Сегодня у меня на столе вторая ревизия сабомного под-мода от вейп-гиганта Vaporesso. Постараюсь кратенько, заостряя внимание лишь на отличительных особенностях.
Размеры: 121 х 32 х 24мм
Вес: 92г
Материал корпуса: цинковый сплав + пластик
Питание: 1 х 18650
Чипсет: AXON Chip
Емкость картриджа: 4.0мл
Сопротивление испарителя: 0.2 / 0.6Ω и другие
Выходная мощность: 5 — 80Вт
Режим работы: VW, Smart VW,VV
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда, от неправильной полярности
Тип коннектора: магнитный
Экран/диагональ: монохромный, 0.91”
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 1.6А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Target PM80 SE mod
— сменный картридж 2шт (один предустановлен)
— сменные испарители 2шт 0.2 / 0.6Ω
— силиконовые заглушки обдува 4шт
— USB кабель
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Внешний вид практически не изменился – тот же глянцевый и металл, и дисплей, собирающие отпечатки, та же декоративная вставка в тыльной части. Разве что габариты в силу конструктива ожидаемо подросли. По факту мы имеем прилично высокий, однако сохранивший прежние толщину и ширину экземпляр. Посему добротная эргономика никуда не испарилась, с той только особенностью, что теперь девайс прилично выступает из ладони, а рельефное тиснение на вставке добавляет комфорта удержанию. В целом дизайн мне понравился и тогда, и сейчас — я своего мнения не изменю.
Картридж практически не изменился, емкость хорошая, уровень жидкости отслеживается. Однако заправку оставили нижнюю, хотя на «соседнем» по линейке устройстве она уже верхняя и с обратным клапаном. Причинное отверстие не самого большого размера прикрыто силиконовой заглушкой с нормальным хлястиком. Дрип тип по-прежнему интегрированный, пропускная способность рассчитана явно под кальянную затяжку.
Прежде чем говорить про испарители, хочу рассказать про обдув. В первой версии (у меня) он не регулировался. Тут уже «как бы» регулируется, но таким допотопным способом, что может быть лучше бы он остался прежним. Воздухозаборные отверстия прикрываются силиконовыми затычками притом, насколько я понял, варианта всего три. То есть или одна затычка вставлена, две или вовсе без них. При втором варианте вы получите достаточно тугую сигаретную затяжку, с одной заглушкой немного прижатую кальянную, ну, а без силиконок самую свободную. Ну, и добавил бы я еще то, что она шумноватая. Что тут сказать в итоге — от вапорессо я такого не ожидал, такое решение явно придумывали на коленке. Ну, понятно, что с первой версией надо было решать вопрос быстро, но тут–то явно было время подумать.
Кроме того, вставляются правильно эти заглушки вероятно снаружи. И хотя держатся они весьма уверенно, теоретически потеряться они могут однозначно. Можно конечно установить их изнутри (картридж позволяет), но придется немного повозиться.
В комплекте идут два сменных испарителя, исполненные на сетке, однако один из них уже не сабомный. Вкусопередача на них, как была хорошей, так никуда и не делась. Притом уровень довольно приличный – многим под-системам до такого еще расти и расти.
Кроме того, в отдельной продаже имеется обслуживаемая база. Я так понимаю, что выпущена она была еще для первой версии, но ко мне в руки тогда не попала.
Vaporesso GTX RBA coil
Комплектация
— GTX RBA
— хлопок
— преднамотанные спирали 3шт
— запасные винты
— запасные оринги
— отвертка
— руководство по эксплуатации
Комплектация отличная – все красиво упаковано, да и для старта все в коробке имеется. Разве что комплектные спирали уж совсем простенькие.
Дека двустоечная, одна стойка накой-то выше другой. Рассчитана она на одну спираль, фиксация последней правильная. Ограничители на стойках имеются, но винты до них не дотягиваются, посему моножилу придется оборачивать вокруг этих самых винтов. Для хлопка места очень мало, благо имеются ограничители, чтобы вата не закупоривала обдув. Кстати, эти же ограничители мешают приблизить спираль к обдуву вплотную, впрочем, это не особенно нужно. Обдув нижний – сопло диаметром около 2мм.
В целом обслуживание несложное, но база очень мелкая. И вот тут я не понял – под-мод вроде сабомный, а в базу невозможно поместить более или менее приличный койл – расстояние между винтами (вернее между местами укладывания ножек койла) всего 4мм. То есть вы должны понимать — длинные спейсы мимо, «жирнота» для подов – тоже, остаются скромные фьюзики и моножила.
Кроме того, прожигать спирали придется внутри картриджа. Вроде бы картридж от этого особенно не страдает, но увлекаться с этим делом точно не стоит. Однако самое печальное, что орудовать пинцетом внутри картриджа придется через дрип тип. А это довольно неудобно. С другой стороны для данной операции не нужно сторонних девайсов.
Вкус на обслуживаемой базе ожидаемо хороший, но притом я бы не сказал, что он прямо разительно отличается от вкусопередачи на сменных испарителях. Возможно все дело в том, что я ставил спираль примерно на 0.8Ω и мне явно не хватало полноценной регулировки обдува. С ней бы я поприжал обдув и вкуса явно бы было больше. Впрочем, и так неплохо.
Цена вопроса 5$ (Sourcemore)
Переходим непосредственно к под-моду. Панель управления не изменилась – кнопки удобные, не люфтят, нажимаются с приятным негромким кликом. Фаер удобный – в виде «спускового крючка», да и посадка для эргономики выгодная. Единственное изменение тут дисплей – он стал монохромным. Яркость достаточная, не настраиваемая, информацию он предоставляет мелковато, но ее довольно много. Разъем для зарядки старого образца, место прописки не сменил, а вот ток зарядки далеко не такой быстрый, как нам впаривают.
Главное отличие сегодняшнего героя от предка питание – теперь тут одна банка на 18650. Доступ в отсек для нее преграждает сдвижно-откидная крышка без защелки. Без АКБ она немного болтается, но со вставленным аккумом я бы сказал, что фиксируется надёжно.
Управляющий чипсет мне уже знаком по первой ревизии, он вполне приличный – стартует девайс уверенно, сопр определяет с небольшой погрешностью, расходует АКБ вроде адекватно, так же его и отражает, причем с процентным значением, что весьма удобно. По функционалу изменений, кажется, нет – вариватт и варивольт. Да, еще смарт вариватт – это режим для новичков – мод сам предлагает мощность в зависимости от сопротивления установленного испарителя. Ах, да, чуть не забыл – теперь нет ограничений мощности по сопротивлению – ставьте любой койл и выкручивайте хоть на все максимальные 80Вт.
Впечатления
Все вроде бы хорошо — и сделан девайс отлично, и выглядит солидно, и даже АКБ внешняя теперь при делах. Кое-что исправили, но многое! не доделали или просто не захотели / не смогли доделать. Более всего меня удручила регулировка обдува из «каменного века», и странноватая обслуживаемая база. С другой стороны под-мод вполне хорош на сменных испарителях, так что я бы даже не стал советовать приобретать обслугу. Резюмирую, устройство получилось достойное, но однозначно не лишенное недостатков. Хорошо хоть цену вапорессовцы традиционно за свой товар не ломят.
Цена 31$ (Aliexpress)
Преимущества
Недостатки
Странная регулировка обдува
Шумноватая затяжка
Маркий корпус
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.