Сделаем небольшой перерыв и переключимся на POD системы. Все же без них никуда – подавляющее большинство выпускаемых сегодня новинок на вейп рынке относятся именно к этому сегменту. Тем более, что в гостях у меня сегодня весьма интересный экземпляр от «эстетов» — компании Thunderhead Creations.
Размеры: 97 х 40.5 х 19.5мм
Вес: 100г
Материал корпуса: алюминиевый сплав + пластик
Питание: встроенный 1050мАч
Емкость картриджа: 2.0мл
Выходная мощность: 5 — 25Вт
Режим работы: POWER
Поддерживаемое сопротивление: 0.3 — 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: магнитный
Экран/диагональ: да, 0.42”
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 1А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Tauren X Pod mod
— преднамотанные спирали 4шт
— хлопок
— адаптер для обслуживания базы
— ключ шестигранник
— отвертка
— запасные оринги
— запасные винты
— темляк
— USB кабель
— вейп бенд
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Не могу не сказать про комплектацию – как и всегда у THC, она шикарная.
Традиционные впечатления от первой пальпации – стильно и почти не пошло, компактно, презентабельно и удобно. Да, форм-фактор нашего героя заезженный до дыр, однако дизайнеры бренда смогли-таки впендюрить сюда несколько оригинальных моментов. Во-первых, это ромбообразный профиль – мелочь, а индивидуальности придает, да и эргономики, кажется тоже. Во-вторых, симпатичные декоративные вырезы по углам. Ну и в-третьих, декольте для картриджа – отслеживать уровень заправленной жидкости через него не очень удобно, но изящности общему виду он однозначно добавляет. Единственно, что лично меня «напрягает» во всей без исключения линейке Tauren это «геральдика», тем более что в моем случае она сильно контрастирует с корпусом. Однако поклонников бренда этим, я уверен, не испугаешь, а совсем наоборот)
Что касается габаритов они средние – не маленькие, но и не большие. Девайс без дрип типа умещается в моей средней ладони. Эргономика достойная, даже несмотря на островатые грани. Вес хороший – это и не пластиковая легковесная игрушка, и не цельнометаллический кирпич. Короче, золотая середина – самое то для полноты ощущений «годного» устройства.
Начинаем по традиции с самой верхушки. Дрип тип выполнен из акрила, высота достаточная, посадка не 510-ая. Ничего, кроме этого, вы сюда воткнуть не сможете. В работе он вполне приличный, однако в положениях близких к горизонтальным склонен подпаивать конденсатом, поскольку внутренне отверстие всего около 2мм.
Картридж фиксируется магнитами, притом фиксируется надежно, четко, без намёка на люфт и пр. – лайк. Интересный факт — его можно вставлять как угодно – как вам удобно. Емкость небольшая. Вернее в разрезе подов она стандартная, а вот для пода с обслуживаемой базой мелковата, поскольку эти штуки, как известно, в разы прожорливее необслуживаемых койлов. Заправочное отверстие огромное – лейте хоть из ведра, крышка удобная, хоть она и мелковата в высоту.
Самое время рассказать про базу. Она довольно простая и почти удобная. А слово «почти» я употребил лишь потому, что естественно она очень мелкая и управляться с ней не так уж легко. Однако это особенность подобных девайсов, от которой никуда не убежишь. Обработка купола коническая. Две стойки для правильной фиксации одной спирали. Отверстия для ножек небольшие, однако нежирный фьюзик сдюжат. Для хлопка места достаточно, на дне ванночек имеются два крошечных отверстия для подпитки жижей. За нижний обдув отвечает ворох отверстий в форме цветка. К последним двум моментам мы еще вернемся позже.
Обслуживание дело плевое, если у вас развита мелкая моторика. Единственный нюанс – борта деки не дадут опустить койл вплотную к обдуву. Вполне возможно вам это и не потребуется, поскольку и без этого тут все на уровне. Да и еще — при зажимании ножек острые стойки могут перекусить их, дабы не допустить этого не затягивайте винты до талого. Лайфхак – как только увидите, что ножки начали загибаться вверх – это верный признак того, что дальше продолжать не стоит.
