус, как вы помните, пластиковый – так вот, в тыльной части пластик в силу небольшой толщины изрядно «играет». Посему на деле получаем «такой скрип» (именно скрип), какого я не встречал ни разу – очень раздражает! Притом победить его простыми прокладками навряд ли возможно – скрипит, похоже, именно тыльная часть корпуса.

Image
Image

Внутри же обнаруживаем местечко для танка с ненастраиваемым пином – надеюсь, это не станет проблемой совместимости со сторонними Boro аналогами. Отверстия забора воздуха на лицевом торце, ну, и сама панель дырявая – тут проблем нет – пальцами ничего не перекрывается. Конденсат здесь естественно бывает – таков уж конструктив. Гнездо для АКБ нормальное, плюсовой пин изрядно подпружинен, и это вызывает некоторые трудности с инсталляцией элемента питания – в целом, некритичные. Выдавливается АКБ с обратной стороны.    


Переходим к комплектному необслуживаемому танку – вместительность у него приличная, заправка стандартная – боковая. А вот отверстие заправочное нестандартное - уменьшенное, но обычный носик флакона туда естественно влезает. Хлястик силиконовой заглушки удобный, последняя поворачивается наверх для удобства – тут все ок.

Image
Image

Комплектные сменные испарители здесь используются «старые» - все они сабомного сопротивления, нагревательный элемент сетка. Вкус они выдают стандартный для сегмента принадлежности – тут нахваливать не стану – нормально.  Регулировка интенсивности затяжки реализована с помощью поворотного кольца в основании танка – затяжка получилась естественно свободная, да притом еще и шумная.

Image
Image

Более интересна обслуживаемая начинка - Manto AIO Ultra RTA. Емкость танка также похвальная – заправка боковая, отверстие по аналогии с предшественником – уменьшенное. А вот к заглушке у меня есть претензии – во-первых, хлястик неудобный, во-вторых, заглушка не крутится, в-третьих, закупорить ее обратно – та еще задача. Отверстия забора воздуха, кстати, с торца и сбоку – обращайте на это внимание при монтаже танка – конденсата будут меньше.

Image
Image

Внутренняя обработка купола под 90 градусов, углы скруглены, диаметр шахты 4мм. Дека представляет двухстоечную конструкцию и готова принять и правильно зафиксировать одну спираль ножками в одну сторону. Винты в меру нормальные, отверстие между центрами отверстий фиксации койла около 6мм. Для хлопка оставлены средние по объему колодцы с ограничителями, подпитка ваты нижняя. В целом обслуживание – дело нехитрое – единственный нюанс – просунуть ноги спирали в отверстия, если они слишком длинные. И да – подрезать последние лучше под корень, а потом проверять перед заправкой на КЗ с надетым куполом.

Image
Image

Обдувается спираль классически – снизу – за регулировку интенсивности затяжки здесь отвечают сменные сопла в количестве 4шт – внутренний диаметр их соответственно 1.5 / 2.0 / 3.0мм и «пустое» отверстие в деке диаметром около 4мм. Последние сменяются «нагорячую» - выкручиваются снизу – имеется специальный ключ для этих целей. Обслуга более ориентирована на прижатый кальян, притом затяжка снова получилась довольно шумная.

Image
Image

Для обслуживания комплектом предусмотрен специальный адаптер со стандартным 510-ым коннектором.

Image
Image

По вкусопередаче в кальянном разрезе все средненько – нормальный вкус для односпиральной обслуги, но нахваливать я такой не стану. С MTL все «сложно» - если он тут и возможен, то «совсем посредственный» - все же не на тугую затяжку ориентирован танк.


Переходим наконец-то к панели управления AIO – и сразу примечаем съемную панель. Фиксируется последняя также отлично - снизу обеих панелей имеются выемки для удобства экстракции - однако в противоположность коллеге люфта практически нет. Во всяком, случае, он вообще не напрягает / незаметен – сказывается наличие ребер жесткости на корпусе с этой стороны и наличие кнопок. Клавиша старта среднего размера, клик отчетливый («ненапряжный»), упругость нажатия средняя, как и ход кнопки – в целом тут все вполне прилично. Однако она также немного люфтит, но надетая панель ее «придерживает» - и это становится также незаметным.

Image
Image

Цветной дисплей стандартной диагонали – яркость средняя / ненастраиваемая – для помещения нормальная, на солнце сабж слеп как крот. Оформление рабочего стола будем считать почти адекватным – наверное оно молодежное) Цветовую схему UI можно изменять – на выбор доступно много оттенков. Клавиши еще более «кликабельные» и упругие – их можно было вообще прятать под панелью. Разъем для зарядки образца современного, он уже предусмотрительно скрыт. Ток в нем течет честный – «паспортный».


Осталось справиться об управляющем чипсете. Режимами работы он не изобилует – даже счетчик затяжек не потрудились «впаять» - однако самое необходимое на борту имеется. Кроме вышеупомянутого, устройство умеет блокировать кнопки настройки и… все)

Image
Image

Впрочем, в работе девайс показал себя без очевидных нареканий – жарит +/- правдиво, стартует среднебыстро, сопротивление считывает с небольшой погрешность, расходует заряд АКБ адекватно. Вот только отображает последний без численного значения – да и сам индикатор заряда не самый информативный. Самое «печальное» в конце – плата имеет ограничение по выходному напряжению в 4.2В – а это непременно означает, что она «не рассчитана» на высокое сопротивление. Именно поэтому MTL в этом девайсе – затея сомнительная – ох, уж эта экономия не на том – кабеля для зарядки, кстати, в коробке нет...

Image
Image

Впечатления

Я обещал часто в ходе обзора упоминать тезис «особенно если учитывать ценник устройства», но не сделал в итоге этого ни разу – исправляюсь. У девайса целый ворох «проблем», однако со всеми недочетами можно смириться, когда узнаешь цену. И вот тут начинается – только коробка стоит (если быть честным, коробка + необслуживаемый танк с койлами), только вдумайтесь, всего 27.69$. Это цена обычного обслуживаемого атомайзера, а вы, по сути, получаете готовый к бою Boro AIO. «Боюсь представить» сколько бы стоил только мод в отдельности. Впрочем, и комплектацию с обслугой не стоит списывать со счетов, доплатив какие-то 14$, вы получаете вполне недурственный обслуживаемый танк впридачу. В общем, компания Rincoe продолжает «гнуть свою линию», предлагая поклонникам пусть и не до конца качественную, однако чрезвычайно дешевую продукцию.   


Ну, а чтобы у вас не складывалось впечатление, что сегодняшний гость это сплошной компромисс – положительных моментов у него также хватает. И все же главным из них остается, безусловно, ценник. 


Цена – версия без обслуживаемого 27.69$, с оным 42.29$ (sourcemore)

Image
Image

Преимущества

  • Цена
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Относительная компактность
  • Небольшой вес
  • Адекватная эргономика
  • Качество исполнения и материалов (с оговорками)
  • Емкость комплектных танков

Недостатки

  • Люфт / скрип панели
  • Небольшой люфт кнопки
  • Толстоватый корпус
  • Ненастраиваемый пин (возможны проблемы с совместимостью)
  • Отсутствие возможности устанавливать свои дрип типы
  • Отсутствие «повышайки»
  • Шумноватая затяжка у обоих танков
  • Не самая удобная заправка обслуживаемого танка

Официальный сайт производителя https://rincoe.com/

Подписывайтесь на наш Telegram

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.