3032
3 года назад

Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...

Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...

Спешила тут ко мне парочка довольно редких на данный момент гостей – дрипок — и первый ее «представитель уже у меня на столе. Предлагаю без лишних словоизлияний приступить к знакомству, ведь герой у нас именитый – это последователь одной из самых древних линеек атомайзеров бренда Wotofo.

Wotofo SRPNT RDA

Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...
Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Тип атомайзера: RDA

Емкость: небольшая

Диаметр: 24мм

Высота: 29.7мм с дрип типом / 22.4мм без дрип типа

Коннектор: 510, пин позолочен

Вес: 39.2г

Цвет: смотрите фото ниже

Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...
Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...

Комплектация

— SRPNT RDA

— преднамотанные спирали 3шт

— хлопок

— сквонк пин

— запасные оринги

— запасные винты

— оправа

— ключ шестигранник

— отвертка

— руководство пользователя

Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...
Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...

Дизайн классический, спокойный и это хорошо – не стали городить «всякие там нереальные куполы», гравировки и прочее непотребство. Цилиндр правильной формы со спиленной верхней каймой, из декора аккуратная гравировка и накатка в виде чешуи. Все как бы в тему — «все чинно, благородно» — и даже «цыганский» окрас не смог испортить такие впечатления. Размеры довольно мелкие – крупной дрипка ну никак не выглядит.

Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...
Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...

Больше «нестандартных» расцветок основного корпуса я терпеть не могу только такие дрип типы, которые напоминают маникюр продавщицы магазина промтоваров из глубинки. Однако это, пожалуй, его единственный недостаток – выполнен он из акрила, посадка 810-ая. В работе вполне приличный экземпляр — замены, в общем-то, не требует. Высота, как по мне, достаточная, сидит плотно, с конденсатом не дружит.

Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...
Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...

Обдув боковой, регулировка достигается путем вращения купола внутри боковой юбки – тут все стандартно. Оринги туговатые, однако «чешуйчатые» риски и конденсат в помощь. Воздухозаборных отверстий на куполе три ряда, притом расположены они не в горизонтальной плоскости, а как бы больше вертикальной – 4 х 1.9 / 4 х 1.6 / 2 х 1.9мм. Скажу сразу – я не поклонник такой геометрии обдува – проповедую расположение в горизонтальной плоскости, его и считаю наиболее рациональны / выгодным. Возможно, именно поэтому я не назову вариативность настройки обдува хорошей / приличной / обычной.

Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...
Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...

Естественно здесь свободная регулируемая затяжка, и да, можно не только менять отверстия, но и «подприкрывать» их. Однако как ни крути, обычная регулировка мною (да я уверен, и большинством других пользователей) воспринимается привычнее. Кроме того, затяжка довольно шумная на всех вариантах, на открытых же полностью «дырках» добавляется небольшой «свист» закипающего чайника. Внутренняя обработка купола сферическая, юбка сидит на деке жестко благодаря ключам. Центровать обдув на хот-споте нет необходимости благодаря конструктиву, далее вы поймете почему. И еще на купольных орингах присутствовала излишняя смазка – без запаха и вкуса))) Посему напоминаю и настоятельно рекомендую всегда промывать полученные девайсы перед первым использованием.

Теперь по деке – в общем-то, ничего принципиально нового разработчики не предлагают. Кажется, что даже совсем наоборот – «нагородили лишнего». Пара стоек для правильной фиксации одной или двух спиралей, в прорезях предусмотрены ограничители, винты нормальные, однако с моножилой у них могут быть проблемы. Места от винта до винта достаточно — можно впихнуть длинные спирали, а вот у особенно мелких придется выгибать ноги. Между стойками пространства визуально не так много, однако два экземпляра на 3мм-ой оправе там помещаются нормально, притом боками «почти не трутся».

Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...
Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...

