Напоследок текущей пачки обзоров я оставил нечто довольно интересное – новинка от компании Wotofo. Скажу сразу – я не особо жалую сетку, но здесь мне было интересно проверить универсальность и работу тросов по подаче жидкости для прожорливой сетки. Да и семейство Profile всегда отличалось именитостью – что же, поскакали.
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RDTA / RDA
Емкость: 6.2 / 3.0мл
Диаметр: 23мм посадочный / 25мм максимальный
Высота: 53мм с дрип типом / 46мм без дрип типа; 34мм с дрип типом / 27.5мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 67 / 50г
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Profile RDTA
— стальные тросы 6шт (четыре предустановлены)
— испарители-сетки 3шт
— хлопок
— преднамотанные спирали 2шт
— отвертка
— ключ шестигранник
— тул для сетки
— обычный пин
— сквонк пин предустановлен
— дно для дрипки
— запасные оринги
— запасные винты
— руководство пользователя
Не могу не сказать про комплектацию – она просто шикарная. В коробку положили, кажется, все, что могли. Вы мало того, что сможете запустить атомайзер прямо из коробки, так еще и сможете пользоваться этим расходниками, наверное, целый месяц.
Внешний вид приличный, даже можно сказать интересный, особенно в моем стальном окрасе. Виновниками этого я назову обилие металла, в том числе каркас колбы, и все те же стальные тросы. Вообще мне кажется, что наличие в конструкции последних «чудным» образом преображает экстерьер любого атомайзера – в этом я убеждался уже не раз. Однако естественно при таком конструктиве неизбежно страдают габариты.
Дрип тип симпатичный, выполнен из акрила, посадка 810-ая. Снабжен металлическим обручем для пущей симпатичности, который постоянно слетает при снятии последнего. В работе вполне нормальный, с конденсатом не дружит – ни вижу особых причин менять его на другой.
Переходим к куполу – именно его вращение в ответе за регулировку бокового обдува. На боковинах пара знакомых воздухозаборных решеток, которые перекрываются ступенчато. Ход купола туговат, советую смазать оринги жижей, ну, или сами смажутся. Иначе полированный метал просто не позволит ничего сделать. Затяжка ожидаемо получилась свободная, прижать ее конечно можно, но тогда обдув не попадает на хот-спот койла. Короче, этот экземпляр явно заточен на свободную затяжку и море облаков, как, впрочем, и все предыдущие профайлы. Шумность средняя, а вот если прикрывать обдув сильно добавляется еще и свист. Внутренняя обработка купола сферическая.
Дека поначалу вам покажется совершенно знакомой, и вы окажетесь отчасти правы. Мы наблюдаем все те же две прижимных пластины, между которыми зажата подпружиненная керамическая площадка. Все это добро, как и прежде, рассчитано на испаритель сетку. Однако имеется и нововведение – две пары мелких отверстий в толще площадки – здесь они для обычных спиралей. Естественно с торца имеется для них две пары винтов. То есть, по сути, мы имеем бесстоечную двуспиральную деку в дополнение – универсальность, круто.
Что касается обслуживания – с сеткой разговор очень короткий. Ослабили винты на пластинах (кстати, их бы тоже могли подпружиненными сделать), на комплектном туле изогнули одну из трех комплектных сеток, зажали, просунули хлопок, отрезали концы под углом (как нас учили) уложили вату – секунд 30, не считая прожига. Со спиралями «диалог» немного длиннее. Во-первых, ножки придется порезать заранее, а перед этим померить высоту по обдуву. Во-вторых, после установки койлы придется гнуть ближе к обдуву, поэтому при замере ножек это нужно учитывать. В-третьих, ячейки под ножки довольно мелкие, так что не раскатывайте губу в отношении жирных спиралей, а уж тем более арт койлов, хотя расстояние между отверстиями 8мм. С укладкой ваты и в этом случае нет проблем – места там для этого предостаточно. Односпиральное использование в данной ситуации считаю, мягко говоря, фарсом.
Ну, а теперь, пожалуй, самое интересное для меня – заправка и подпитка. Заправляется девайс через небольшое отверстие около стойки, на противоположной стороне еще одно поменьше. Я понимаю, что конструктив не позволил его увеличить, а хотелось бы, поскольку далеко не каждым носиком удобно наполнять. Прикрываются отверстия просто площадками, без штырей или силиконовых уплотнителей каких-нибудь, к этому моменту я еще вернусь. Зато емкость в таком случае весьма приличная, а сквонк использования не предусмотрено.
Что касается подпитки, то тросы я бы сказал нормально справляются в случае с сеткой. Притом у меня даже подтекал атомайзер, оставленный лежать на боку, что не есть хорошо. Хотя ваты я укладывал достаточно или даже прилично. Вот я и не знаю на что грешить – то ли на недостаточно прикрытые отверстия заправки, то ли на чрезмерное смачивание. Все же склоняюсь к первому.
Однако больше всего меня порадовала другая универсальность — RDTA / RDA. Для трансформации надо всего лишь открутить нижнюю часть, вынуть тросы и накрутить металлическое дно. В принципе эту процедуру можно производить даже на горячую. Притом самое интересное, что и в таком случае емкость очень даже ничего – 3мл. Плюс в этом варианте уже доступно сквонк использование. Однако я бы рекомендовал все же попротыкать хлопок пинцетом, дабы вывести его концы в отверстия, где раньше были тросы. Дело в том, что у дрипки как бы получается двойное дно, и чтобы не переворачивать ее, дабы допить остатки жижи, как раз оставить небольшие хвосты в этой толще.
Естественно вы справитесь на счет вкусопередачи. Давно я не запускал сетку, но вкуса тут вполне достаточно, притом он вполне себе приличный. Самое интересное, что более других мне понравилась типа «инновационная» комплектная сетка из клептонов. Что касается спиралей, они тоже показали себя вполне достойно, однако в этом случае мне было много обдува, а про его изрядное прикрывание я уже отозвался. Короче, профайл стал действительно рабочим универсалом, но все же кредо его это сетка, как ни крути.
Впечатления
Приятные впечатления — внешний вид классный, хоть габариты и довольно внушительные. Хотя кажется, что сейчас в разрезе атомайзеров всем на этот параметр начхать. Комплектация шикарная – может быть даже одна из лучших на моей памяти. Емкость радует в обоих случаях, а универсальность, как деки, так и самого устройства является ооочень приятным бонусом. Вкусопередача не подкачала, ну и втыкаем вишенку в торт в виде довольно скромного ценника за все это удовольствие.
Рекомендовать можно — любителям сетки в первую очередь, однако только для домашнего использования. Ибо протечки не есть хорошо, хоть они случаются не так часто.
Цена 29.5$ (Fasttech)
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт www.wotofo.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.