Сегодня в гости пожаловал очень специфический гость, называю я его таковым только потому, что принадлежит он к семейству регулируемых сквонкеров на два элемента питания. Это довольно непопулярный формат, и поскольку трендов тут пока четких нет, производители продолжают постоянный поиск форм и сочетаний. Лично мне наблюдать за этим весьма интересно – присоединяйтесь.
Размеры: 82.5 х 60.5 х 37мм
Вес: 146г
Материал корпуса: пластик + металл
Питание: 2 х 18650
Емкость флакона: 8.5мл
Выходная мощность: 5 — 200Вт
Диапазон напряжения: 6.6 – 8.4В
Режим работы: POWER, Taste mode (STANDARD / POWERFUL / POWERFUL+)
Поддерживаемое сопротивление: 0.05 — 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: да, цветной, 0.96”
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 1.9А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Dyadic Squonk mod
— запасной флакон с трубкой
— USB кабель
— руководство пользователя
Дизайн сходу можно назвать оригинальным, как и у большинства представителей данного сегмента. Над сквонкером корпел денно и нощно знаменитый «шляпник» Тони Би. К слову, как-то он обмолвился о том, что вынашивал эту разработку несколько лет. Внешний вид приятный и одновременно неординарный, засилья декоративными элементами нет – в целом мне все понравилось.
Габариты не мелкие – оно и понятно – «почти» в ряд установлены две банки и флакон для жижи. Естественно, в минусы такое записывать нельзя, ибо обязывает формат. В противовес добавлю — он не такой уж и тяжелый, хотя каркас и внешние элементы выполнены из металла. В руке ощущается эдаким средним по увесистости, но внушающим доверие, экземпляром.
Отдельно скажу про эргономику. Она вполне приличная – моей средней по размеру ладонью он берется в почти закрытый хват. Хорошо лежит в руке, чему способствует овальный профиль. Посадка кнопки фаер заточена под оперирование только большим пальцем любой руки. Однако для правши конструктив выгоднее – так большой палец на кнопке фаер, безымянный и средний пальцы на флаконе. В таком случае можно совершенно спокойно обходиться одной рукой, не меняя хвата.
Посадочная площадка, да и в целом верхний торец, смотрится довольно симпатично. Площадка пластиковая, притом пластик еще и полированный – на таком явно со временем появятся следы от атомайзеров. Изначально она прикрыта пленкой, которую можно и не снимать вовсе. Она выступает из корпуса совсем чуть-чуть, однако этого хватает для защиты корпуса от контакта с атомами при накручивании. С другой стороны, это обеспечивает еле заметную микролевитацию. Заметить ее можно лишь сильно присмотревшись, да и то на просвет – посему в минусах этого не будет. Максимальные возможности эстетичной посадки ограничиваются значением 24мм, однако, как мне показалось, 25мм также вполне прилично сюда усаживаются – нависания на глаз почти не заметно, разве что тактильно можно уловить разницу уровней.
Панель управления довольно органично вписана в общую концепцию. Кнопка фаер крупная, отлично ощущается всей подушечкой большого пальца. Ход ее небольшой, клик еле слышный, четкий. Наверное, единственная придирка к ней – это то, что она туговатая — ведь давить ее приходится «неестественным» путем (боковой поверхностью пальца). Дисплей цветной, информация предоставляется довольно крупно – прямо версия для слабовидящих) Яркость ненастраиваемая, средняя – для помещения, вполне достаточная, для солнечной «улицы» маловатая. Все кнопки пластиковые, но качество отличное. Клавиши управления небольшие, пользоваться удобно, клик звонче, нажатие легче нежили у кнопки фаер. Вот бы и ей сделали аналогичною тугость нажатия. Разъем для зарядки у самого основания – ток приличный, парить во время зарядки не получится.