А вот обслуживание мне не особенно понравилось – во-первых, после фиксации первой спирали, вторую придется впихивать с неудобством и возможной деформацией – увы, таков конструктив. Плюс к этому один из винтов при зажиме всегда предательски стремится сделать из вашего колйа спейс( «Зато» ноги можно откусывать уже после инсталляции. Во-вторых, вату нужно укладывать в специальные углубления, а борта у ванночки довольно низкие, вот и приходится «долго» ее туда утрамбовывать, пока она всячески пытается выбраться наружу. Естественно это не так критично, но не сказать об этом для меня «уж слишком»))) Конечно же, все вышесказанное не относится к односпиральному использованию…

Обдув боковой – с обеих сторон – по четыре отверстия в стойках. Каналы последних направляют воздушный поток вопреки моим ожиданиям параллельно дну деки. Именно благодаря такому конструктиву нет необходимости центровать обдув на хот-споте койла.

Вместительность ванночки небольшая, однако ее можно наполнять немного выше краев. Но даже с этим условием емкость я хвалить не берусь. «Другое дело» комплектный сквонк пин с ним автономность приравнивается к емкости флакона соответствующего мода. Отверстие его излива находится на небольшом взъеме, посему в углублениях сохраняется небольшой жидкостный НЗ.

Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...
Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...

Осталось расквитаться со вкусопередачей – а она тут пусть и не лучшая, но хорошая. Направленный боковой обдув знает свое дело – отчетливый вкус без перенасыщения и сладости. Но вот в чем соль – из-за этой странной / непривычной регулировки затяжки я так и не нашел приемлемый для себя уровень. На двух отверстиях с каждой стороны и двух же спиралях вкус хороший, но пар естественно горячеватый. На четырёх средних воздуха мне было многовато и естественно вкус подразбавлялся. Если подприкрывать последний, то отверстия закрываются, «перемешиваясь» с отверстиями юбки «неправильно» — короче «не то пальто». В конечном итоге пришлось довольствоваться самым первым вариантом и уменьшать мощность, хочу заметить, что это при сопротивлении всего-то в 0.2Ω. Прошу пардонить, но вариант на одной спирали, намотанной на оправу в 5мм, которая даже предусмотрен в комплектациии, я даже пробовать не стал. Ибо считаю это если не бредом, то фарсом уж точно…

Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...
Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...

Впечатления

Признаться не ожидал я такого «кренделя» от создателей «великого» серпента. Одно то, что в этом обзоре я использовал столько кавычек, сколько не использовал, наверное, во всех предыдущих вместе взятых, говорит о многом. Одни словом — пе-ре-муд-ри-ли (произносится по слогам – прим.автора), и хорошо хоть не пришлось еще выкидывать из этого слова букву «р»))) Наверное, более всего меня смутила настройка обдува – с таким конструктивом и вариативность небольшая, да и найти нужный уровень может быть вообще проблематично. Следующим не самым приятным моментом стало обслуживание – все же это, прежде всего, двуспиральный экземпляр! В остальном это вполне приличный атомайзер, который и исполнен отлично, да и богатой комплектацией, как заведено у бренда, не обделен.

Рекомендовать сабж в принципе можно, вот только я не знаю зачем. Ибо сейчас на рынке столько альтернативных предложений, притом более достойных и менее гемморных, что голову можно сломать в муках выбора. Выводы делайте сами – думаю не впервой)

Цена 24.55$ (fasttech.com – купон MAP)

Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...
Пощупаем??? - Wotofo SRPNT RDA...

Преимущества

  1. Дизайн
  2. Качество исполнения и материалов
  3. Комплектация
  4. Пусть будет цена
  5. Все же хорошая вкусопередача на двух спиралях (с натяжкой)
  6. Компактность для двуспиралки

Недостатки

  1. Шумноватая затяжка
  2. Не самая удобная в обслуживании дека для двух спиралей
  3. «Странная» настройка обдува

Официальный сайт www.wotofo.com/

большой UPDATE

Сам я этого делать не собирался, но чего не сделаешь ради читателей-почитателей. Просили меня тут некоторые потестить девайс именно на крупном койле. Для начала поясню почему я считал эту идею фарсом – мне, как, увы, уже бывшему любителю односпиралок известная простая истина – спирали диаметром более 3мм почти ничем «хорошим» не отличаются. Притом взамен предлагают приличное количество разгоряченных брызг и часто пережжённый вкус, если это не так – поправьте меня в комментах.

