Наконец-то подошло время интересностей, а именно обслуживаемых атомайзеров. Интерес с моей стороны подогрет еще и тем, что баки на сетке, а в гостях сегодня будет именно такой, начали уменьшаться в размерах. Как раз такое я очень приветствую и поощряю. Ну, что же – давайте разбираться пошли ли такие изменения сабжу на пользу и не приобрел ли он вместе с ними дополнительный геморрой.
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RTA
Емкость: 3.1 / 4.0мл
Диаметр: 25мм посадочный / 26.5мм максимальный / 28мм по бабл колбе
Высота: 33.3 / 35.5мм с дрип типами, 29.5мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 41.5г
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Profile M RTA
— испаритель-сетка 3шт
— хлопок
— отвертка
— оправа
— дополнительный дрип тип
— запасные оринги
— запасные винты
— дополнительная колба
— руководство пользователя
Естественно пару слов о комплектации – есть все для старта из коробки, инструменты для обслуживания и даже несколько видов испарителей-сеток для пробы. Кроме того, пара дрип типов и пара колб для кастомизации и увеличения объема. Получаем на выходе отличный набор, можно сказать мастхевный.
Внешний вид лично мне понравился сразу – мелкий и пузатый – коренастый бак. Оформление скромное – без лишних пошлостей – разве что скромная гравировка на кольце обдува. Габариты естественно копеечные – в высоту сабж не более среднестатистической дрипки. Добавить здесь больше нечего – хотя есть еще кое-что – качество исполнения, как всегда, достойное.
Дрип типов в комплекте два, они разнятся, как по габаритам, так и по материалу исполнения. Посадка 810-ая, площадка под ними диаметром 17.9мм – меняйте на свой, если в этом есть необходимость. Я же довольствовался комплектными, и тот, и другой в работе вполне приличные. Тот что поменьше, вполне прекрасно отрабатывает благодаря отсутствию нагрева ввиду конструктива непроливайки.
Переходим к регулировке обдува – про непроливайку вы уже знаете. Поворотное кольцо имеет стопор, островатые грани и немного болтается – некритично. Затяжка свободная, притом особенно прижать ее не получится. Лишь когда четверть воздухозаборных отверстий останется открытыми, ощущается снижение интенсивности обдува. Обработка купола сферическая, сам обдув боковой. Разработчики на сайте рисуют схему потока воздуха под углом к деке, однако я этого не увидел. Может, конечно, я ошибаюсь – трудно разглядеть, хотя купол разборный. Кстати, уровень шума при затяжке средний.
Крышка сдвижная, фиксируется надежно, да и пользоваться такой конструкцией в принципе удобно. Отверстие для заправки не самое большое, прикрыто силиконовой заглушкой щелевого типа. Емкость ожидаемо небольшая, такая даже встречается у некоторых дрипок. Возможность ее увеличить предусмотрена, однако принципиально это ничего не изменит. Самая интересная и одновременно отпугивающая некоторых покупателей новость тут – обе колбы пластиковые. Не берусь судить, чем вызвано такое решение, но хотя бы одну стоило точно делать стеклянной.
А вот в деке мы не видим практически ничего нового с момента появления всей линейки, да и вероятно ничего лучше уже не придумаешь. Кстати, именно создатель данного атомайзера подарил этот конструктив всем любителям сетки, чем, к слову, не преминули воспользоваться буквально все производители. В общем, имеем пару прижимных пластин для фиксации одной сетки или одной обычной спирали, между которыми зажата традиционно подпружиненная керамическая площадка. А вот пластины подпружиненными делать не стали, хотя что мешало непонятно. Для хлопка предоставлены огромные сквозные колодцы с ограничителями – оно и понятно – ваты сюда понадобиться много. В центре площадки подпитки нет, хотя, наверное, стоило бы, однако конструктив не позволил.
Обслуживание, как и всегда, дело простое и не требующее специальных знаний, почти) Разве что с укладкой ваты и углом обрезания концов хлопка есть нюансы. Я, признаться, давно не имел дело с сеткой, и решил-таки глянуть инструкцию – разработчики молодцы — все там «нарисовали». Однако как я ни укладывал, и как в мануле, и на другой манер, смачиваемость после 3-4 затяжки меня не устраивала – вкус терял яркость. Спишу это на кривизну рук и не особенный опыт в делах с сеткой, у вас, я уверен, получится лучше. Кстати, вкрутить базу в бак то еще удовольствие, резьба вроде бы нормальная, но попасть в ключи с первого раза не всегда удается.
Заканчиваем вкусопередачей, а тут и говорить нечего – хороший уровень для сетки, я бы сравнил его с самым первым профайлом. Но все же мне кажется, что я пробовал бак на сетке и повкуснее, не говоря уже об одноимённой дрипке. Хотя повторю — я не фанат сетки и могу заблуждаться, так как не часто имею с ней дело, преимущественно как раз на обзорах. Пар не горячий — вот что мне нравится в сетке больше всего, ну и навал естественно приличный, как следствие недюжинный расход жижи.
Впечатления
Внешне сабж мне понравился – это первый на моей памяти компактный экземпляр на сетке вообще, да притом еще и такой, за который разработчикам точно не будет стыдно. Вкус есть, непроливаемый конструктив весомый плюс, комплектация шикарная, да и дека неизменно радует своей работоспособностью и простотой обслуживания. Наверное, самой большой придиркой будет емкость, однако это плата за компактность — тут придется выбирать. Ну, и не забываем про обе пластиковые колбы – знаю, многих это «убивает".
Рекомендовать бак можно всем любителям сетки, а особенно ценителям компактности, ибо в данном сегменте такой не сыщешь днем с огнем, если я, кончено, не ошибаюсь. А вот ценник неожиданно высоковат для бренда. Да он все еще в адекватном диапазоне, но вот тенденция меня определённо беспокоит.
Цена 27$ (fasttech.com)
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт www.wotofo.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.