На обзоре сегодня сквонк мод – гость нынче не просто редкий, а даже уникальный во времена, когда балом правят pod-системы и одноразовые ЭС. Статья должна была выйти, наверное, недели три назад, но увидела свет только сегодня – на то есть одна веская причина – о ней чуть позже.
Vandy Vape PULSE V3 squonk mod
Размеры: 88 х 57 х 27.4мм
Вес: 104.9г
Материал корпуса: пластик + нержавеющая сталь
Питание: 1 х 18650 / 20700 / 21700
Емкость флакона: 7.8мл
Чипсет: Vandychip
Мощность: 5 — 95Вт
Диапазон напряжения: 0.5 – 6.0В
Режим работы: VW, TC (NI200, SS, TI), TCR, VV, BYPASS
Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.05 — 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: цветной
Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 0.87А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— PULSE V3 mod
— запасной флакон
— адаптер для элемента питания типоразмера 18650
— Type-C кабель
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Первые традиционные впечатления – симпатично, однако скромно, удобно, однако немного широковато, надежно, однако не совсем качественно. Не скажу, что дизайн меня зацепил – скорее это просто «спокойный» экземпляр без претензии на особенную оригинальность. Хотя с другой стороны спутать мод с чем-либо другим фактически невозможно. В целом оформление я похвалю, однако это точно не тот экземпляр, от которого «потекут слюни» уже при первом взгляде, как например было с предшественниками. С другой стороны последний в свое время был «в диковинку», а сейчас пресытившего пользователя – особенно меня – впечатлить ну очень сложно.
Габариты – с ними полный бардак — высота заявлена выше на 5мм, ширина наоборот меньше на 5мм, да и с толщиной напутали. По факту имеем не самый высокий для формата 2Х700 мод, а вот ширина большевата, как по мне. Посему и ложится в руку сабж не самым удачным образом. Когда я говорю «не самым удачным образом» — я именно это и имею в виду — то есть хорошо, но не прямо отлично. Как вы поняли, эргономика тут нормальная, габариты в купе окошком для флакона (о нем чуть позже) такую все же можно похвалить. Вес скромный, поскольку в подавляющем большинстве используется пластик, кстати, это тот же материал, что был и у Pulse AIO, а к нему у пользователей, помнится, претензии были.
И вот тут мы плавно перетекаем в обещание рассказать почему обзор не случился раньше. Дело в том, что первый пришедший образец (зеленый) прибыл с браком дисплея плюс клей лег как-то «непрезентабельно». Оповестив производителя, получил ответ – ждите новый – такой обзор публиковать не стоит. Ок – пришел новый сквонк мод, однако он снова разочаровал – нет, с экраном теперь все было в порядке – подвели теперь панели. Во-первых, появился люфт на боковых экземплярах (не такой критичный), лицевая панель скрипела, магнит на одной из панелей сразу вывалился. На первом в этом плане все было без преувеличения шикарно – ни намека на люфт или скрип – классно сбитый экземпляр. Короче, качество не иначе лотерея и это естественно не самая приятная новость.
Пока не убежали далеко, поговорим про панели – их три и все они съемные – фиксируются магнитами. Для каждой предусмотрен паз для удобства экстракции. Как уже сказал, к зеленому экземпляру в этом плане претензий буквально ноль! Серый, повторюсь, встретил некритичным люфтом боковых экземпляров и скрипом лицевого.
А вообще кастомизация это, конечно же, хорошо – но съемная лицевая панель это «уже слишком», тем паче когда это лишний повод для придирок. Хотя похвалить за такую возможность шляпника Тони Би, безусловно, стоит, хотя потому, что производитель снова дает доступ к 3D моделям для самостоятельного их изготовления.
Переходим к посадочной площадке и тут нас ждет следующий непонятный / нелогичный момент. Возможности «нормальной» посадки ограничиваются 21мм и это для автономного сквонк мода формата 2Х700. Ну, не знаю, что и сказать – я бы понял, если это был аккуратный модик формата 18650 с максимумом 22мм – такой бы отлично подошёл для вкусовых наперстков. А тут – ну, вы сами все видите – 22мм еще туда-сюда, 24мм уже дико нависает – дальше лучше не продолжать. И это притом, что толщина мода 27мм – не то слово позволяет… Спасибо нет левитации, но тут скорее заслуга конструктива – металлическая площадка занимает всю верхнюю грань корпуса.
