Пришла череда обзоров pod-систем – поднакопились таковые в закромах – ничего не поделаешь. Однако не стоит особенно расстраиваться — скоро я примусь за действительно интересные бокс моды. Герой у нас сегодня из разряда «народных» — любимец многих школьников (пардон, не удержался) и не только — CHARON BABY. Изменений не так много, но возможно для кого-то так даже будет лучше)
Smoant CHARON BABY mystery box
Размеры: 71.4 х 44.2 х 17.9мм
Вес: 94г
Материал корпуса: пластик + металл
Питание: встроенный 796мАч
Чипсет: ANT Smart chip
Емкость картриджа: 2.0мл
Сопротивление испарителя: 0.6 / 1.2Ω
Выходная мощность: 10 / 15Вт
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: магнитный
Экран/диагональ: не предусмотрен
Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 0.8А
Цвет: смотрите фото ниже (все равно там вы ничего не найдете)))
Комплектация
— Charon Baby mod
— сменный картридж (предустановлен)
— сменные испарители 2шт 0.6 / 1.2Ω (один предустановлен)
— Type-C кабель, он же темляк
— панели-стикеры 4шт
— пластиковая промокарта
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Для начала минутка ликбеза – как вы поняли, приписку «mystery box» обнова получила неспроста. Фишка тут в том, что комплектация полностью рандомная – это касается и основного цвета корпуса, и комплектных панелей-наклеек. Производителем даже скрывается полный список доступных цветов / наклеек. То есть если вы любитель сюрпризов, то это ваш выбор. Если же нет, то можете оказаться «счастливым обладателем», к примеру, радужного экземпляра, как это было в моем случае. Я понимаю, какая примерно публика «писается кипятком» при одном виде данной pod-системы, так вот такой, я уверен, фокус зайдет. Остальным же придется либо мириться и положиться на судьбу, либо отказаться от покупки вовсе.
Начать препарирование хочу с информации о том, что первой ревизии у меня не было… и слава богу), хотя сравнение лоб в лоб бы не помешало. Однако с другой стороны в самом начале стоит сообщить вам следующее – наш герой полная копия первого CHARON BABY. Почти полная, но об этом чуть позже…
Внешний вид гостя вполне себе ничего – симпатично кирпичный корпус со сглаженными углами и гранями и только «пошлые» панели вставки «портят» впечатление. Я понимаю, что расчёт в этом деле на молодых пользователей, посему этот момент мы опустим. В остальном девайс оставляет весьма приятные ощущения, как в визуальном, так и в тактильном плане. Нареканий к качеству исполнения и материалов у меня нет.
Габариты это отдельная тема, ибо наш герой в этом плане очевидно преуспел, и вероятно, в том числе, по этой причине полюбился пользователем. Этот коробок прячется даже в моей средней ладони с большим запасом – туда даже не стелс, а суперстелс – зачет! Эргономика отличная – тут и размусоливать нечего. Однако вес меня лично сильно смутил – делать ультракомпактное устройство и снабжать его столь тяжеловесным корпусом право не стоило. Ну, посудите сами – 100г не самая приятная ноша для пода. Остойчивость, кстати, оставляет желать лучшего благодаря скруглениям, благо падать ему придется на «мягкие» панели.
Я решил не оставлять самую яркую фишку набора напоследок, посему знакомьтесь — сменные наклейки. В комплекте их 4шт, то есть три набора вместе с предустановленными. Их замена дело «такое себе», ибо отковырять панель без повреждения устройства не так просто. С феном последние отходят куда веселее, новые же нужно просто наклеить на освободившееся место – основа у них клейкая. Полагаю, что поклонникам модели эта процедура «как два пальца…», поэтому почему бы и нет. В любом случае проект «только ради этого» и задумывался…
Мундштук приплюснут, да и размера он небольшого, как в высоту, так и в ширину – тут мне все понравилось. Внутреннее отверстие рассчитано скорее на среднекальянную тягу. Впрочем, таковая тут и имеется – если вы предпочитаете тугую затяжку этот «сюжет» не про вас. И даже второй комплектный испаритель с наибольшим сопротивлением не дарует оную, пусть и тяга с ним немного туже. Как вы поняли, иного способа регулировки затяжки тут не предусмотрено, а зря. В наше время, да при таком разношерстном наборе койлов, ее стоило бы реализовать. Посему это неминуемо окажется в минусах. К слову, сама затяжка шумноватая, но это не столь критично.
