228
1 неделю назад

Пощупаем??? - Lost Vape Centaurus N200 box mod...

Пощупаем??? - Lost Vape Centaurus N200 box mod...

На очереди редкие нынче обзоры от «вашего покорного слуги». Щупаем сегодня продукцию компании Lost Vape, а именно последний на данный момент бокс-мод бренда.


Lost Vape Centaurus N200 box mod


Размеры: 92.6 х 52.5 х 27.5 мм

Вес: 110.5 г

Материал корпуса: пластик + цинковый сплав + нержавеющая сталь

Питание: 2 х 18650

Мощность: 5 – 200 Вт

Диапазон напряжения: до 8.4В

Режим работы: VW (Normal / DIY)

Поддерживаемое сопротивление:  0.1 – 3.0 Ω

Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда

Тип коннектора:  стальной 510, пин подпружинен

Экран / диагональ: цветной, 0.96“

Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1.37 А

Цвет: смотрите фото ниже

Image
Image

Комплектация:

- Centaurus N200 mod

- Type-C кабель

- руководство пользователя

- гарантийный талон

Image
Image

Традиционные первые впечатления – простенько, легковесно, однако не особо качественно и не так уж эргономично. Итак, наш гость – почти полная копия предшественника – модели М200. Пожалуй, главным его отличием стало наличие полностью пластикового корпуса, что, естественно, положительно сказалось на весе. Однако у такого материал, разумеется, есть и сопутствующие минусы – непрактичность (непрочность) и плохой отвод (а по факту скорее поглощение) тепла. Дизайн же вполне нормальный, если не считать убогую кнопку старта, которой впопыхах заменили массивное колесико вышеупомянутой версии – вероятно, для удешевления.

Image
Image

Габариты стандартные, не скажу, что наш гость отличается компактностью. Эргономика неплохая, но до идеала далеко – грани хоть и закруглены, но «островаты», ну, и кнопка здесь не такая удобная – выдающийся из корпуса вариант предшественника был куда комфортнее.

Image
Image

Посадочная площадка стальная, предел эстетичной посадки, наверное, атомайзеры 25.5 мм в диаметре. Неплохой показатель для 2х18650 бокс-мода. Последняя немного выступает из корпуса, левитация атомайзеров минимальная.

Image
Image

Панель управления по сравнению с предшественником претерпела некоторые изменения. Коснулось это в первую очередь кнопки старта, за которой (в толще корпуса) расположен LED-индикатор событий. Последняя сделалась простенькой, однако пользоваться такой в целом приятно – ход средний, клик отчетливый – немного приглушенный, нажатие довольно упругое, люфт минимальный. Качелька клавиш настройки сделана даже лучше, притом она еще и металлическая в отличие от первой.

Image
Image

Цветной дисплей стандартной диагонали перекочевал сюда от предка без видимых изменений. Информации много, а вот функционала мало – оформление рабочего стола прежнее – нормальное. Ниже сохранен ползунок физической блокировки – удобная и, безусловно, полезная опция. У самого основания порт для зарядки, в котором течет довольно «медленный» ток, который грубо не соответствует заявленным 2 А.


Переходим к самому печальному – боковые панели – обе они съемные. Фиксируются последние магнитами надежно, выемки для удобства их экстракции предусмотрены. Однако люфт их настолько чудовищный, какой я, пожалуй, не встречал ни разу за все время моего «творчества». Бокс-мод и так не вызывал у меня ощущения «дороговизны» или просто качественности, а тут и подавно стал восприниматься как некая дешевка(

Image
Image

В отсеке для АКБ ничего примечательного – контактная группа неострая – оплетку не портит. Для удобства экстракции элементов питания предусмотрена лента, хотя проще было сделать отсек полым – вторая панель ведь тоже съемная.

Image
Image

В управляющем чипсете изменений ровным счетом ноль, посему далее цитата.

«Итак,
на борту всего два режима, притом повторяющихся – нетрудно догадаться, что оба они,
по сути, вариватт, однако величают их Normal / DIY mode. Признаться честно, я
даже не нашел между ними никакой разницы (кроме расширенных отображаемых
параметров на рабочем столе) – разве что DIY по ощущениям жарит немного бодрее
и мощнее при одинаковой мощности. Из плюшек разве что счетчик затяжек,
блокировка клавиш и вышеупомянутый ползунок быстрого откл / вкл».
Image
Image

Что касается работы, то это вполне нормальный бюджетник со своими «тараканами» – немного привирает по мощности и сопротивлению, стартует средне-быстро (скорее даже вяловато) и т.д. Но каких-то конкретных претензий я к нему, естественно, не имею.


Впечатления

Так, если модель M200, помнится, меня не особо впечатлила, то этот пластиковый собрат скорее даже расстроил. Бокс-мод смотрится ну уж очень простеньким – оно и понятно – ориентация его была на не самый искушенный рынок ЮВА. Пластик здесь может и оправдан для удешевления и упрощения продукта в целом, но вот качество исполнения – в частности люфт панелей – это уж слишком. Повторю то, что говорил ранее – не уровень это Lost Vape.


Впрочем, такое впечатление у меня – так скажем, искушённого пользователя – «простому обывателю», скорее всего, девайс покажется обычным, а может быть, даже привлекательным. Особенно на последний факт может повлиять ценник – он действительно скромный по нынешним меркам.


Цена 30.79 $ (sourcemore купон N200M)

Image
Image

Преимущества

Цена

Небольшой вес

Ползунок физической блокировки

Запас по посадке


Недостатки

Люфт панелей

Скромный функционал управляющего чипсета

Фактический ток не соответствует заявленному


Официальный сайт производителя https://www.lostvape.com/


Подписывайтесь на наш Telegram

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.