Сегодня на обзоре весьма припозднившийся зверь, который, кажется, «урыл» все под моды 2020 года. Не буду томить — устраивайтесь поудобнее – коротко никак не получится(
Lost Vape Ursa Quest Multi kit
Размеры: 127 / 129.5 с дрип типами, 102.5 с адаптером х 42.7 х 33мм
Вес: 190г
Материал корпуса: цинковый сплав + нержавеющая сталь + экокожа
Питание: 1 х 18650 / 1 х 20700 / 1 х 2070
Чипсет: Quest Chip
Емкость картриджа: 6.0 / 7.0мл
Сопротивление испарителя: 0.15 / 0.2Ω
Выходная мощность: 5 — 100Вт
Диапазон напряжения: 0.7 – 8.0В
Режим работы: VW, VV, Bypass, TC(Ni, Ti, SS), VPC, Boost, Memory
Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 — 5.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: немагнитный
Экран/диагональ: цветной
Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 1.5А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Ursa Quest mod
— сменный картридж 2шт (один предустановлен)
— база с регулировкой обдува для картриджей (предустановлена)
— запасные оринги
— адаптер для элемента питания формата 18650
— сменные испарители 2шт 0.15 / 0.2Ω (один предустановлен)
— адаптер с 510-ым коннектором
— USB Type-C кабель
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Начну с комплектации – она просто жЫрная, в коробке не хватает разве что обслуживаемой базы.
Далее переходим к дизайну – он мне уже знаком и, надо признать, он довольно симпатичный. Элементов хоть и много, однако они вполне органично уживаются в одном корпусе. От бокс мода Grus наш герой отличается в плане декора разве что вставкой из экокожи, кстати, весьма качественной на первый взгляд и панелью управления. В целом девайс смотрится сбито и добротно, и естественно чрезвычайно серьезно. Отдельный респект производителю за количество предлагаемых вариантов оформления – лайк!
С габаритами полный пэ… девайс крупный, нет — даже громоздкий. Одно выражение – «это самый большой под-мод, что мне довелось обозревать» — о многом говорит. А поскольку корпус металлический, то и вес у него соответствующий – сравнимый с двубаночником. Однако знаете что – все же серьезность и солидность его экстерьера перебарывает габариты, да и функционал доходчиво объясняет причины такого «гигантизма». Однако самое интересное то, что при этом разработчики умудрились обеспечить его приличной эргономикой.
Начинаем, как водится, с картриджей – их в комплекте сразу два. Каждый из них рассчитан под определённую линейку сменных испарителей – UB или UB pro — коих насчитывается приличное количество. Объединяет оба картриджа просто «конская» вместительность и боковая заправка. К слову, последнюю можно производить даже не вынимая резервуар из мода – отличная новость. Хлястик на заглушке нормальный, а вот отверстие для заправки могли бы и побольше исполнить, хотя и с этим проблем особых я не испытал. Дрип типы на картриджах разные – у версии для UB испарителей 510-ый, в другом уже 810-ый. Оба они простенькие, но для под-мода вполне адекватные, хотите – корячьте свои любимые. Кстати, 510-ый не сигаретный – не надейтесь.
Далее переходим к съемной регулировке обдува. Во-первых, это цельный металлический элемент, во-вторых, сидит он в моде комар носа не подточит, в-третьих, удерживается сразу двумя запорными механизмами с двумя же кнопками по бокам мода. Непосредственно картридж фиксируется в площадке резьбовым соединением, резьба не особо длинная и не особо мелкая — короче, тут все нормально. Регулировка обдува происходит одновременно с обеих сторон, ползунок удобный, настройка не сбивается — ход его плавно упругий. Затяжка естественно свободнейшая кальянная, однако самое интересное что и «типа» сигаретную тут можно исполнить. Просто закрываем отверстие на полную и получаем оную. Однако надо понимать, что вариативность у нее почти нулевая – чуть приоткроете и получите «кальяном в рот») Ну, это скорее приятный бонус, поскольку набор перед нами явно сабомный. И еще — почти во всех вариантах, кроме естественно последнего, затяжка шумноватая.
Сменных испарителей также в комплекте пара – по одному для каждого картриджа. UB серию я даже пробовать не стал, поскольку делал это уже много раз. А вот огромный испаритель UB pro, сравнимый с экземплярами от обычных необслуживаемых баков, я продегустировал. Ну, что я могу сказать, валит добро, вкус естественно имеется – сетка же, но надо понимать, что необслуга есть необслуга. Короче, достойный вкус выдает эта «дурында», сравнить можно с качественными необслугам типа NexMesh. Посадка койлов на одном оринге довольно плотная, однако ввиду конструктива – нижнего открытого забора воздуха – конденсат естественно будет иметь место. Однако протечек я не наблюдал за все время тестов.
