Начну так – сегодня постараюсь кратко) В гостях новинки от Smoant – ребята это прилежные, трудолюбивые, притом успевают ваять во всех сегментах. Давайте поглядим, что у них получилось на этот раз в самом серьезном сегменте.
Два рассмотренных ниже устройства прибыли мне по отдельности, однако они также реализуются китом. Посему я и объединил их в один обзор. На самом деле есть еще одна причина, по которой танк не вынесен в отдельную статью – я полагаю, вы сами все поймете, дочитав до конца.
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: необслуживаемый
Сопротивление испарителя: 0.15 / 0.16Ω / RBA
Емкость: 2 / 4мл
Диаметр: 24мм посадочный / 28м максимальный
Высота: 54мм с дрип типом
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 76г
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Ladon AIO Tank
— сменные испарители 2шт 0.15 / 0.16Ω (один предустановлен)
— RBA
— дополнительные стекла 2шт
— запасные оринги
— запасная силиконовая прокладка
— запасные винты
— запасные пружины
— отвертка 2шт
— преднамотанные спирали 2шт
— испарители-сетки 4шт
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Танк не сказать, что крупный – видал я экземпляры и помассивнее. Оформление для необслуги обычное – ничего примечательного.
Дрип тип акриловый, посадка проприетарная – не думаю, что это стоит записывать в минусы – навряд ли у пользователя, купившего данный атомайзер имеются свои дрип типы. Да и в работе он вполне приличный. Крышка на кнопке – это и плюс и минус. Плюс – удобно, минус – она может самопроизвольно нажаться, поскольку прилично выступает, хоть ход ее и довольно тугой. Плюс к этому она еще и подпружинена будь здоров – пуляется в сторону только пальцы береги. Заправочное отверстие приличное, хотя и всего одно.
Емкость откровенно небольшая, притом даже предустановленное увеличительное стекло проблемы не решит. Три стекла в коробке позже поймете для чего. К слову, комплектация весьма богатая – это, несомненно, плюс.
Регулировка обдува стандартная – поворотное кольцо в основании танка с рисками, стопором и весьма тугим ходом. Затяжка естественно очень свободная, как, впрочем, и на подавляющем большинстве необслуг.
Сменных испарителей в комплекте два, оба исполнены на сетке. Вкус они выдают вполне приемлемый – среднестатистический – для необслуги. Не лучше и не хуже других – на отдельную продажу (вне кита) рассчитывать навряд ли стоит.
Но есть тут и изюминка – обслуживаемая база. Только вы не пугайтесь, когда ее увидите. Самое интересное, что рассчитана она и на сетку, и на одну спираль. В последнем случае фиксация неправильная, зато ставить койлы можно, намотанные в любом направлении. Сетка зажимается прижимными площадками – конструктив вам, я уверен, знакомый. Однако первая неприятность обслуживать ее придется в разборе, а уже после собирать и укладывать вату. Кстати, второе бабл стекло именно для базы. И еще нюанс — у меня возникают вопросы к прожигу койлов вблизи подпружиненной пластиковой площадки, которая призвана прижимать хлопок к сетке.
Сделана база вообще-то очень мудрено, а может не особенно грамотно. Обдув тут как бы боковой (с двух сторон) – его как раз формирует верхняя вставка внутри купола. Но самое печальное что воздух, прежде чем попасть в эти отверстия, блуждает по деке в том месте, где лежит хлопок. Естественно он будет «сосаться» совсем из других мест – вообще мимо койла, возможно даже не долетая до вожделенных боковых сопел. Абсурдно – скажете вы – я соглашусь – вместе вздохнем и пойдем дальше)
Вкусопередача на спирали ожидаемо подкачала, вот прямо от слова совсем. Почти такая же история и на сетке. Скажу так – на сменных испарителях этот бак вкуснее, чем на обслуживаемой базе, как бы парадоксально это не звучало.
