1479
1 год назад

Обзор pod-системы UWELL CALIBURN TENET

Обзор pod-системы UWELL CALIBURN TENET

Редакция Vape News в конце апреля съездила на GLOBALVAPEXPO – выставку, куда приехало множество китайских брендов, ранее ни разу не приезжавших в Россию на крупные мероприятия. Среди гостей был и бренд Uwell, известный своими линейками Caliburn, Crown и Ironfist. Спецкоры Vape News привезли с выставки pod-систему Caliburn Tenet, анонсируемую брендом в середине декабря прошлого года: тогда наш легендарный автор Phouse написал подробную заметку о девайсе. Что ж, пришло время взять «довод» в руки. Погнали!

Размеры: 110,9 х 25,1 х 16,3 мм.

Вес: 49 г.

Материал корпуса: алюминиевый сплав + пластик.

Питание: встроенный, 750 мАч.

Емкость картриджа: 2,0 мл.

Сопротивление испарителя: Caliburn G / G2 coils.

Мощность: до 18 Вт.

Режим работы: Power.

Поддерживаемое сопротивление: 0,8, 1,0, 1,2 Ом.

Защита: от низкого и высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда и переразряда.

Тип коннектора: магнитный + крепления на картридже.

Экран / диагональ: не предусмотрен.

Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 5 В / 2 А.

Цвет: Olive Green (в обзоре), Iron Gray, Cooper Red, Carbon Black (см. фото ниже).

Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD
Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD

Комплектация:

— Caliburn TENET mod;

— сменный картридж G2 (предустановлен);

— сменные испарители, 2 шт на 0,8 и 1,2 Ом (один предустановлен);

— Type-C кабель;

— руководство пользователя;

— гарантийный талон;

— пластиковый кейс.

Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD
Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD

Спаянные переборки, заклёпки размером в кулак и лязг металла о металл, плавно переходящий в скрежет цепей, наклоняющих огромные горны. Кажется, именно с такого завода к нам приехала брутальная pod-система от Uwell. Корпус самого девайса выполнен из алюминиевого сплава с пластмассовыми вставками у основания. Кнопка активации также сделана из легкой пластмассы. В руках электронная сигарета ощущается уверенно: из-за нестандартной гладкой формы, проработанных граней ребер и выпуклостей, имитирующих заклепки, создается впечатление, что держишь маленький стальной кейс. При этом, девайс, подобно всем pod-системам, не кажется таким уж огромным по весу – всего 49 грамм. Получилось настолько легко, что мы в редакции даже недолго поспорили, металл это или какой-то новый сорт пластика. Дизайн точно оставляет приятное впечатление, сразу давая понять, для кого он сделан. Простите, дорогие барышни, но выглядит Caliburn Tenet как исключительно мужская игрушка.

Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD
Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD

Краска нанесена на корпус очень качественно – к прорисованным потертостям не удастся добавить собственные, как ни скобли корпус ногтем.

Одна из отличительных особенностей конструкции – верхнее «окно», через которое можно посмотреть, сколько жидкости прямо сейчас находится в картридже. Это удобно и позволяет не вынимать картридж каждый раз из гнезда (о чем мы поговорим чуть позже).

К девайсу подходят сразу два типа сменных картриджей: Caliburn G и Caliburn G2, которые отличаются наличием у G2 колёсика, регулирующего обдув. Но эту положительную черту за углом с дубиной поджидает один из самых значительных минусов: из-за прокручиваемого колеса, которое со стороны бака полностью соприкасается с жидкостью, картридж страдает протечками, а герметичность конструкции оставляет желать лучшего.

Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD
Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD

К картриджу подходит сразу три типа испарителей – на 0,8, 1,0 и 1,2 Ом. Примечательно. что в комплекте идут два испарительных элемента (0,8 Ом и 1,2 Ом), а комплектным картриджем выбран именно Caliburn G2.

С учетом перманентно текущего отверстия обдува испарители достаточно плотно прилегают к картриджу, не давая жидкости стекать именно через испарик: специально под испаритель на основании картриджа срезано одно плечо, а у самих испарителей часть окружности – плоская (характерная особенность импариков Uwell), и названа в инструкции «тангенсом».

Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD
Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD

Внутрь картриджа помещается 2 мл жидкости. На одной из сторон картриджа отмечено, сколько минимально жидкости нужно залить для того, чтобы не сжечь испаритель слишком быстро.

Еще одна особенность данного типа картриджей – верхняя заправка. Для этого нужно отогнуть пластмассовый мундштук, который отщелкивается только в одну сторону.

Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD
Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD

Вкусопередача у испарителей отличная и очень точная: мы тестировали Caliburn Tenet с жидкостями Element формата 50/50. Из минусов – картридж периодически «плюется» жидкостью, что вряд ли можно назвать комфортным курением. Так еще и жарит девайс прилично – при аккумуляторе в 750 мАч он может выдавать до 18 Вт мощности.

Из функций у «Довода» от Uwell не так уж и много каких-то особенностей: как и все подсистемы с кнопкой, электронная сигарета активируется пятикратным нажатием в течение двух секунд на кнопку, после чего снизу замигает зеленый индикатор. Если картридж не установлен в посадочное гнездо или установлен некорректно, то при нажатии на кнопку у включенной сигареты сработает вибрация и снизу замигает синий индикатор, символизируя о проблеме. Но после установки картриджа девайс единожды завибрирует, а индикатор мигнет зеленым. Активация девайса может происходить от датчика затяжки или от нажатия на кнопку.

Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD
Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD

К слову, сам картридж крепится не на магниты, а за счет креплений, находящихся как на корпусе, так и на самом картридже, что не дает гарантий прочного соединения. Как известно, со временем, когда пластик перетрется, контакты на креплениях станут еще хуже.

Цена: 1230 рублей на Zenmod.

Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD
Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD

Короткий итог:

Это стильный девайс, который точно выделяется среди однородного пластика своим брутальным дизайном даже при бедности в расцветках. А если Uwell удасться решить проблемы с протечками и плевками, устройство может потеснить конкурентов на рынке.

Преимущества:

  1. Цена.
  2. Компактность.
  3. Небольшой вес.
  4. Качество материалов и исполнения.
  5. Дизайн.
  6. Два способа активации.
  7. Удобная верхняя заправка.
  8. Высокая мощность.

Недостатки:

  1. Протечка отверстия обдува.
  2. Плевки картриджа.
  3. Сложности в приобретении расходников.

Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD
Пощупаем? UWELL CALIBURN TENET POD

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.