Плавно опускаемся вниз и ощупываем панель управления. Кнопка старта крупная, немного выпуклая – сидит «на своем месте». Клик звонковатый, ход средний, нажатие умеренной упругости – в целом, нормально. Опять же на зеленом экземпляре ее реализация мне понравилась больше. К остальным клавишам также нет претензии – кстати, в отдельной продаже доступны не только панели, но наборы кнопок. Дисплей достаточно яркий (особенно если снять панель – шутка), притом яркость настраиваемая. Оформление рабочего стола «пошловатое» — такого за венидиками я раньше не замечал — сменить его нельзя. А вот цвет UI сменить можно – палитра предложена богатая. Но и тут «фейл» — по сути, меняется цвет только одного элемента на дисплее (фото ниже). Порт для зарядки образца современного, однако обещанного 1А я тут не обнаружил.
Теперь по профильному направлению – это же сквонк мод как-никак. Нажатие на флакон в принципе удобное, но делать это в закрытом хвате физически невозможно ни безымянным, ни большим пальцем. То есть все равно придется перекладывать мод в руке из «положения парения». Окошечко для нажатия достаточного размера, боковая панель после нажатия не поднимается за пальцем, края предусмотрело скруглены. Сам флакон не самой большой емкости, тем паче для автономного формата 2Х700 – тому виной конструктив. Дело в том, что на сей раз, разработчиками реализована быстрая боковая заправка. Достаточно скинуть панель и откупорить удобную и надежно фиксирующуюся силиконовую заглушку. За это, кстати, похвалю – предшественники заправлялись со дна — там надо было крутить крышку.
Сам флакон тоже похвалю – «вакуум» держит отлично – опять же квадратный профиль вмещает больше жидкости. Да и при нажатии квадратный профиль более удобен – флакон не гуляет внутри корпуса. Силикон в меру упругий – это не «желатиновые» варианты, коими комплектовались первые сквонки. А вот трубку, вернее нижний ее конец, подрезали не очень удачно – иногда может не допивать жидкость до последней капли.
К отсеку для АКБ претензий не имею – контактная группа уверенно подпружинена, однако края ее предусмотрительно закруглены – оплетку не портят. Элемент питания выдавливается с противоположной стороны или вытряхивается при желании – в ленточке нет необходимости. Адаптер для меньшего формата комплектом предусмотрен, хотя использовать сабж в таком варианте лично я считаю кощунством)
Осталось поговорить об управляющие чипсете, к слову, снова собственной разработки. Начнем с того, что плата имеет влагозащиту – полезная опция тем паче на сквонк моде. Функционал на борту знакомый – небедный – управление удобное. Все режимы доступны с рабочего стола – нужно только их активировать в меню – кстати, удобно и то, что ненужные можно просто отключить. В подменю же убраны дополнительные настройки. Из дополнительных плюшек, которые не были описаны выше, доступны счетчик затяжек, блокировка клавиш настройки, фикс сопротивления (для ТК) и смена ориентации дисплея — видимо для любителей RDTA)))
В работе бокс мод сюрпризов не подкинул – нормальный середняк со своими особенностями. Сопротивление считывает с небольшой погрешностью 0.2 – 0.4Ω, заряд АКБ расходует адекватно, транслирует его, правда, без численного значения. Разряжает последний сабж до значения 3.2В. По мощности немного завышает – 2 – 3Вт в зависимости от сопротивления. В целом для сегмента принадлежности экземпляр адекватный.
Впечатления
Девайс вышел в целом неплохой – не «вау» конечно – но и не шлак откровенный. С другой стороны в сегменте бюджетных сквонкеров нынче шаром покати – пользователи юзают старые проверенные модели. Так почему бы и не присмотреться к данной – впрочем, и ценник такому решению благоволит.
И вот все бы хорошо – ниже целый ворох действительно ценных и полезных плюсов, но какой-то не самый приятный осадок остался у меня от обзора. И ладно бы вопрос с посадкой «можно было» спустить на тормозах, но тут и качество «подхрамывает», как выяснилось. Эх, сдают вендики не иначе…
Рекомендовать же сабж, кстати, можно, но лучше бы его собственноручно проверить на наличие «дефектов».
Цена 37.99$ (3fvape.com)
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт производителя www.vandyvape.com
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.