В гостях у меня сегодня старый знакомый — инвейдер, он же инвадер, он же инвайдер – суть от этого не меняется. Пощупать его было интересно, поскольку это устройство можно назвать если не культовым, то уж точно популярным в свое время.
Размеры: 88 х 53 х 26.5мм
Вес: 78г
Материал корпуса: ABS пластик
Питание: 2 х 18650
Выходная мощность: до 280Вт
Диапазон напряжения: 3.0 – 8.0В
Сила тока пиковая: 53А
Режим работы: POWER
Поддерживаемое сопротивление: 0.08 — 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: нет
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 1.4А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Invader 4X mod
— USB кабель
— руководство пользователя
— сертификат
Мой старый знакомый с прошлой нашей встречи изменился кардинально – теперь он полностью пластиковый. Большинство из вас, я уверен, сейчас начало плеваться – сдала металлическая «канистра», как его ласково прозвали. Так думал и я пока не взял его в руки. Да, теперь это не такой брутальный экземпляр, однако некоторые следы этого «настроения» все же остались. Острые спиленные углы, «прорези» в панелях, минимум элементов и конечно, любимая поклонниками кирпичность. В общем, я остался доволен – на фото он смотрится не особенно привлекательно, чего не скажешь про реальное знакомство.
Пластик меня откровенно порадовал, он не софт-тач, но приятно шершавенький, притом матовый. Самое приятное то, что он почти немаркий. Естественно, теперь мод весит всего-ничего. Он довольно компактный для своего форм-фактора, однако приличной эргономике все же мешают островатые грани тыльной стороны устройства.
Посадочная площадка из стали, возвышается она над корпусом самую малость – то, что надо для безопасной посадки атомов. Максимум эстетичной посадки обеспечен для атомов 25мм в диаметре. Кстати, с «работой в паре» с атомами, как мне кажется, у нашего героя все в порядке – большинство из них сидят прилично.
Панель управления, по-моему весьма удалась. Я вообще предпочитаю минимализм – а тут он как раз налицо. Начну с кнопки фаер — отлично скроенная по размеру, находится легко, выступает из корпуса самую малость. Ход небольшой, нажатие весьма приятное, клик четкий и негромкий – пять балов, однозначно. Потенциометр тоже пластиковый, теперь ключ на нем вполне удобный – не нужно поворачивать его каким-либо острым предметом. Выглядит он, кажется, надежно – ход плавный, почти не люфтит. Естественно, я знаю, что это больное место любого варивольта, но повторю — этот экземпляр доверие внушает, а вот сколько он проживет, покажет время. Led индикатор поселили у самого основания – свет приятно мягкий, но не тусклый – самое оно – видно даже на улице.
Пожалуй, самым удивительным моментом стало наличие разъема для зарядки. К слову, появилась эта опция еще на предыдущем экземпляре серии. Приятное дополнение для любителей заряжать элементы питания непосредственно в моде, ничего не скажешь.
Доступ в отсек для АКБ через съемную панель на магнитах. Сидит она отлично, хлястик для удобного снятия имеется. Небольшой люфт присутствует, однако тот факт, что все материалы пластиковые, этот момент полностью нивелирует. Посему ни скрипа, ни шума – одним словом ничего такого это обстоятельство не сулит. Контакты позолочены, подпружинены достаточно, а также они не острые – бережно обходятся с оплеткой аккумуляторов. Плюс к этому предусмотрена ленточка для удобства изъятия последних.
Ну, и давайте пробежимся по работе управляющего чипсета. Более всего у меня вызывал опасения пластиковый корпус – ввиду быстрого нагрева подобные экземпляры, как правило, быстро уходят в защиту по причине перегрева. Однако не в нашем случае. Я специально проводил испытания — грел на моде двуспиральную дрипку с сопротивлением 0.1 до момента, когда к ней было просто невозможно прикоснутся. И вы знаете, все ок — мод жарил и жарил бы еще, если бы я не прекратил. К слову дрипка после остывала 10 минут – я не шучу – взять ее голыми руками было невозможно. Мод же нагрелся средне, а вот прокладка между дрипкой и коннектором, которую я обычно ставлю, чтобы не царапать посадочную площадку до «фотосессии», подплавилась( Так что работать как следует этот товарищ настроен еще как. Кстати, мне очень понравился «подхват» — вот прямо резво и четко он это дело исполняет – давненько я такого задора не встречал.
Впечатления от использования
Как всегда, тесла выше всяких похвал. Отличное качество исполнения и материалов, узнаваемый «корпоративный» дизайн, неплохой запас по посадке — и все это за весьма скромную плату. Мне прямо нравится, что разработчики продолжают гнуть свою линию и выкатили совершенно непопулярный сейчас формат — варивольт с потенциометром. Пожалуй, самыми очевидными его преимуществами буду считать возможность зарядки, отличную работу управляющего чипсета и конечно ценник.
Рекомендовать буду тем, кто «проповедует» соотношение цены и функционала с качеством. А также тем, кто не любит переплачивать за неиспользуемые фишки в виде термоконстроля, кривых и прочей дребедени. Кстати, предложений в данном сегменте сейчас не так много, а достойных из них раз, два и обчелся.
Цена 26$
Почему стоит купить
Почему перед покупкой стоит подумать
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.