Другое дело новая обслуживаемая база, реализуемая отдельно – цена вопроса 9$. Используется она нетрудно догадаться в картридже для койлов UB pro. В комплекте имеется все необходимое, за исключением разве что инструмента для обслуживания. Дека бесстоечная, рассчитана на неправильную фиксацию только одной спирали. Притом самое радужное то, что она не мелкая – 15мм в диаметре, расстояние между винтами примерно 5мм, посему принять на борт она сможет даже полусерьезные фьюзы – лайк! А вот с моножилами, тем более мелкими, чую, могут быть «проблемы» — отверстия большие, а винты для них мелковатые.
Обслуживание простое, разве что края очень острые – будьте осторожны, также посетую на мелковатую резьбу купола базы. Притом обслужить ее можно на самом моде с помощью комплектных адаптеров — для базы и для мода – снова лайк! Колодцы для хлопка без ограничителей – смачиваем перед укладкой. Обдув массивный боковой с каждой стороны под углом от дна деки и нижний – небольшое отверстие на дне. Надо ли говорить, что вкусопередача даже на комплектном фьюзе хорошая, для сегмента под-модов так и вовсе отличная. Ну, а что – это, по сути, обслуживаемый б ак, если хотите.
Пару слов об уже афишированном адаптере с 510-ым коннектором. Во-первых, деталь это металлическая, а, следовательно, массивная – веса добавляет. Во-вторых, сидит она хорошо – люфт незначительный — проявляется только при очень интенсивной тряске. В-третьих, запас по посадке у нее просто «конский» – наследие Grus-a – приблизительно 30мм. И даже, в–четвертых имеется, ловите лайф-хак – это отличная и что немаловажно симпатичная и удобная подставка под атомы.
Как это не удивительно, но мы только подобрались непосредственно к моду. Панель управления заимствовала крой у вышеупомянутого бокс мода. Кнопки металлические, сделаны прилично – нажатие средней упругости, ход небольшой, клик средней звонкости. Единственная придирка к фаеру — незначительное бренчание. Дисплей цветной, яркость похвальная, настраиваемая. Отдельно хочу сказать про оформление рабочего стола – исполнено оно довольно симпатично, все по полочкам, не пошло. Разъем для зарядки нового образца, ток зарядки шустренький – хорошо.
Отсек для АКБ мне тоже знаком, прикрыт он вывинчивающейся крышкой со складным ключом. Разработчики, кажется, прислушались к отзывам пользователей бокс мода, и исполнили резьбу в почти 3 оборота. К слову, резьба не мелкая – попадать удобно. Элемент питания меньшего типоразмера с комплектным адаптером внутри не болтается — все чин по чину.
Осталось осветить тему управляющего чипсета. И тут разработчики не ударили в грязь лицом и снова почтительно прислушались к замечаниям поклонников. Это все тот же Quest, однако измененный до неузнаваемости. Тут к вашим услугам вариватт, варивольт, байпасс, термоконтроль, кривые преднагрева и даже режим буст. Последний не что иное, как «Taste mode» то есть преднагрев с предустановленными показателями. Кроме того имеется несколько режимов памяти, к примеру, одна настройка для мода с адаптером, другая для одного картриджа с койлом «сигаретной» направленности, а третья для сабомного картриджа – удобно. Еще разработчики приготовили два режима Pod или Mod. Я, признаться, так и не понял в чем их разница. Ну, есть они и уже на душе теплее от обилия выбора. Отдельно хочу отметить удобство организации серфинга по меню – все режимы меняются прямо на рабочем столе – в помощь центральная кнопка из трио. В меню же собраны незначимые настройки – очень удобно – на манер последней DNA, знаете ли.
В работе чипсет для под мода отличный – сопр считывает корректно, зарядку дублирует в процентах, ну, все тут норм – претензий почти нет. Разве что могу придраться к незначительному прививанию по мощности и «слабенькому» байпасу.
Впечатления
Ну, что сказать – «верзила» получился тот еще, однако без преувеличения в целом сделан он шикарно, именно шикарно. Качество исполнения пятерка, комплектация обширная, функционал так и вовсе полноценные моды обзавидуются. Можно много что еще похвалить – сделаю это ниже – а вот действительных минусов я, по сути, и не обнаружил. Его просто приятно крутить в руках, не уставая поражаться его масштабам и серьезности. Да что тут говорить, я когда увидел коробку, уже был, мягко говоря, удивлен.
В общем, если вы фанатеете от под-модов и давно поняли, что мод с танком это не ваш вариант, то вам однозначно стоит присмотреться. Я бы на вашем месте сделал именно так – выбрал бы такой набор вместо традиционного. Да и вообще, набор получился очень универсальным – тут вам и сабомный под-мод для обычной жидкости, и под-мод с койлами относительно высокого сопра для высоконикотиновых жидкостей, в том числе солевых, и наконец обычный регулируемый бокс мод с приличным функционалом на борту. Очень даже неплохой набор опций за такой ценник, не находите?
Цена (акционная) была замечена 38.6$ (everzon.com), 48.6$ (fasttech.com / Aliexpress)
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт lostvape.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.