Сегодня у меня обзор по собственной инициативе – на столе у меня экземпляр, который я решил приобрести для себя, для души, так сказать, и ради интересной темы для обзора. С брендом Think Vape я имел дело неоднократно, в принципе, ребята делают достойную продукцию, однако иногда грешат помарками в девайсах низшей ценовой категории. Давайте смотреть что получилось на этот раз.
Размеры: 85 (с дрип типом) х 44 х 22мм / 77.5 (без дрип типа) х 44 х 22мм
Вес: 159г
Материал корпуса: цинковый сплав
Питание: встроенный 1 х 18650
Емкость картриджа: 3.0мл
Сопротивление испарителя: 0.5 / 1.0Ω
Выходная мощность: 5 — 60Вт
Режим работы: VW, TC (NI, SS), BYPASS
Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
Поддерживаемое сопротивление: неизвестно
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: немагнитный
Экран/диагональ: да
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 0.9А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— ZETA mod
— сменный картридж (предустановлен)
— сменные испарители 2шт 0.5 / 1.0Ω (один предустановлен)
— USB кабель
— руководство пользователя
Традиционные первые впечатления – симпатично, даже «стильно», довольно компактно для сегмента принадлежности, почти качественно и ооочень тяжело. Начну, как всегда, с дизайна – ни для кого не секрет, что этот девайс появился после «удачного» релиза dotAIO. И совершенно справедливо можно заметить, что он «унаследовал» характерные черты именитого конкурента. Оформление мне по нраву – строго, аккуратно, но изящно. Не в восторге я остался лишь от золоченых деталей, которые, к слову, украшают все без исключения предлагаемые расцветки.
Что касается габаритов – как я и сказал, для под-мода с внешней АКБ он относительно компактный. Да и по сравнению с крупными конкурентами со встроенным элементом питания наш герой не выглядит громоздко. Отмечу разве что хорошую толщину, но тут сильно не сэкономишь в силу конструктива. Эргономика почти приличная, отличному показателю мешают разве что островатые грани, но это не столь критично. А вот что действительно критично, так это вес. Сабж даже без аккумулятора весит, как среднестатистический бокс мод. А уж если добавить к нему АКБ, то и вовсе получаем тушку весом почти 200г, что в разрезе подов выглядит просто кошмарно) Не могу понять, что мешало разработчикам использовать вместо цинкового сплава тот же алюминиевый…
Дрип тип 510-ой посадки и это первая приятная новость. Комплектный экземпляр металлический, рассчитан он явно на свободную затяжку. В работе он вполне приличный, высота для меня почти комфортная, однако я не перевариваю металлические экземпляры. Посему он быстренько был заменен на ультем вариант. Если кому нужно – площадка для посадки почти 10мм в диаметре. Однако, как вы уже поняли, далеко не каждый экземпляр сюда усядется с должной эстетикой, прибавите еще к этому неглубокую посадку – стандартный двухоринговый дрип тип не влезет до конца.
Картридж не самой большой, но достаточной, емкости. Заправляется сбоку, причинное отверстие прикрыто силиконовой заглушкой без хлястика. Последний факт делает заправку не самым комфортным процессом, что мешало сделать все немного продуманнее, неизвестно. Плюс к этому неудобства добавляет не самое большое заправочное отверстие. Я не испытывал с ним проблем, но я был бы рад большему. Регулировка обдува реализована с помощью традиционного съемного поворотного кольца со стопором. Воздухозаборные отверстия продублированы, посему не стоит ожидать от девайса действительно тугой сигаретной затяжки – разве что нечто отдаленно ее напоминающее. Такому конструктиву обдува естественно сопутствует образование конденсата на стенках секции для картриджа, но количество его не столь критичное. Резервуар вставляется в устройство довольно плотно и фиксируется подпружиненным коннектором с одной стороны и плотным орингом с другой. Не болтается, не люфтит, для комфортного изъятия в верхней части имеется ребро для поддевания ногтем.
Сменных испарителей предлагается два вида, меньший по сопротивлению исполнен на сетке. Благодаря высокой посадке внутри картриджа они не склонны допивать жижу до самого конца. Их подпиточные отверстия располагаются выше дна резервуара почти на 2мм – однозначно отражаю в минусах. А вот вкусопередача на них вполне себе приличная, если же прижать обдув посильнее, так и вовсе получаем достойный уровень.
Также разработчики предусмотрели обслуживаемую базу, правда, реализуемую отдельно.
Комплектация
— RBA Coil
— адаптер для 510-го коннектора
— запасные оринги
— запасные винты
— преднамотанные спирали 2шт
— хлопок
— отвертка
Комплектация неплохая – есть все для старта прямо из коробки. Внутренняя обработка купола сферическая. Дека выглядит весьма просто и для любителей сигаретной затяжки весьма знакомо, разве что размера она крошечного. Последний факт надо принимать во внимание особенно, поскольку, чтобы обслуживать такую кроху, надо обладать довольно хорошей мелкой моторикой.
Всего в вашем распоряжении будет две стойки для фиксации одной спирали. Самый большой минус здесь это то, что винты, как и сами стойки, ооочень мелкие, поэтому можете не мечтать ставить сюда более или менее многовитковые спирали, я уже молчу о спейс вариантах. Даже мой скромный шестивитковый фьюзик (не спейс) влез еле-еле – ноги при этом пришлось изрядно выгибать. Ограничители на стойках имеются — хорошо что винты не выкручиваются раньше, чем их шляпки поднимутся выше последних. Прорези для загибания ножек отсутствуют, хотя стоило бы их сделать. За нижний обдув отвечает сопло диаметром 2.5мм на дне деки. Места для ваты не так много притом ограничителей на проточках нет.
