2027
4 месяца назад

Пощупаем??? - BP Mods Warhammer box mod...

Пощупаем??? - BP Mods Warhammer box mod...

На выходных представляю вам знакомство с одним из самых интересных лично для меня бокс модов ушедшего 2023 года. Интересен он мне был сразу по нескольким причинам – во-первых, это компактный бокс мод для формата исключительно 18650. Сейчас, согласитесь, это большая редкость – всем подавай автономность типоразмера 2Х700. Во-вторых, он имеет оригинальный и в то же время простой дизайн. Ну, и в-третьих, произвела девайс компания BP Mods, которая, как известно, «веников не вяжет».


BP Mods Warhammer box mod


Размеры: 79.6 x 40 x 24мм

Вес: 90г

Материал корпуса: цинковый сплав + пластик

Питание: 1 х 18650

Мощность: 5 - 60Вт

Режим работы: VW, TC (NI200, SS, TI, NiFe48, NiFe30), VV, Bypass, Boost

Температурный диапазон: 200℉ - 600℉ / 100℃ - 315℃

Поддерживаемое сопротивление: неизвестно

Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда

Тип коннектора:  стальной 510, пин подпружинен

Экран / диагональ: монохромный, 0.91”

Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1.02А

Цвет: смотрите фото ниже

Image
Image

Комплектация:

- Warhammer 18650 mod

- Type-C кабель

- руководство пользователя

- гарантийный талон

Image
Image

Первые «самые правдивые» впечатления - весьма оригинально, довольно компактно, удобно и вполне легковесно. Начинаем с оформления – девайс выполнен в относительно строгом стиле, однако и тут нашлось место оригинальным моментам. Во-первых, это, конечно же, форма, а точнее профиль – задник изрядно закруглен, грани лицевого же торца различаются – одна также закруглена, а вторая наоборот «острая». Также стоит отметить спиленные углы вышеуказанной острой грани. Верхняя площадка имеет небольшое возвышение, а тыльная сторона так и вовсе покрыта приятными, и глазу, и взору выемками. Дизайн буду хвалить однозначно – свежо, неординарно – одним словом впечатляет!

Image
Image

Возможно, вы заметили, что цвет тыльной панели заметно отличается от тона основного корпуса. Мне кажется, что это сделано, конечно же, намерено – так и контраст небольшой имеется, да и в реальной жизни (не на фото) отличие благодаря фактуре крышки почти незаметно. Отдельно хочу отметить предлагаемую производителем палитру расцветок – шикарный выбор, согласитесь. Я давно убедился, что дизайнеры бренда отлично подбирают оттенки и на этот раз решил выбрать самый новогодний цвет. И не прогадал – смотрится вполне прилично, а главное оригинально и незаезжено!  


Но что же дизайн, если он окажется неудобен? Это не тот случай – эргономика отменная – бокс мод лежит в руке, как литой. Единственное, к чему бы я придрался – это локация кнопки фаер – эргономичнее было бы ее переселить на лицевой торец. Вот прямо просится она тут чисто по «физическим ощущениям». Однако нынешнее ее положение, согласен, более оригинальное, да, и к тому же конструктивно удобное. Понятное дело, девайс заточен под правшу, однако и для левшей все вполне сносно. Правша же может оперировать и указательным (в закрытом хвате – палец дотягивается до кнопки), и большим – последним естественно сподручнее. Впрочем, такую локацию кнопки активации при нажатии большим пальцем назову в принципе удобной – во всяком, случае, эргономике это точно не вредит.   

Image
Image

Что касается габаритов, то наш гость и тут не промах – бокс мод полностью скрывается в моей средней ладони даже с небольшим запасом. Я полагаю, фото сравнения со свагом выше более чем красноречиво – как говорится, «вместо тысячи слов». Вес же устройство имеет при условии наличия прочного металлического корпуса совсем небольшой - лайк.


Посадочная площадка стальная – надежно удерживается парой винтов. Она возвышается над корпусом самую малость, обеспечивая сохранность лакокраса, однако и микролевитация имеет место. Впрочем, последняя  совсем некритична. Запас по посадке «честная» толщина корпуса – 24мм – этого вполне достаточно (на самом деле даже с запасом) для такого компактного и «маломощного» бокс мода.  

