Продолжаем знакомство с запоздавшими новинками бренда Univapo, однако не спешите радоваться мы к ним еще вернемся) Очередная обнова компании поставила меня в небольшой ступор – вроде продукт новый, а «по факту» — лучше будет сказать обновленный, хотя и обновлений не так много. Ладно, пока я вас совсем не запутал, попытаюсь кратко разложить все по полочкам…
Размеры: 87.3 х 23 х 14.5мм
Вес: 31.3г
Материал корпуса: алюминиевый сплав + пластик
Питание: встроенный 562мАч
Емкость картриджа: 2.0мл
Сопротивление испарителя: 0.8 / 1.0 / 1.2Ω
Мощность: 3-15Вт
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: немагнитный
Экран/диагональ: не предусмотрен
Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1.65А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Miso С mod
— сменный картридж 1.0Ω
— Type-C кабель
— темляк
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Так как прямого сравнения с самой первой версией pod-системы нам не избежать, от этого и будем плясать. И первым отличием будет оформление – на сей раз корпус полностью металлический (без нижней пластиковой части). Во-вторых, изменилась кнопка и стала много приятнее, но об этом чуть позже. В-третьих, геометрический узор на лицевой стороне канул в лету, зато добавились градиентные окрасы. К слову, палитра предлагаемых вариантов оформления расширилась на 50% — и это отрадно.
А вот в том, что касается форм-фактора и габаритов практически полная идентичность. Разве что высота сабжа больше на 1мм – скорее всего ввиду наличия «нового картриджа». Посему я снова могу констатировать – девайс вышел очень компактным, а, следовательно, эргономичным. Он снова почти полностью прячется в моей средней ладони. Вес, как был копеечным, таковым и остался. Резюмируя по экстерьеру – мне больше по нраву сегодняшний гость – тут и кнопка аккуратнее, нет узоров, да и полностью металлический корпус как-то понадёжнее будет.
Раздел про картридж начну с информации о том, что экземпляры первого Miso и нашего гостя полностью взаимозаменяемы. Новость приятная, особенно если учесть, что расходники на первую ревизию найти проще простого. Впрочем, и данный девайс уже прилично расползся по магазинам нашей необъятной родины. Итак, к делу. Мундштук – он снова приплюснут, профиль не самый тонкий, ширина удачная. Внутреннее отверстие крупноватое – точно не сигаретное. Вместительность оставили без изменений – такую не похвалишь. А вот что снова можно похвалить, так это комфортную боковую заправку, притом быстродоступную (картридж не нужно извлекать из мода). Соответствующее отверстие среднее – есть вырез для сброса давления – хлястик силиконовой заглушки удобный. Тут у меня претензий нет.
Затяжка снова регулируется поворотом картриджа – приятная новость в том, что разницу здесь хотя бы можно почувствовать в отличие от «про» версии. Вам будет доступная либо свободная (почти сигаретная), либо более свободная (довольно прижатая кальянная) затяжки. Пусть разница и минимальна, но мне, как приверженцу mtl, естественно по душе более тугой вариант. Шумность, кстати, при этом средняя – некритичная.