Я принципиально не стал править обзор, а именно вношу дополнения, дабы мой опыт послужил для вас примером. Фото не будет – только буквы)

Итак, приступим к монтажу. Для особенной чистоты эксперимента я решил намотать крупный койл самостоятельно, не зря же в комплекте имеется соответствующая оправа. И хочу вам сказать, что это дело весьма и весьма трудное. Дело в том, что даже несложный фьюз не хочет виться в такую спираль и постоянно раскручивается / пружинит, увеличивая внутренний диаметр койла наверное на добрых 1 — 1.5мм. даже после того, как койл с увеличенным диаметром сформирован подтянуть за концы, дабы уменьшить диаметр, практически нереально – вернее результат это не дает. Черт с ним – в бой — подумал я, ставим…

Одну спираль ставить сюда куда проще, но, увы, проблема с раздвигающими винтами ожидаемо никуда не делась. Притом теперь спираль раздвигается еще и в обе стороны. «Решается» вопрос отчасти оставлением оправы в койле во время фиксации и поджатием с раздвигающейся стороны. Я почему так объясняю – в комплекте такой койл всего один – дальше мотать будете сами, ведь подобных койлов в продаже я не припомню. Короче вкрутил, начинаем прожиг – и о, чудо — спираль уменьшается в диаметре по мере прогрева. Я даже запереживал, что эксперимент сорвется, ведь я хотел скрутить именно такой койл, как в комплекте – благо аналогичный вотофошный фьюз в бобине у меня как раз имеется. К моему удивлению – оправа влезла в спираль с натягом – то есть на выходе я все же получил искомый койл. Немного его подкорректировав, я завершил прожиг.

Хлопок я взял в виде шнурка, того который предназначен для сетки – 6мм – тоже вотофошный. Убрал наверное треть и уложил, предварительно распушив концы. С одной спиралью укладка ваты в разы проще – концы не лезут наружу. При пропитке ваты жижей совсем не был удивлен пышным снопам разбрызгивающейся жижи при нажатии на фаер – настроение падало – опять глотать спит-бэки думал я…

Небольшая ремарка — тест проводился на фьюзе 0.65Ω диаметром 5мм — «идентичном» комплектному, мощность 60Вт, преднагрев Powerfull, полностью открытые 4 х 1.6мм воздухозаборные отверстия.

Но как же я ошибался, коллеги, спит-бэки конечно случаются, однако не такие частые. Я бы даже сказал, что их минимум. Однако пар получается несколько тяжеловатым, не сухим и холодным, как на сетке, а насыщенным и густым. Я даже поначалу раскашлялся. Взамен всему этому, к моему величайшему удивлению, я получил если не шикарный, то точно отлииичный вкус – вот прямо без преувеличения. Притом ощущения какие-то необычные – насыщенность появляется практически мгновенно с начала затяжки и продолжается до ее конца без перерыва. Вкус намного интереснее, нежели на двух обычных спиралях. Благодаря боковому направленному обдуву о сладости нет и речи – достойная и четкая вкусопередача классического бокового обдува. Кстати, теперь меня не покидает ощущение, что разработчики создавали такой обдув (отверстия, расположенные в вертикальной плоскости) именно для такого койла – с большой боковой поверхностью. Естественно подобная геометрия наиболее выгодна как раз для таких широкоформатных спиралей. К слову, качество пара и навал вполне полноправно можно сравнить с двумя стандартными койлами сабомной направленности.

В разрезе данного эксперимента к преимуществам я бы добавил плюс за «инновации» и отличный вкус на данном койле. А к рекомендациям прописал бы еще и тех, кто любит эксперименты и пробовать нечто новенькое — новые ощущения вам гарантированы. Короче, именно в таком ключе использования я и рекомендую эту новинку.

Завершить апдейт хочется избитым словосочетанием – «И на старуху бывает проруха» — это лишний раз доказывает то, что сначала стоит попробовать, прежде чем делать скоропалительные выводы…

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.