Для полноценного обслуживания базы естественно нужно на чем-то прожигать установленный койл. Негоже нам использовать сторонние моды – достанем-ка мы из коробки адаптер, да и сделаем свое «грязное дело» непосредственно на поде. Удобно, быстро – лайк.
Обув регулируемый, притом исполнен он по моему субъективному мнению отлично. Такое не часто встретишь в подобного рода девайсах, так что это я хочу выделить отдельно. Кольцо регулировки с рисками, ход тугой, стопора нет. Да и вариативность приличная – на двух бОльших отверстиях тугая кальянная затяжка, на самом мелком мтл средней тугости. Шумность небольшая.
Панель управления модом скроена почти стандартно. Кнопки металлические, размер фаера нормальный, посажен он традиционно не в самом выгодном для приличной эргономике месте. Дребезжания нет, ход небольшой, клик четкий, средней громкости – тут все нормально. Дисплей весьма мелкий, как и выводимая на него информация. Однако в силу приличной яркости и контраста читается он уверенно, притом даже на улице.
Встроенная АКБ небольшой емкости, особенно в разрезе RBA версии. Мне ее хватало примерно до середины послеобеденного времени, а то и меньше. Благо заряжается ей суждено недолго – всего коло часа. Да и парить в процессе возможно.
По функционалу все просто, в вашем распоряжении будет только вариватт. Кроме того, можно заблокировать все клавиши, перевернуть экран и выключить девайс. В работе устройство показало себя без нареканий – стартует бодро, заряд отображает и расходует адекватно (естественно в RBA версии совсем неэкономно). А вот сопротивление считывает не совсем корректно. Если верить маркировке комплектных спиралей, 0.7Ω он определил как 0.58Ω. И еще один нюанс – нижний порог воспринимаемого сопротивления 0.3Ω, как по мне маловато для такого 25Вт максимальной мощности. Сам я подобное в поды естественно не корячу, но мало ли у кого какие причуды.
Ну, и напоследок по вкусопередаче. Она достойная — так скажем, на уровне. Полагаю, большинству она покажется даже отличной, но меня не покидало при тесте чувство, что не хватает насыщенности вкуса. Он есть и он четко вычленяемый, но вот не такой яркий, как хотелось бы лично мне. Вот тут-то я и предлагаю вернуться к отверстиям в деке для подпитки жидкостью хлопка. Наверное, они маловаты, хотя и гариков я не наблюдал. Сюда же можно приплести и обширную решетку отверстий обдува. Все это наталкивает на мысль, что под больше заточен не под моножилу, которая, на минуточку, идет в комплекте, а на пусть простенькие, но фьюзики. При установке последних, я уверен, и вкус поднимется на уровень выше. Я надеюсь, что отверстия для подпитки хлопка справятся с такими «потребностями».
Ну и в качестве послесловия пару слов о темляке. Сделан он классно и оригинально, однако хотелось бы носить устройство не на руке, а на шее. Да и такой вариант крепления на девайсе я недолюбливаю, тем более в данном конкретном случае. Располагаешь резинку выше кнопки фаер – она закрывает обдув, ниже кнопки — она не дает комфортно нажимать эту самую кнопку. Да еще и «золоченую» геральдику перекрывает, а это, я полагаю, особенная гордость каждого обладателя продукции бренда. Не лучше ли бы было просто сделать пропил-скобу, и не было бы абсолютно никаких проблем.
Впечатления
В целом, под вышел хорошим. Имеются свои косячки, но ни один из них критичным считать, наверное, не стоит. Но вот в совокупности они могут своим грузом повлиять на принятие решения о покупке. Однако в защиту скажу – дизайн, комплектацию и особенно качество исполнения я бы выделил особенно.
Ценник низким не назовешь, однако более или менее толковые поды располагаются примерно в этом ценовом диапазоне. Посему брать можно – я думаю, покупкой вы останетесь довольны, ибо «фирма веников не вяжет».
Цена 36$
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт производителяwww.thunderheadcreations.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.