Сегодня у меня особенный день, ибо я хочу познакомить вас с одним из моих любимчиков. Он определенно является украшением любой коллекции. И это зависит вовсе не от цены, хотя именно ввиду приличной цены, стоит полагать, что и качество, с которым он исполнен, на весьма достойном уровне.
Размеры: 80 х 51.5 х 27мм
Вес: 123г
Материал корпуса: алюмид
Питание: 1 х 18650
Ёмкость флакона: 8мл
Режим работы: POWER
Защита: ??? (читайте обзор)
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— CS1 Squonk mod
— наклейка
— карточка с предупреждениями
— руководство пользователя
— сертификат качества
Начнем естественно с внешнего вида, ибо это то первое, чем наш герой может похвастать. Форм фактор достаточно своеобразный – с виду это обычный прямоугольный крипич, однако у него имеются две выпуклости, разнесенные по разным сторонам. Та, на которую нанесен рельефный логотип производителя, способствует весьма комфортному удержанию в ладони, повторяя анатомическую «особенность» руки хозяина. А та, что в перспективе будет покоиться под указательным пальцем, выгодно возвышает площадку с кнопкой фаер.
Грани и углы скруглены, габариты относительно компактные, посему скажу так – лежит он в моей средней ладони просто отлично.
Корпус выполнен из алюминиевого сплава, как и боковые панели, отсюда вывод – вес получился достаточно маленьким.
Корпус выполнен из алюмида — этот материал состоит на 50% из нейлона, а на другие 50% из алюминия. Тактильно он очень приятный. Стойкость его приличная – два месяца каждодневной эксплуатации – полет отличный. Причем от влаги оно немного даже намокает, скорее всего, задерживает ее в своей пористой структуре, после сохнет и проблем нет. В общем, и смотрится шикарно, и в пользовании весьма хорошо себя зарекомендовал.
Лакокрас съемных панелей выше всяких похвал – цвет глубокий, жалко, что моя камера не может его достойно передать. Панели довольно толстые, выполнены также из «люминия», к сколам и царапинам отмечена приличная устойчивость – и снова отлично. Однако жижа и всякая влага оставляет на них следы, но после полного высыхания от них не остается следа.
Посадочная площадка из стали, она еле-еле возвышается над основным корпусом, посему атомы не елозят по «дранке», которой заботливо покрыт корпус. Однако левитации атомов не отмечено.
Максимально эстетичная посадка атомов диаметром до 25мм включительно. Внутри площадки покоится оринг, для подстраховки от протечек.
Кнопка фаер полностью металлическая – нержавейка. Производства компании Mitec, если это вам о чем-то говорит.
Размера она среднего, при нажатии утапливается в окружающий ее колодец. Ход приятно тугой, с довольно громким звонким кликом. Она снабжена защитой класса IP54 и рассчитанная на 100 000 циклов включения/выключения. Но, блин, она болтается в своем колодце))) В сквонк моде за такие деньжищи болтается кнопка – это довольно странно, не находите? Возможно производитель, закупая кнопки на стороне, просто не хочет вносить в ее конструкцию какие-либо изменения, но тогда попросите об этом производителя…
Я не рассказал вам самого интересного — кнопка емкостная. Именно такую «защиту» от нежелательных автофаеров решил исполнить производитель. То есть она не сработает ни от чего – только от нажатия вашего пальца. Вы сразу залепечете – мол, у нас зима, перчатки и т.д. Разработчики предусмотрели и этот момент, но об этом чуть позже.
Обе боковые панели съемные, подогнаны они к корпусу – комар носа не подточит. Ни о каком люфте не может быть и речи. Фиксируются они магнитами, хотя и без них они прилично держаться. Та, в которой окошечко, правда, цепляется ими за аккумулятор, однако в этом есть как отрицательный, так и положительный момент.
Окошечко для нажатия на флакон приличного размера, края его предусмотрительно скошены. Пользоваться им вполне комфортно.
Флакон выполнен из силикона, он довольно мягкий, посему устанавливать его ввиду особенного конструктива следует осторожно. Вакуум он держит без проблем, жижу, благодаря срезу трубки, высасывает до конца.
Ну, что же, вот мы и подобрались к «кишочкам». А они тут как раз все на показ, как на выставке достижений сельского хозяйства.
Далее пойдет «электрическая часть», я в этом не особенно силен, посему палками по рукам не бить – лучше просто дополнить или поправить. Контакт тут реализован через МОП-транзистор, в простонародье мосфет. Так что о ненавистной чистке контактов можете сразу забыть, ну почти забыть. Платы покрыты специальным (извините, за тавтологию) покрытием из кремния, соединительные контакты между платами покрыты эпоксидной смолой. Посему жидкости внутренности не боятся.
Контактные пластины медные, вот их-то придется иногда подчищать, но не думаю, что это будет уж очень часто. Шахта пина и окружающие ее элементы позолочены.