Испаритель снова встроенный – боль, печаль? – возможно. Однако более всего меня расстраивает факт наличия всего одного картриджа в комплекте. Я ругался на это у первого Miso – увы, ничего не изменилось. «Ядро» койла снова обычная спираль – обещанную сетку снова не подвезли – она, вероятно, досталась только версии «про». Однако сопротивление испарителя стало немного меньше, но на вкусопередачу, как мне кажется, это сильно не повлияло. Pod-система, как обладала средним / нормальным показателем, так и осталась на прежнем уровне. Возможно, немного усилился ТХ, но это неточно — я уже не помню свои впечатления по поводу первопроходца в точности. Но опять же поиск ТХ на подобных девайсах я, как заядлый мтлщик, считаю, по меньшей мере, нелепым)
А вот что действительно «порадовало» отсутствие хлюпания койла – если вы не в курсе, первая версия грешила подобным. Хвалить это я, конечно же, не стану – так должно быть априори. Буквально пару слов про фиксацию картриджа – она немагнитная – на защёлке. Надо признать, что тут все более чем достойно – отличное удержание внутри корпуса, люфта почти нет. Конденсат в силу конструктива имеет место, однако его количество совсем некритично. Да и коннекторная площадка имеет пусть небольшое, но углубление для его сбора. Однако есть и неприятная информация от одного из наших тестировщиков – пластик новых картриджей «непригоден» для особенно агрессивных жидкостей (определённых вкусов), он буквально идет трещинами при заправке. Я лично такое не видел ни разу, да и парить бы на самом деле «такие жидкости» крайне не советовал. Наше с вами хобби и так не несет никакой пользы, кроме «психологической», так давайте хотя бы «травиться меньшей отравой». Не буду вдаваться в подробности, я полагаю он сам все расскажет, так сказать, из первых уст…
Переходим к корпусу и тут нас сразу встречает обновленная кнопка. Вообще я, как уже не раз говорил, приветствую наличие кнопки = возможность выключения девайса. Однако для особенно «ленивых» предусмотрена опция старта по затяжке – работает она должным образом и «слава богу». А то, знаете ли, было дело в версии «про» — не самое приятное. Кстати, троекратным нажатием можно отключить старт по кнопе. Сама клавиша металлическая имеет небольшой ход, достаточно упругое нажатие и отчетливый (некритично) клик. Единственная придирка к ней – небольшой люфт – это скорее особенность конструкции, когда металл «барахтается» в металле. LED индикатор уровня заряда встроенной АКБ имеется – аккуратная точка с ярким, однако ненавязчивым, светом.
Что касается емкости, то тут по сравнению с первопроходцем все без изменений – та же заявленная емкость в 600мАч, тот же небольшой недосып махов по факту. В целом автономность, как мне кажется, осталась на прежнем уровне и это хорошо, ведь сопротивление испарителя то уменьшилось. Снова аккумулятор начинает просаживаться примерно на 1 / 3 заряда, что для подобных pod-систем явление вполне нормальное. А вот зарядка откровенно порадовала – пусть это не заявленные 20 минут, но даже полчаса показатель уже вполне достойный. Разъем для этих целей естественно нового образца – приятное постоянство.
Приятным бонусом, появившимся вероятно в качестве моральной компенсации за единственный картридж в комплекте, является темляк для ношения на шее. Вещица вполне приличная и уместная ввиду небольших габаритов и веса сабжа. Отдельное спасибо лично от меня, что это не «цыганская» цепочка, а удобный тканый экземпляр.
Впечатления
Они немного непонятные, а все оттого что я не особенно понял замысел разработчиков. Наш сегодняшний гость практически полная копия самого первого Miso в линейке. По сути, кроме экстерьера, который изменился лишь поверхностно (т.е. без добавления функций / опций, изменений конструктива), более ничего я не обнаружил. Есть, конечно, пара отличительных моментов – другой картридж, а если быть точнее испаритель, и темляк в коробке. Первый, если вы не знали, вовсе не новость – ведь все три возможных картриджа 0.8 / 1.0 / 1.2Ω были заявлены еще на презентации первой ревизии. Ну, а второй – это даже смешно – не из-за темляка затевать же целый релиз.
Если опустить все эти размышления, то pod-система вполне себе нормальная / рабочая. Компактная, выполненная качественно, с удобной заправкой и быстрой зарядкой – пожалуй, больше ничего и не надо) Из придирок (это именно они, а не критичные минусы) меня снова действительно расстроило разве что наличие только одного картриджа. Зато теперь пользователю подкинули темляк, да и ценник по сравнению со всеми остальными моделями линейки самый низкий. Притом огромный плюс, как производителю, так и отечественным дистрибьюторам за то, что и девайсы, и расходники к ним теперь доступны абсолютно повсеместно.
Рекомендовать pod-систему можно – почему бы, собственно, и нет. Если бы меня спросили — какую из трех моделей Miso выбрал бы я – я бы однозначно ответил эту. Тут и сопротивление испарителя мне «ближе», да и дизайн приземленнее. Ну, и да – темляк решает)))
Цена 16$ или 1200 рублей (kupimir.club)
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт производителя www.univapo.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.