2900
7 месяцев назад

Пощупаем??? - GeekVape Aegis Legend 3 box mod...

Пощупаем??? - GeekVape Aegis Legend 3 box mod...

Реальные обзоры стали нынче большой редкостью у меня, посему наслаждаемся «остатками роскоши». На столе сегодня бокс-мод – обновленный флагман компании GeekVape – великий и ужасный Aegis.


GeekVape Aegis Legend 3 box mod


Размеры:  89 х 54.9 х 28.2мм

Вес: 165.5г

Материал корпуса: цинковый сплав / алюминиевый сплав + пластик + экокожа

Питание: 2 х 18650

Чипсет: AS chip 4.0

Мощность: 5 – 200 / 230Вт

Диапазон напряжения: до 12В

Сила тока пиковая: 45А

Режим работы: POWER, TCR, ECO, SMART, BOOSTING, MEMORY

Поддерживаемое сопротивление:  0.1 – 3.0Ω

Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда

Тип коннектора:  стальной 510, пин подпружинен

Экран / диагональ: цветной, 0.96“

Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 2.28А

Цвет: смотрите фото ниже

Image
Image

Комплектация:

- Aegis Legend 3 box mod

- Type-C кабель

- руководство пользователя

- гарантийный талон

Image
Image

Начинаю, как и всегда, с первых (самых правдивых) впечатлений – симпатично, приятно на ощупь, вполне удобно и довольно компактно / «легковесно». Дизайн – это то, что у данного бокс-мода не меняется со времен появления самой первой модели в линейке. Вот и наш герой лишнее тому подтверждение – мягкий задник из экокожи, которой опоясывается ставший традиционным молдинг, зауженная панель управления с марким глянцевым пластиком, силикон на дне и металл сверху – вот и весь декор. Не могу точно сказать, почему, но это вообще первый аегис, который мне действительно понравился внешне – возможно ему добавило шарма полностью темное исполнение. К слову, уже на старте оттенков предлагается много – однозначно лайк!

Image
Image

Что касается габаритов – хоть обмеры (именно цифры) совсем «не сулят» компактность, на деле девайс не ощущается большим, скорее даже относительно компактным – даже удивительно. Вес, несмотря на наличие прочного металлического корпуса, также относительно небольшой. Все это вкупе с грамотно исполненным корпусом и элементами, посаженными на «свои места», выливается в отличную эргономику. Качество материалов ровно, как и качество исполнения, вполне приличное – я не нашел к чему прикопаться – тут все на крепкую пятерку.

Image
Image

Как и большинство представителей семейства Aegis, наш гость защищен от влаги, пыли и небрежного обращения по стандарту IP-68 – это безусловное преимущество.


Посадочная площадка металлическая и выглядит без преувеличения шикарно. Однако она окрашена, и меня терзают сомнения насчет сохранности ЛКП - по прошествии определенного времени и пары десятков накрученных атомайзеров. Вторая «беда» - запас по посадке – хоть корпус и довольно толстый, именно посадочная панель в ширину всего 22.7мм. Притом грани ее еще и скруглены, посему по факту имеем только 22мм. Мягко говоря, странное решение, кстати, перфорация склонна забиваться мусором – щеточка решает вопрос.

Image
Image

Переходим к панели управления и первой нас встречает «куркообразная» кнопка активации. Она довольно крупная и, естественно, удобная – нажатие довольно упругое, но комфортное, клик умеренный, но отчетливый, ход средний. Резюме – пользоваться ею приятно во всех отношениях. Дисплей цветной, разрешение хорошее, яркость средняя – настраиваемая. Рабочий стол оформлен в принципе нормально, если не считать «навязчивой» анимации – благо она мелкая. Цвет UI можно изменять – всего предложено пять вариантов – черно-белая тема мой выбор. Качелька кнопок управления также приличная.