Производитель особенно отметил используемые провода – высокотоковые, не боящиеся нагрева до 200°C, помещены в специальную силиконовую оплетку тоже какую-то «кудрявую». Естественно, проверить это я не могу, но сечение их действительно внушительное.
Еще тут имеется LED подсветка, она-то и будет единственным способом обратной связи длясквонк мода. Она подскажет вам и о заряде аккумулятора, и о срабатывании емкостно защиты. Самое печальное, что ее нельзя отключить. Правда, светит она ненавязчивым, приглушенным светом, через флакон с жижей.
Наверняка вам уже не терпится услышать что же это за переключатель. Он трехпозиционный. Нижняя позиция – мод полностью выключен. Средняя – мод готов работать, но только через прикосновение пальцем — емкостный запуск.
Подносите палец – загорается подсветка, информируя о том, что снята емкостная защита, нажимаете кнопку – получаете паром в рот. Верхняя позиция – емкостная защита отключена, подсветка горит постоянно. Нажимаете на кнопку — девайс жарит. Кстати, вот тумблер как раз побаивается пролитой жижи, так что поберегите его.
Тумблер довольно мелкий и острый, пользоваться таким не самое приятное занятие, благо делать это приходится совсем не часто.
Для аккумулятора тут сделано целое ложе. Предусмотрительно отмечена полярность, как оказалось это очень важный момент. Однако извлекать его не так уж комфортно, ведь сзади надавить на него не через что. Иногда он вытаскивается вместе с панелью, благодаря магнитам в последней. В принципе, его можно вытряхнуть из корпуса, но не лучше ли сделать простое отверстие в «ложе». Кстати, контактные пластины к оплетке АКБ относятся весьма деликатно.
Закончил с конструктивом, уффф. Может я чего забыл, вы не стесняетесь — спрашивайте.
Теперь по работе – в деле мне он понравился, хотя разгоняется он, так скажем, вальяжно. Это не мох мод, который жарит, как ненормальный, как только вы нажмете кнопку. Наоборот он потихоньку подхватывает и только потом хорошенько выдает. Естественно, так происходит только при первом нажатии кнопки фаер после простоя, потом все происходит несколько быстрее. Ну, впрочем, так у всех. Но все же слово «вальяжно» я подчеркну.
Особенной разницы в работе сквонк мода в среднем и верхнем режиме переключателя я не обнаружил. Хотя в инструкции сказано, что верхний — это «bypass», а вот в описании к среднему такое слово отсутствует. Правды я пока не добился даже от производителя, если он все же сможет мне это объяснить – я дополню обзор.
Теперь про защиты, я даже обратился с письмом по этому поводу к производителю.
Он мне пояснил, что есть некоторые защиты, а именно — у встроенного чипсета, если его так можно назвать, есть неотъемлемое свойство — отсечка низкого напряжения, но также он пояснил далее, что лучше следить за этим самому. То есть мод по идее должен перестать работать при достижении определенного показателя напряжения. Но я высадил аккум до 3В и он все еще работал. Ну, как работал – парить при этом было невозможно уже примерно на 3.2В – я просто продолжать греть спираль. Короче, эта защита мимо.
Вторая защита — от короткого замыкания, причем из письма «создателя» я так понял, что защита эта как бы «распространяется» только на неправильную полярность аккума. Знающие люди, надеюсь, помогут объяснить. Как он заверял меня, с кишками при этом ничего не случится. Ну, есть защита так есть, можно было поверить на слово – но я не из таких)))
Переворачиваю аккум, вставляю, нажимаю кнопку фаер – упс! из платы пошел дым))) Приличный такой дым и завоняло противно. Как говориться – «тут и сел мужик» — это я про себя, пользовался два месяца без проблем и тут для обзора решил все проверить, а девайс-то не из дешевых. Приготовился я к плохому, вытащил аккум, перевернул его и вставил обратно. Сквонк сработал, как будто ничего не произошло минутой ранее. Кстати, атома не было накручено. Короче вторая защита, видимо, тоже мимо. Ну, по крайней мере, дыма там точно не должно было быть, или не так?
Посему, резюмирую — мы получаем абсолютно нерегулируемый, «механический» сквонк без каких либо ограничений и защит.
Впечатления от использования
Когда в первый раз берешь его в руки — становится приятно, осклабившись, ты делаешь ртом гримасу, означающую – ну да, впечатляет. Именно так произошло со мной. Как бы это не звучало, но такой приятнее держать в руке нежели, к примеру, продукцию асмодус. Качество исполнения и используемых материалов видно не вооруженным взглядом. Плюс к этому добавим встроенную защиту от автофаеров и отличную работу. Ну, а вишенкой на торте в этот раз буду считать совершенно приличный внешний вид и дизайн в целом.
Порекомендовал бы я такой каждому любителю нерегулируемых сквонк модов, а вернее тем из них, кому ценник не ударит по кошельку. Иметь такой экземпляр в коллекции дорого стоит, как в прямом, так в переносном смысле.
Цена 200$, комплект сменных панелей (2шт) 35$.
Почему стоит купить
Официальный сайт www.massmods.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.