Обе съемные панели фиксируются специальными защелками (по четыре на каждую) – подпружиненные шарики, которые впоследствии фиксируются в специальных пазах с характерным щелчком. Такой механизм обеспечивает надежную фиксацию, притом без вообще люфта. Однако у меня есть небольшие сомнения по поводу «расхлябания» этого конструктива в процессе продолжительного использования. Если же судить по новому моду – все сделано отлично, надевается и снимается без проблем, фиксируется хорошо и ничего нигде не болтается.
Окошко для нажатия на флакон приличное, можно нажимать даже двумя пальцами. Но есть один неприятный нюанс – после продавливания бутылка, естественно, сплющивается и, распрямляясь, тянет за собой наружу боковую панель. Вследствие чего низ панели немного отходит – защелки расходятся. Так происходит не всегда – только при «хорошем» нажатии. Плюс вы всегда можете непреднамеренно поддеть панель пальцем при возврате после нажатия.
Стенки бутылки довольно толстые, посему нажатие приятно упругое. Приятным бонусом стала боковая заправка – вытаскивать резервуар не надо – просто откупориваете силиконовую заглушку. А вот если вам все же понадобиться снять флакон, то держите внутреннюю трубку крепче. В противном случае она останется на моде, а вставлять ее обратно во флакон процесс не из приятных. Риски на крышке бутылки присутствуют, конец трубки имеет косой спил для сбора жидкости со дна.
Доступ в отсек для АКБ открывается после снятия обеих панелей. Тут все цивильно – ленточка поможет извлечь оба элемента питания. Контакты позолочены и подпружинены средне, с оплеткой аккумов обходятся «по-человечески», если особенно не усердствовать.
Управляющий чипсет, по всей видимости, собственная разработка вотофо. Функционал довольно простенький – на борту только вариватт с тремя преднастроенными режимами преднагрева и блокировка кнопок. Притом в последнем случае блокируются все кнопки, включая фаер. Зачем это нужно непонятно, ведь пятикратным нажатием можно полностью выключить сквонк. Да, с функционалом не густо, конечно, но для меня вполне достаточно. В защиту хочу сказать, что в работе он вполне нормальный – мне даже показалось, что он немного пережаривает, особенно это заметно на высоком сопротивлении. Стартует неплохо, особенно с преднагревом, но вот перед этим самым стартом ощущается мизерная «задержка» или «яма» — наподобие турбоямы у авто. Сопротивление чип определяет адекватно, как и расходует заряд АКБ.
Ну, и напоследок еще одна новинка от производителя. Крышка с дозатором для флаконов горилла, в смоем случае для мелких, однако есть и для больших. Она просто надевается вместо обычной крышки и «пипетки». Также в комплекте гигиенический колпачок. Весьма удобная штука, я вам скажу, для любителей дрипок. Просто снимаете колпачок и вставляете носик в дрип тип, и давите несколько раз на флакон сверху.
Подпружиненный механизм дозирует всегда одинаковое количество жижи, что весьма удобно. Ну а если закрепить каким-то образом такой флакон вниз головой, к примеру, на панели авто, то и вовсе можно обходиться одной рукой. Протеканий не замечено даже при стоянии кверху дном – короче, «не поклонников» сквонк модов такая штука очень выручит – рекомендую.
Впечатления
Вы наверняка знаете, что я люблю все интересное и оригинальное, а наш герой как раз из таких. В целом он мне понравился – собран отлично, в руке лижет «шикарно», габариты в пределах разумного. Более всего меня, конечно, подкупил дизайн и форм-фактор в целом, да и с панелями задумка интересная. Однако конструктив фиксации этих же самых панелей вызывает некоторые сомнения в плане долговечности. Да и управляющий чипсет имеет некоторые недочеты.
С ценником пока не все понятно, поэтому я не могу его записать ни в плюсы, ни в минусы. Просто предложений еще на так много – новинка как-никак. На данный момент я вывел средний, однако если впоследствии он окажется на отметке в 50$, считаю такой вполне приемлемым. Рекомендовать буду, поскольку явных или критичных минусов я не обнаружил.
Цена около 60$
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт www.wotofo.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.