Image
Image

Разъем для зарядки АКБ образца современного – он скрыт под силиконовой заглушкой в верхней части корпуса для поддержания протокола IP-68. Откупоривается последняя без проблем, да и внутри держится крепко. Ток для двубаночника быстрый, однако заявленных 3А тут нет и в помине. Гики всегда, мягко говоря, врали на этот счет, не изменили себе и здесь.

Image
Image

Теперь пришло время инноваций – производителем предложено два ее типа. Первая стандартная – блокировка клавиш настройки – фаер при этом активен. А вот второй тип интересен больше – это разблокировка касанием – притом она еще и двухступенчатая.

Image
Image

Первое, что надо сделать – прикоснуться к тыльной стороне бокс мода – «экокожаной» - тип срабатывания тут механический (довольно чуткое). Второе – прикосновение к кнопке фаер – тут уже тип срабатывания емкостный. То есть в первом случае в перчатках блокировка снимется, а втором уже нет. Все это, конечно, интересно – может, даже инновационно - и работает очень даже классно. Но в принципе, можно легко воспроизвести такой случай – в кармане из не очень толстой ткани розжиг возможет – опыты это подтвердили( Так что, как говорилось в известном киношедевре - «за изобретение ставлю 5, а по предмету — неуд»))) Инновации – это, конечно, хорошо, но, кажется, обычный физический ползунок выглядит понадежнее. Хотя я, естественно, описал «очень частный» случай – в остальном мне опция даже понравилась, особенно если не таскать девайс в кармане, а, например, исключительно в сумке / рюкзаке.  


Доступ в отсек для АКБ на дне – крышка откидная, подпружиненная, фиксируется довольно тугим, однако удобным в обращении ползунком. Внутренняя ее часть, как и внешняя, кстати, проложена силиконом для поддержания стандартов защиты IP-68. Более тут и добавить нечего – разве что механизм, в принципе, выглядит надежным.

Image
Image

Осталось поговорить об управляющем чипсете – разработки он, естественно, собственной. Рабочих режимов, в принципе, достаточно, однако есть и мусорные, и неправильно обозванные. Первые – это, по сути, дублирующие вариватт - ECO и SMART, второй – это BOOSTING, который работает по принципу Bypass. Также я не разобрался с режимом термоконтроля. Последний совмещен с режимом TCR, однако сделано это таким «неприятным» образом, что значение это надо выставлять самому – нет преднастроек для самых популярных металлов. Максимально странно, учитывая тот факт, что далеко не каждый опытный знает эти значения. Кроме перечисленного выше, имеется счетчик затяжек, а заряд для каждого элемента питания показывается отдельно.

Image
Image

В работе чипсет крепкий середняк – жарит, кажется, почти честно и нормально, стартует среднебыстро. Сопротивление считывает с погрешностью – иногда оно может доходить до 0.05Ω. – не самые приятные новости, учитывая наличие на борту термоконтроля.    


Впечатления

Как я уже сказал в самом начале, бокс-мод мне понравился – обнаруженные недочеты скорее несущественные придирки, которые мало влияют на впечатления от использования сабжа. На противоположной же чаше весов приличный набор преимуществ, притом по самым ключевым моментам. Это симпатичный, удобный и вполне адекватно ведущий себя девайс с защитой от влаги и надлежащим качеством исполнения / материалов. Однако, пожалуй, самое приятное припасено на десерт – это абсолютно гуманный для такого устройства ценник - в ближайшее время можно "поймать" сабж за 32.79$.


Цена 38.19$ (sourcemore.com купон AL3M)

Image
Image

Преимущества

  • Цена
  • Все же дизайн
  • Эргономика
  • Защита от влаги / пыли / небрежного обращения
  • Качество исполнения и материалов
  • Умная блокировка
  • Предлагаемая палитра расцветок
  • Относительно быстрая зарядка

Недостатки

  • Маркий глянец
  • Особенности посадочной площадки
  • Фактический ток «грубо» не соответствует заявленному

Официальный сайт производителя https://www.geekvape.com/


Подписывайтесь на наш Telegram

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.