Сегодня будет обзор моей самой дешевой покупки, которая стоила всего-навсего 6 долларов без учета доставки. Наверняка вы ошибочно полагаете, что это будет какой-то там клон – нет, это самый что ни на есть оригинал. Притом оригинал во всех смыслах) Ну, посудите сами – как можно пройти мимо продукции компании Steam Crave за такие смешную цену. И пусть она родом из далекого 2016 года – ностальгия, знаете ли, иногда берет верх. А нарыл я его в новехоньком магазине vapeciga.com – заодно решил проверить его обслуживание на собственной шкуре. Вот вам очередной пример того, что полезно быть любознательным.
Steam Crave Aromamizer V2 RDTA
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RDTA
Емкость: 3мл
Диаметр: 23мм посадочный / 24.5мм максимальный
Высота: 49мм с дрип типом / 38мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 53г
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Aromamizer V2 RDTA
— ключ-шестигранник
— запасные оринги
— запасные винты
— запасное стекло
— стикер
— руководство пользователя
Наверное, в самом начале стоит оговориться – приобретался данный экземпляр исключительно с коллекционной целью. Поскольку на данный момент его конструктив «не выдерживает никакой критики», особенно в сравнении с современными аналогами. Посему расценивайте данный опус, как чтиво «для души».
Внешний вид атомов стим крейв тема особенная – как по мне, они на большого любителя. Однако отраден тот факт, что армия таковых далеко не маленькая. Зато этот самый корпоративный стиль всегда выгодно или невыгодно отличает их от конкурентов. Для 2016 года бак выглядит вполне себе ничего – декора немного – строгий и аскетичный лук. Я выбрал версию с меньшей вместительностью только потому, что она несколько меньше по габаритам.
Дрип тип 510-ый, выполнен из приятного пластика. Высота большеватая, зато такой предотвращает контакт губ с крышкой бака, хотя последняя нагревается умеренно. В целом экземпляр довольно рабочий, однако ставить 510-ый на двуспиральный бак, наверное, не стоило – не привычно как-то.
Емкость небольшая — для двух-то спиралей. Притом «самое неприятное» это нижняя заправка. И ладно бы дело было только в этом факте, так нет же. Заливать жижу надо, уткнувшись носиком в не самый глубокий паз, в котором проделаны восемь отверстий. Надеюсь, вы понимаете, что через такое «решето» делать это весьма долго, а если ускорить процесс, то жидкость хлынет наружу бака или внутрь шахты. Короче тут полное фиаско. Внутренняя обработка купола под конус, диаметр шахты 7мм. Рисок, к слову, для удобства нет.
Тут же стоит остановиться на обдуве. Он боковой, регулируется съемным кольцом без стопора. В последнем проделаны шесть воздухозаборных отверстий одинакового диаметра. В куполе всего четыре подобных отверстия, притом расположенных они крест-накрест. Получается, можно открыть или четыре или два. Для меня все это стало самой неприятной неожиданностью. Мало того что при накручивании на базу до конца отверстия «становятся» так, как им вздумается, так еще и для их позиционирования на койл придется немного раскручивать бак. А это, сами понимаете, чревато протечками. Короче и это решение, мягко говоря, странное. Затяжка получилась довольно свободной, притом еще и с небольшим свистом в самом ее начале.
Дека самая что ни на есть олдскульная, притом еще и съемная – традиционно выкручивается вместе с пином из основания.
Мы имеем велосити сойки для неправильной фиксации двух колйов. Конечно, если фиксировать спирали вертикально, то она превратится в правильную. Винты под шестигранник, отверстия для фиксации не самые большие, расстояние между ними 9мм – неплохо. А вот для вертикальных спиралей разлет намного меньше. Ванночки для хлопка не самые большие, притом они имеют дно с двумя отверстиями.
Обслуживание дело, в целом, плевое, если конечно вы не решите устанавливать спирали вертикально. В принципе именно с этой целью я и приобретал эту штуковину. При таком варианте ножки можно отрезать после установки, но вот укладывать вату будет ооочень неудобно, поскольку у деки весьма высокие борта. Если же вы решитесь на традиционную установку, то заморочиться придется разве что с выгибанием ножек.
Что касается вкусопередачи – она тут не самая лучшая. Естественно, виноват в этом ведущий себя весьма «фривольно» обдув. И даже если отцентрировать одно единственное отверстие на спирали хорошим он не становится. При таком положении вкус скорее средний – ингредиенты и пр. не различишь, да и насыщенность пара не особенная. Возможно, я уж слишком придираюсь, однако современный уровень двуспиральных баков, как мне кажется, ушел дааалеко вперед.
Пин выступает самую малость.
Впечатления
Я получил то, что хотел – а именно – ностальгические воспоминания по былым временам. Повозился с установкой койлов вертикально, посквернословил при продевании ваты в них. В общем, успокоился, наигрался. Теперь могу доложить — наш герой совершенно неактуален на данный момент – у современных аналогов и заправка удобнее, и обслуживание деки покомфортнее. Да и было бы за что «бороться» — вкусопередача явно не конек данного экземпляра.
Остается похвалить неизменно приличное качество исполнения (не конструктив), а также просто копеечный ценник. Посему рекомендовать этот бак сейчас могу лишь в качестве коллекционного экземпляра, притом именно поклонникам бренда.
Цена 6$
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт www.steamcrave.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.