Еще один не самый лестный «комплимент» — обслуживать все это дело придется на стороннем моде, с помощью комплектного адаптера под 510-ый коннектор. Притом не стоит сильно затягивать этот самый адаптер, а то замучаетесь потом его скручивать с базы – ведь там уже все будет скользкое и липкое. Спираль ставить не особенно сложно, если конечно вы не станете корячить туда какой-нибудь вкусовой фьюз. Вату придется предварительно смочить жижей – иначе в колодцы вы ее не уложите. После накручиваете купол и проверяете на наличие КЗ – ведь прорезей для ножек нет. После откручиваете всю эту конструкцию с мода и снимаете адаптер. Геммор? – хз, вроде бы и нет, но как-то я уже отвык от такого количества операций. Тем более что многие производители предлагают обслуживание непосредственно на моде.
Уровень вкусопередачи ожидаемо лучше, чем на сменных испарителях. Но я бы не сказал, что прямо намного. Вы ничего не подумайте – это скорее комплемент как раз-таки в адрес комплектных койлов. В целом, достаточно прилично получилось, но все же не самый «топовый» уровень на подобной обслуге, что мне довелось пробовать. Или я уже просто зажрался))) Думаю, большинство такой вкус точно порадует. Но что самое обнадеживающее лично для меня – это наличие какого-никакого ТХ. Посему позже я обязательно попробую запустить обслугу на обычной жидкости, которую использую в сигаретных баках, и в паре с привычным для меня мтл фьюзиком.
Добраться до внутреннего убранства можно лишь сняв боковую панель. Последняя фиксируется четырьмя магнитами, и делает она это весьма уверенно. Кроме того, имеется выемка для ее удобного снятия. Но, увы, она изрядно люфтит, и это критично. В панели проделано продолговатое отверстие для контроля уровня жидкости. Отсек для АКБ исполнен нормально – контактная группа не острая, ленточка для удобной экстракции последнего имеется.
Кнопка фаер металлическая, среднего размера, посажена в удачном для достойной эргономики месте. Мне лично весьма нравится такое расположение – полюбил я его «из-за» пода PAL 2. Ход ее довольно тугой, плюс клик довольно звонкий – не самое лучшее исполнение, но в минусы записывать все же не буду. Дисплей довольно мелкий, предоставляет только самую необходимую информацию. Зато делает это в очень приятном стиле – олдскульном, минималистичном. Яркость, кстати, вполне приличная, не настраиваемая. Разъем для зарядки элемента питания расположился у самого основания. Ток зарядки не самый шустрый – подойдет разве что только как запасной вариант, благо АКБ внешняя.
Как вы уже поняли, особенно эстетичный внешний вид девайс получил в силу «клин лука» — то есть когда большинство элементов скрыто от внешних глаз. Так наш гость скрывает клавиши управления под второй съемной панелью. Последняя также фиксируется четырьмя магнитами, сидит достаточно уверенно и характеризуется наличием выемки для комфортного снятия. Но, омагад, люфтит еще больше первой – тут уже просто атас. Поэтому на выходе при любой пальпации девайса пользователь будет иметь дело с приличной погремушкой — меня это сильно разочаровало. Создается впечатление, что разработчики не держали конечный продукт в руках, а запустили его в серию без проверки. Да и все эти металлические панели в процессе эксплуатации, к бабке не ходи, наделают кучу сколов на металлическом же корпусе. Ведь снимать и надевать обе придется довольно часто. Не лучше ли было исполнить их из пластика – так бы и на весе сэкономили, и вышеуказанную проблему решили.
Функционал по меркам под-модов весьма приличный. Разработчики не ограничились вариваттом, притом с довольно широким диапазоном регулировки, а прикрутили еще байпасс и термоконтроль для двух металлов. В целом, получилось очень даже достойно, да и управление интуитивно понятное и комфортное.
В работе устройство показало себя вполне прилично, батарею жрет и показывает ее заряд адекватно, сопротивление меряет с небольшой погрешностью, байпасс жарит как надо, да и вариватт не отстает. Короче, тут у меня нет претензий совершенно.
Впечатления
Снова не получилось коротко – не люблю себя за это, хотя говорил только о самом важном. Ну, да ладно – впечатления получены несколько противоречивые…
Ну, судите сами – с одной стороны куча придирок (список будет ниже), львиную долю которых разработчики могли купировать на раз, но видимо не судьба. Однако это всего лишь придирки, критичных, притом весьма, моментов здесь всего два – бесящие панели-погремушки и вес. Так вот если с панелями еще можно поколдовать, проложив их, к примеру, уплотнителями, то от последнего просто так не отмахнешься. Конструктив, знаете ли.
Однако и действительно положительных моментов у девайса предостаточно. Это и приятный дизайн, и наличие внешней АКБ, и достойный чипсет с приличным функционалом и т.д. Плюсуйте сюда достаточно гуманный ценник. И все же для себя я решил оставить сабж в коллекции – приятна мне его скромная эстетика на фоне космических аегисов, передекоренных тауренов и громоздких пасито. Вот только «гордое» звание пода – лёгкого компактного девайса, который можно взять с собой на прогулку – он, как мне кажется, не оправдывает…
Рекомендовать его естественно можно, вот только перед покупкой я настоятельно призываю вас полностью прочитать обзор. Не зря же я вам тут накропал одну из самых длинных (если не самую длинную) статью)))
Цена 28.7$, за обслуживаемую базу попросят 5$ (sourcemore.com)
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт www.thinkvapetech.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.