Возвращаемся к подам, однако у меня имеется на этот счет весьма приятная новость. Дело в том, что в гости ко мне пожаловал давний знакомый – Invader. Каким же он был все-таки классным – металлическим, «квадратным», мощным и простым, как палка. О времена, о нравы – теперь легендарный инвайдер превратился в под…
Размеры: 82 х 43 х 19мм
Вес: 120г
Материал корпуса: цинковый сплав + пластик
Питание: встроенный 1210мАч
Чипсет: Hyber
Емкость картриджа: 3.0мл
Сопротивление испарителя: 0.2 / 0 .3 / 0.6 / 0.8Ω, RBA
Выходная мощность: 7 — 50Вт
Диапазон напряжения: 1.18 – 3.87В
Режим работы: VV
Поддерживаемое сопротивление: неизвестно
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: магнитный
Экран/диагональ: нет
Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 1А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Invader GT mod
— сменный картридж (предустановлен)
— сменные испарители 2шт 0.2 / 0.6Ω (один предустановлен)
— USB Type-C кабель
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Наверное, молодое поколение не сможет сполна оценить дизайн новинки, а вот старая гвардия возможно даже смахнет слезу ностальгии по временам нецветных дисплеев, квадратных коробок и упрощенного функционала. Я естественно отношусь к последним, посему щупать под мне было особенно приятно. Однако даже несмотря на это, штуковину эту просто хочется крутить в руках – классный металлический корпус с четкими, но скругленными углами, старый вид канистры с перекрещивающими ребрами жесткости. Одним словом экземпляр для души, и надо признать, сделан он весьма качественно.
Отдельно стоит сказать про габариты – устройство размером примерно со спичечный коробок – довольно мелкое. Приличная эргономика не заставила себя ждать – в руке он лежит более чем комфортно. Вес небольшой, самое оно для «цельнометаллического» экземпляра.
Дрип тип пластиковый, удобно приплюснутый и вращаемый вокруг своей оси. Однако посадка проприетарная, для кого-то это может оказаться минусом. Пропускная способность приличная – явно не сигаретный экземпляр. В работе он вполне адекватный – претензий не имею, вот только бы отверстие поменьше.
Съемный картридж средней емкости – хвалить не буду. Заправка боковая, хлястик у заглушки сойдет, отверстие могли бы и побольше сделать – иногда захлебывается. Отслеживать уровень жидкости не особенно удобно, хотя в тыльной части мода имеется «кудрявая» прорезь. Картридж сидит уверенно, для извлечения имеются специальные ухваты.
Регулировка обдува предусмотрена – удобное колесико с риской на верхней площадке картриджа. Затяжка получилась средне свободная (даже удивительно), однако и прижать ее еще можно. Однако именно сигаретной тут искать не стоит – даже на полностью прикрытом отверстии подсос воздуха приличный. Забор воздуха верхний, но спешите радоваться – непроливайки здесь нет. Поток просто забирается сверху, а после путешествует под резервуаром по коннекторной площадке. Наверное, именно поэтому производителем исполнена защита и активационного отверстия, и контактной группы. Вернемся к этому моменту чуть позже.
Сменных испарителей в комплекте два, их нагревательные элементы разнятся. Сразу скажу про вкус – вполне нормальный для пода уровень, приличная насыщенность, среднее вычленение ингредиентов. В целом, вполне себе приемлемо. Не понравилось мне другое – койл держится в картридже всего на одном оринге. И площадь фиксации очень небольшая, хотя сидит он вроде бы уверенно. Короче, я к чему веду – конденсат будет, более того у меня даже жидкость там появлялась (на обслуживаемой базе). В принципе это нормальная ситуация для такого конструктива, но все же могли же разработчики сделать двойное дно (притом по конструкции оно там как раз и напрашивается), избавившись тем самым хотя бы от конденсата.
Далее про обслуживаемую базу, предлагаемую к продаже естественно отдельно.
RBA-P1
Комплектация
— RBA-P1
— хлопок
— преднамотанные спирали 2шт
— отвертка
— запасные оринги
— адаптер для 510-го коннектора
— гарантийный талон
Комплектация отличная – есть все для старта и обслуживания. База естественно мелкая, посему обслуживание ее мероприятие не из приятных.
Обработка купола под конус, на деке две стойки для неправильной фиксации только одной, намотанной в определённом направлении, спирали. И, слава богу, что только одной. Все потому, что сделана она «левой ногой» — в стойках дырки (мелковатые), посему придется сначала резать ноги, а потом корячится запихивать ее между стойками, притом стараясь не покорежить. Не лучше ли было не выдумывать велосипед и сделать просто прорези и винты сверху?
Короче, вставили койл – фиксируем – винты мелкие, накой-то под мелкую же фигурную отвёртку – тут бы как раз шлиц пригодился. Однако надо признать — даже моножилу они фиксируют хорошо. Излишки ног у спирали придется обрезать под самую стойку, иначе будут цепляться купол. И да, с жирнотой сюда лучше вообще не соваться – так … простенький клептон это максимум. Для ваты места немного, ограничителей нет – смачиваем перед укладкой. Адаптер для 510-го коннектора мелкий и без рисок – не затягивайте его на моде – зае… запаритесь потом скручивать.
В общем, не самая удачная в плане обслуживания RBA из виденных мной. Но в целом рабочая, и выдающая вполне уверенный, читай хороший, вкус.
Цена 390 руб (zenmod.ru)
Наконец-то переходим к моду. Панель управления исполнена аккуратно и удобно. Венчает ее LED индикатор уровня заряда аккумулятора – яркость средняя, не назойливый. Далее упираемся в крупную выпуклую кнопку активации. Ход небольшой, нажатие приятно уверенное, клик средней громкости, посадка комфортная. Ну, а далее, мать его, старый добрый потенциометр))) Это первый под с таким конструктивом на моей памяти и очень приятно, что он перенял от своего далекого предка эту характерную особенность. Пользоваться удобно, разница в напряжении ощущается отчетливо – все работает как надо. У самого основания штуковина, по-моему, бесполезная, однако кому-то может пригодиться. Этот ползунок изменяет варианты активации девайса – кнопка / кнопка или затяжка / только затяжка.
Питается наш гость от встроенной АКБ приличной для своих габаритов емкости. Притом она оказалась еще и довольно живучей – мне хватало ее почти на рабочий день, при средней интенсивности парения. Зарядка в принципе быстрая – честный ампер. Да и разъем для этого мероприятия не мог не обрадовать — Type-C.
По работе все нормально или даже отлично, единственно нюанс – не самый шустрый старт по затяжке. Зато по кнопе пуляет под отлично, и вот прямо жарит на верхних делениях потенциометра.
Впечатления
Мне под понравился, прежде всего, своим антуражем – нахлынули приятные воспоминания и т.д. Во-вторых, качеством исполнения и дизайном в общем — приятный «кусок металла», который не хочется выпускать из рук. Ну и в-третьих, меня чертовски порадовал сохраненный потенциометр, в данном случае являющийся ничем иным как рудиментом. В общем, на выходе имеем вполне приличный под – что-то даже плюсов у него получилось чересчур как-то))) Конденсат и неудобную обслуживаемую базу, наверное, стоит отнести лишь к придиркам, хотя кому как.
Рассматривать к покупке данный экземпляр стоит. Тем более что он разительно отличается от большинства предложений своей оригинальностью и, конечно же, весьма демократичным ценником.
Цена 19$ (Sourcemore.com)
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт www.teslacigs.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.