Никаких плюсов и минусов… Ну, вот хотел я порекомендовать этот бак начинающим – мол, и необсулгой побалуются, и в обслуге руку набьют. Но тут они скорее эту руку они сломают, а глядя на странный конструктив вообще могут двинуться рассудком – глядишь, вообще бросят свое новое увлечение паром в самом зародыше. Короче, рекомендовать не стану – хотите необслугу берите ее — практически любую, хотите обслугу – тоже берите ее, желательно подешевле. Не стоит гнаться за двумя зайцами, по крайней мере, таким «корявым» образом.
Цена 26$ (3avape)
Размеры: 91.5 х 45 х 29.5мм
Вес: 164г
Материал корпуса: цинковый сплав + нержавеющая сталь + пластик
Питание: 2 х 18650
Чипсет: ANT chip
Выходная мощность: 1 — 225Вт
Диапазон напряжения: 6.0 – 8.4В
Режим работы: VW, DVM, TC (NI200, SS, TI), TCR
Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 — 3.0Ω / ТС 0.1 — 2.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: да, 0.96 ”
Micro-USB порт/зарядка: Type-c, ток зарядки 1.2А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Ladon mod 225W mod
— USB Type-c кабель
— руководство пользователя
— гарантийный талон
А вот мод наоборот вещица вполне приятная, хоть мне и досталась не самая «толерантная» расцветка) Оформление вполне нормальное, если бы не откровенно пластиковые, притом красные, кнопки. На темных версиях они смотрятся еще туда-сюда, на моей «дичь». Перфорированная панель на лицевой стороне выглядит неплохо, однако собирает всю грязь с рук, а вот на обратной стороне приятная тактильно «наждачка». Не думаю, что она долговечная, но удержанию плюсов добавляет.
Габариты довольно скромные, да и спиленные грани добавляют приличности эргономике. Однако цинковый корпус дает о себе знать – с установленными аккумами вес мод имеет вполне ощутимый.
Посадочная площадка стальная, борозды от прикипания имеются.
Притом заточена она под атомы 25мм в диаметре, 24мм тоже неплохо приземляются, а вот более мелкие, как мне кажется, смотрятся куце. Хотя такой скромный двубаночкик вполне бы мог принять на борт какой-нибудь скромный сигаретник.
Панель управления оформлена аккуратно, если бы не красные кнопки) Фаер на торце посажен удобно для пользования «любым» пальцем, клик громковатый, нажатие тугое, уверенное. Дисплей оформлен приятно – он монохромный, однако далеко неяркий, притом этот параметр не настраиваемый. Для помещения годится, на улице визуального контакта особо не ждите. У основания разъем Type-C, заявленной быстрой зарядки я там и в помине не обнаружил.
Отсек для АКБ скрывается за съемной панелью, надежно фиксируемой магнитами. Однако люфт имеется – нормальный. Выемка для комфортного поддевания крышки есть, а вот ленточки для комфортной экстракции элементов питания нет. Благо их можно поддеть сверху, но как-то это не «кошерно».
В работе чипсет крепкий середняк, функционал не самый богатый, зато отрабатывает он вполне прилично. По сопротивлению не шалит, притом поднимает даже ниже 0.1Ω, да и по мощности, кажется, привирает совсем немного. АКБ расходует адекватно, разве что отражается заряд только в виде «пиктограммы». Что мне понравилось, так это то, что он живенький — стартует неплохо, да и жарит вполне.
Впечатления
Нормальный мод, кои смоанты и привыкли делать. Звезд с неба не хватает, формами и убранством не поражает, зато вполне прилично отрабатывает, притом имея мелкие косячки. Как я уже сказал – середняк. И вот что тут самое приятное, так это то, что производитель адекватно оценивает свое творение, прося за него весьма гуманную сумму. Однозначно стоит пожать руку маркетологам бренда.
Рекомендую, почему бы и нет – если приглянется дизайном, или попадется на скидках.
Набор обойдется в 47$, только мод всего в 31.5$ (Aliexpress)
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт smoant.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.