Image
Image

Переходим к панели управления – она в полном составе поселена на боковой панели. Естественно начинаем с кнопки активации – она довольно крупная, немного выпуклая – в целом вполне удобная. Клик четкий, негромкий, нажатие среднее по глубине хода и в меру упругое – повторюсь, исполнение если не отличное, то точно на 4 с плюсом. Единственный нюанс – небольшой люфт – однако отмечу этот факт в придирках только ради информирования будущего обладателя, не более. Меня он совсем не напрягает, хотя я к таким вопросам обычно чересчур щепетилен, опять же сказался материал кнопки – это пластик. Вот если металл гремел в металле, то возможно этот факт из разряда придирок перекочевал в минусы.

Image
Image

Остальные клавиши тоже пластиковые и умеренно мелкие. Самая большая их «проблема» это то, что они утоплены в корпус заподлицо – видел бомбило обзорщиков по этому поводу. Я же скажу так – это очень замечательно, что они не выступают наружу, ибо в таком случае они бы ощущались пальцам и это бы «мешало» хвату, особенно при таких компактных габаритах девайса. Пользоваться же ими вполне комфортно, да и делать это придется не так часто.


Что касается дисплея – слава всем! – он монохромный. Оформление, на мой взгляд, отличное – все элементы легко читаемы, расположение их логичное – в общем, тут полнейший порядок. Яркость настраиваемая и вполне достаточная, диагональ также очень комфортная. Порт для зарядки современного образца – локация удобная – однако заявленных 2А тут нет и в помине. С другой стороны оно и к лучшему – ток в 1А много полезнее для АКБ. Отдельно отмечу, что парить во время зарядки тоже нельзя – тоже к лучшему – а вот кабель, хоть и коротковатый, зато исполнен очень даже нестыдно.


Отсек для АКБ скрывается за съемной пластиковой панелью, которая удерживается сразу 9-ью магнитами. Фиксируется она вполне надежно, снимается тоже удобно. Люфт имеет место, однако он совсем некритичный – можно сказать, что его практически нет. Контакты внутри хорошо подпружинены – есть опасение, что плюсовой может портить оплетку элемента питания. Однако края его предусмотрительно скруглены и, если это и будет происходить, то только ввиду «частой» экстракции / установки аккумулятора.

Image
Image

Что касается управляющего чипсета, то и тут тоже полный порядок. Набор опций на борту впечатляющий – один только ТК для 5-ти металлов говорит сам за себя, а примитивный «буст» дает ощутимый разгон при старте. Единственное «но» - это заниженная максимальная мощность, однако направленность продукта навряд ли упрется в данные ограничения. Помимо вышеописанного, девайс умеет настраивать время отключения, блокирует клавиши настройки, а вот счетчика затяжек лишен. Управление интуитивно понятное – все режимы убраны в подменю.  

Image
Image

В работе плата также показала себя вполне прилично – вообще не имею к ней даже малейших претензий. Старт четкий и не запоздалый, особенно с бустом, жарит честно, сопротивление считывает с минимальной погрешностью, а чаще и вовсе без нее. Заряд АКБ транслируется без численного значения, однако вполне информативно, расходует же его мод вполне адекватно. И даже разряжает элемент питания до «рекордных на моей памяти» 3.16В.

Image
Image

Впечатления

Что тут и говорить – это однозначно лучший девайс, который я видел за весь прошлый год, а уж тем более щупал собственноручно. Все возлагаемые мною на него надежды оправдались сполна – посему он совершенно законно получает место на моем рабочем столе – а бывает такое очень редко!

Симпатичный, удобный, компактный, с вполне адекватным и даже функциональным чипсетом внутри, да еще представлен в таких интересных расцветках – мне продолжать? Красноречивее всего точку здесь поставит именно ценник – 39.99$ - очень редко компания BP Mods делает такие подарки своим поклонникам.

Бокс мод для меня, даже как для обзорщика, стал прямо глотком свежего воздуха, среди однообразных коробок под копирку – за что, собственно, мой глубочайший поклон дизайнерам производителя! Браво…   


Цена 39.99$ (healthcabin)

Image
Image

Преимущества

·         Цена

·         Дизайн

·         Относительная компактность

·         Небольшой вес

·         Эргономика

·         Палитра предлагаемых расцветок

·         Функционал управляющего чипсета

·         Адекватная работа управляющего чипсета


Недостатки

·         Не самые удобные клавиши настройки и управления

·         Люфт кнопки активации

·         Фактический ток зарядки грубо не соответствует заявленному


Официальный сайт производителя https://dovpo.com/


Подписывайтесь на наш Telegram

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.