Емкость картриджа откровенно никакая, однако и сабж ей под стать – поэтому здесь не придираюсь. А вот к заправке придраться буду – отверстие мелкое, утопленное — возможности стравить воздух почти нет. Если нос флакона мелкий, проблем не будет, если же стандартный, возможны проблемы. Да и силиконовая заглушка не фонтан – хлястик мелкий – влажными пальцами выковырять ее может быть проблематично. Впрочем, этот момент не столь критичен, как в целом некритичен момент с люфтом резервуара в моде. Удерживается же последний на месте довольно хорошо благодаря магнитам.
Сменные испарители достались по наследству от именитого предка, один из них исполнен на сетке, другой на обычной спирали. Вкусопередача первого естественно лучше и ярче, однако я не скажу, что это самый лучший экземпляр в этом плане. Скорее так – это нормальный уровень для подобного рода устройств – не удивили. Впрочем, и расход жидкости у этого же экземпляра повышенный, тут с печалью вспоминается не самый емкий картридж сабжа. Если вас интересует уровень ТХ, что в подобных устройствах я считаю, как минимум забавным, то он совсем небольшой.
Теперь о наболевшем – я не зря сказал, что это «мой первый» CHARON BABY – протечки и конденсат (да, я встречал «нытье» в сети по этому поводу). За неделю с небольшим не самых активных тестов на коннекторной площадке жидкости я не обнаружил. Небольшое ее количество было лишь в канале воздуховода на основном корпусе, однако до дна она так и не добралась. И это хорошо, поскольку контактная группа вообще никак не защищена. Тем не менее изначальная задумка разработчиков с «непроливайкой» наконец-то заработала, как задумывалось. Возможно, последние-таки прислушались к мольбам пользователей и допилили что-то – сравнить, увы, не с чем. Кстати, пару слов о коннекторной площадке – шахта «микрофона» приподнята над дном. Притом для нее даже имеется отдельный канал в картридже – не связанный с койлом. Довольно занятно – не припомню подобного решения у конкурентов. Снизу шахты силиконовый уплотнитель, а выходное отверстие в дрип типе – рядом с основным. К слову, этот холостой подсос воздуха неплохо разбавляет вкус – затяжка только через него (для проверки) сродни тугой сигаретной.
Закончили с картриджем, теперь буквально несколько предложений о самом моде. Кнопок на его теле нет – активация по затяжке. В принципе срабатывание нормальное, не знаю как было у предшественника, но тут пропусков я не наблюдал. LED индикатор уровня заряда светит ненавязчивым светом, однако возникают сомнения в его полезности. То есть до половины разряда аккумулятора pod ведет себя нормально, но как только загорается синий цвет, он достаточно быстро становится красным – читай пора на зарядку. Просадка на сетчатом койле ощущается уже на синем индикаторе, на красном пара уже мало. С другим испарителем ситуация немного повеселее, однако особенно обольщаться не стоит. Впрочем, ничего удивительного – для подобного рода устройств это «норма».
Емкость встроенной АКБ в разрезе такого компактного девайса неплохая, тем паче, что у меня залилось даже больше махов, чем указано по паспорту. Зарядку быстрой не назову – средний показатель в один час – сейчас этим никого не удивишь. Впрочем, и pod-система, по сути, двухгодичной давности. А вот за Type-C в то далее время респект.
В качестве бонуса, доставшегося опять же от «народного» предка, темляк / кабель для зарядки / линейка))) Однако носить на шее стограммовый коробок то еще удовольствие.
Впечатления
В целом, девайс «получился» вполне приличным, если не учитывать некоторых неисправленных косяков. Здесь вам и компактность, и внешний вид, и комплектация богатая, и даже кастомизация из коробки. Да и ценник за сабж не гнут, как по мне. Ну, а если учесть то, что в pod-системе «побеждено наследственное проклятье» в виде протечек, то экземпляр и вовсе можно назвать достойным. Остается надеяться, что таковые экземпляры предназначаются не только обзорщикам для рекламы)))
И все бы оставалось столь радужно, если не одно «но». Производитель уже официально представил улучшенную версию девайса. Притом она на раз уложит на лопатки предшественников – взять хотя бы увеличенную емкость АКБ и наличие регулировки обдува. Ну, а когда «детвора» узнает, что у «версии плюс» будут полноценные и быстросъемные боковые панели на магнитах, то релиз нашего героя вовсе может потеряться. Мое мнение – производителю стоило отложить релиз этой крайней ревизии хотя бы до наступления нового года, дабы поклонники успели расчехлить свои кошельки.
Цена 24$ (aliexpress.com)
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт www.smoant.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.