Настала череда обзоров pod-систем, для начала парочка гостей-простачков, ну а на закуску будет «птица важная». Продолжаю знакомить вас с набравшей неплохую популярность на отечественном рынке продукцией бренда Univapo. Пусть информация и прилично задержалась, однако полагаю вам будет интересно узнать не только мое мнение, но и мнения нашей команды тестировщиков.
Размеры: 100.2 х 25 х 15мм
Вес: 50.7г
Материал корпуса: алюминиевый сплав + пластик
Питание: встроенный 961мАч
Емкость картриджа: 2.0 / 3.0мл
Сопротивление испарителя: 0.8 / 1.2Ω
Мощность: 3 — 18Вт
Режим работы: Power
Поддерживаемое сопротивление: 0.8 — 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: магнитный
Экран/диагональ: не предусмотрен
Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1.8А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Miso PRO mod
— сменный картридж (предустановлен)
— сменные испарители 2шт 0.8 / 1.2Ω (один предустановлен)
— Type-C кабель
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Экстерьер новинки прост, однако не лишен «оригинальных» моментов. К последним отнесу градиентный окрас некоторых версий и теперь симпатичную кнопку активации. В целом все исполнено аккуратно, картину лишь портит незамысловатая надпись в нижней части. Габариты для стика не самые мелкие, однако и не крупные. Не самая маленькая толщина, как ни странно, наоборот пошла по моему мнению нашему гостю только на пользу – комфорт удержания такого девайса намного лучше, нежели излишне утонченного экземпляра. Увеличение габаритов обусловлено возросшими техническими характеристиками, но об этом чуть позже. Остойчивость такого форм-фактора и так не особенно надежная, в нашем случае же девайс вообще шатается, стоя на дне.
Переходим к детальному препарированию. Начинаем естественно с картриджа, который снова наделен приплюснутым мундштуком. Последний для меня несколько толстоват, но в пределах нормы. Внутреннее отверстие довольно крупное для подов – заточено явно не под тугую затяжку. Фиксируется резервуар всего двумя магнитами и делает он это не особенно уверенно. У меня он, конечно, не вываливался самопроизвольно, но все равно такое положение дел меня не обрадовало. Плюс к этому при посадке имеется люфт в обеих плоскостях – меня вы знаете – это естественно будет в минусах.
Первое разительное отличие новинки от предка это увеличенная емкость картриджа. Уровень жидкости можно отследить лишь до половины резервуара – некритично. Быстродоступная (без необходимости извлекать картридж из мода) заправка сохранена и здесь. Хлястик силиконовой заглушки в принципе удобный, отверстие так и вовсе по меркам аналогов огромное. Притом последнее прикрыто силиконовой заглушкой щелевого типа – сомневаюсь в ее надобности здесь, ну да ладно. Пожалуй, здесь стоит сказать про затяжку – пусть примитивно, но по замыслу разработчиков она регулируемая. Однако дело в том, что разницы от смены ориентации картриджа я не заметил, ну может самую-самую малость. Посему считаю нелегитимным ставить плюс только за гипотетическое наличие данной опции. Затяжка получилась довольно свободная для подобных девайсов – мне хотелось туже –это уровень примерно прижатого кальяна. Шумность средняя – некритичная.
Второе принципиальное отличие «про» версии это сменные испарители, а не картридж целиком. И да, теперь в комплекте имеются два таких экземпляра – один исполнен на сетке, второй в виде обычной спирали. Нетрудно догадаться, что первый вариант более интересен по вкусопередаче. К слову, уровень последней не самый лучший – я предполагаю, что дело тут в довольно свободной для меня затяжке. Вот если бы заявленная регулировка сработала должным образом, я уверен вкусопередача бы стала более яркой. А так самый обычный средний уровень, коим обладает большинство конкурентов – хвалить такой я не стану. Что касается конденсата – в силу конструктива он случается, но это совсем некритично. Тем более что коннекторная площадка выполнена в форме глубокой ванночки, над которой значительно возвышается отверстие активации. Испарители кстати избавились от хлюпания – это приятная новость.
Скромная панель управления снова облагорожена кнопкой активации, однако теперь она намного крупнее, а следовательно, удобнее. Сделана она довольно прилично – клик средней громкости, ход небольшой, в меру упругий. Я поощряю наличие данной опции, так как не очень доверяю устройствам, которые не отключаются.
А вообще, девайс также умеет стартовать и по затяжке, однако не самая приятная новость в том, что при таком варианте случаются пропуски. Это бывает нечасто, однако их наличие уже говорит о не самом качественном исполнении. Именно поэтому, в том числе, я предпочитаю клавиши / двойную активацию. Посему этот момент я вынужден записать и в плюсы, и в минусы. Кстати, активацию кнопкой можно заблокировать троекратным нажатием на нее. LED индикатор уровня заряда встроенной АКБ имеется – мелкая точка под кнопкой с довольно ярким, но ненавязчивым, свечением.
Следующая особенность новинки увеличенная почти вдвое емкость встроенного элемента питания. Это получилось сделать как раз за счет увеличения габаритов. На бумаге все выглядит радужно, однако на деле не совсем так. Дело в том, что просадка мощности начинает «мешать» комфортному парению наверное с 2 / 5 оставшегося заряда АКБ. Именно поэтому высадить аккум до полного разряда то еще удовольствие. И хотя получается, что по факту емкость выросла, однако на деле разница с первой ревизией не столь значительна. Естественно свою лепту внес и койл с меньшим сопротивлением, однако положения дел это не меняет – автономность увеличилась явно не вдвое. А вот быстрая зарядка это полезная опция у такого рода устройств, но и тут полная неразбериха. В мануале красуется значение в 3.5А, на официальном сайте 2А, по факту же я намерил 1.8А. Тем не менее полный цикл занимает + / — полчаса – показатель вполне достойный – да и разъем современного образца для этого мероприятия новость, как ни крути, приятная.
Впечатления
Они двоякие — вроде бы и добавили новых плюшек, однако последние отчасти нивелируются просто детскими оплошностями. Из последних наиболее запомнился «пляшущий» картридж, нерабочая регулировка обдува и пропуски активации по затяжке. С другой стороны баррикад быстрая зарядка, удобная заправка и относительная компактность.
Не скажу, что разработчики компании сделали шаг вперед, выкатив данную новинку, скорее они просто потоптались на месте. Однако несмотря на это, лично для меня версия про имеет несколько существенных плюсов, во-первых, это увеличенная вместительность картриджа, во-вторых, сменные испарители (притом теперь в комплекте их два), ну и емкость АКБ немного подросла, пусть и не так значительно ввиду вышеописанных особенностей.
Рекомендовать набор, пожалуй, можно ведь свою основную функцию он исполняет, но все же предыдущие pod-системы оставили более приятные впечатления. Тут скорее стоит плясать от ценника, а с ним не все так радужно. И тут дело даже не в том, что он высокий или низкий – тут другое – буквально за время тестирования и подготовки обзора сабж подорожал на просторах отечества почти на 300 рублей или целых 25%(((
Цена 16$ или 1490 рублей (zenmod)
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт производителя www.univapo.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.