Продолжаю вносить разнообразие в свои обзоры – на сей раз препарируем бокс мод, а вернее целый кит, будь он «неладен». На очереди горячая новинка бренда Lost Vape – бюджетная вариация известного флагмана компании, пощупать который мне не довелось.
Lost Vape THELEMA Quest 200W kit
Размеры: 92 х 56.5 х 28мм
Вес:193 г
Материал корпуса: цинковый сплав + пластик
Питание: 2 х 18650
Чипсет: QUEST 2.0
Мощность: 5 — 200Вт
Диапазон напряжения: 0.7 – 8.0В
Режим работы: VW, TC (NI200, SS, TI), VV, BYPASS, VPC, Boost (Soft / Norm / Hard), Memory
Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 — 5.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: цветной, 0.96”
Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1.6А
Цвет: смотрите фото ниже
UB Pro POD Tank
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: необслуживаемый
Сопротивление испарителя: UB Pro Coils
Емкость: 5мл
Диаметр: 25.8мм посадочный / 27.6мм максимальный
Высота: 47.5мм с дрип типом
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 38.8г
Цвет: смотрите фото выше
Комплектация
— THELEMA Quest 200W
— UB Pro POD Tank
— сменные испарители 2шт 0.15 / 0.3Ω
— запасные оринги
— Type-C кабель
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Начинаем с необслуги – по сути, мы имеем дело с так называемым POD танком – то есть картриджем, водруженным на металлическое основание со стандартным 510-ым коннектором. А «заимствован» последний из обозренного мною ранее под-мода Ursa. Слово заимствован неспроста взято в кавычки – это не полная его копия, а лишь вариация (сходный конструктив). Внешний вид для меня несколько странный – основание много меньше верхушки, однако в целом необслуга выглядит адекватно. Габариты, как вы поняли, приличные, разве что высота «подкачала».
Дрип тип пластиковый, посадка проприетарная. В работе вполне адекватен – стенки внутреннего отверстия расположены под углом. В любом случае сменить его вы не сможете, да и кому вообще это может прийти в голову) Экземпляр чистокровно кальянный – пропускная способность внушительная.
Заправка боковая – это и есть наследие праотца – хлястик силиконовой заглушки удобный, сидит последняя плотно, но откупоривается без труда. А вот отверстие для заправки могли бы и побольше сделать – нет, с ним нет особенных проблем, но все же. Емкость даже для необслуги нормальная, впрочем, картридж вышеописанного под-мода, помнится, был много больше.
На металлическом основании пластиковая колба фиксируется резьбовым соединением. Резьба средней длины, попадаешь в нее нормально. Кольцо регулировки обдува без стопора, зато с рисками, это, кстати, может вызвать «сложности» при сборке танка. Затяжка естественно свободная, прижать ее конечно можно, но искать тут тугость точно не стоит – все же отверстий для забора воздуха целых три. Самое печальное тут шум, притом еще и с присвистом — в минусы однозначно – такой уровень напрягает.
Новинка комплектуется парочкой сабомных сменных испарителей известной линейки бренда UB Pro. Последние знакомы мне не понаслышке – один из них заимствован у вышеуказанной pod-системы. Нагревательные элементы обоих исполнены в виде сетки, тестировать я решил больший по сопротивлению экземпляр. Что могу сказать по вкусу – ни хвалить, ни хаять не стану – вполне нормальный уровень для необслуги. Лучше в очередной раз повторю – господа, используйте лучше обслуживаемые атомайзеры)
Переходим к бокс моду – пользователям, знакомым с продукцией бренда, оформление не покажется новым – так оно и есть. Сабж полностью копирует экстерьер одноименного флагмана на именитом управляющем чипсете. Да и вообще, даже не смотря на шильдики, опытный «вейпер» сразу определит корпоративный дизайн Lost Vape, ведь не меняется он уже очень давненько. В целом, девайс смотрится вменяемо – без передекора – строго и даже несколько олдскульно. Качество материалов, ЛКП и изготовления, как и всегда, на достойном уровне, но к этому моменту мы еще вернемся.
Что касается габаритов тут снова почти полная копия именитого праотца. Устройство немелкое, но и не крупное точно – средних размеров кирпич со свойственными ему особенностями. А особенности таковы, вернее это больше свойственно корпоративному оформлению бренда, острые грани лицевой стороны. Ну, вот просится же хотя бы минимальное закругление – нет же, «хрен вам») Поэтому даже изрядно скругленная и приятная во всех отношениях тыльная сторона не в силах выправить ситуацию с не самой завидной эргономикой. Возможно я придираюсь излишне, но все же «решить» вопрос можно было как-нибудь. Вес девайса ожидаемо немелкий – я считаю, что если приличный двубаночник весит около 200г без элементов питания, это норма. Здесь именно такой случай…
Посадочная площадка стальная, выступает из корпуса самую малость. Эта «самая малость» и обеспечивает микролевитацию атомайзеров, однако не такую уж критичную. Зато взамен сохраняет ЛПК вокруг себя в первозданном виде. Тыльная ориентация коннектора, как водится, намного безопаснее лицевой, однако в данном случае эта опция отчасти нивелируется выступающим бортиком крышки АКБ. Запас по посадке приличный – 26мм – однако с другой стороны мелкие атомы на сабже просто потеряются.
Панель управления скроена все также аккуратно и «минималистично». Кнопка активации среднего размера, ход ее средний же, клик отчетливый – не напрягающий. Она немного выпуклая – единственное «спасение» при таких острых гранях. Остальные клавиши характеризуются аналогично, весь набор пластиковый. Дисплей цветной, диагональ стандартная, оформление рабочего стола в целом приличное. Информации много, вся она читабельна, разделена по сегментам – впрочем, все это мы уже видели — управляющий чипсет-то не новый. Яркость достаточная, плюс настраиваемая. Разъем для зарядки естественно нового образца, ток в нем течет почти быстрый.
Крышка отсека АКБ надежно удерживается несколькими магнитами – даже направляющие исполнили. Однако дело не обошлось без люфта, притом как поперечного, так и продольного. Не скажу, что этот факт прямо докучает, однако таким мастерам, как Lost Vape, такое исполнение негоже. Плюсовые контакты изрядно подпружинены – элементы питания входят «с трудом» — но оплетку не портят. Для комфортного извлечения последних предусмотрена экстракционная лента.
Осталось поговорить о чипсете. Как я уже сказал, это модернизированный вариант модели QUEST, которая управляет бюджетными однобаночниками бренда. Функционал для середняка, как по мне, шикарный – куча режимов работы и даже немного больше. Притом особенно хочу отметить комфорт управления или навигации – все рабочие режимы доступны с рабочего стола и находятся интуитивно понятно. А вот настройки работы девайса убраны в специальное меню.
В работе мод показал себя весьма достойно для своей ценовой категории – по мощности не врет, сопротивление считывает корректно (притом в процессе парения оно не скачет), заряд отображает отдельно для каждой банки, притом делает это в процентах. Единственная ложка дегтя здесь – неадекватно работающий байпасс – пережаривает. Из дополнительных плюшек счетчик затяжек, смена цветовой схемы UI, «диагностика» и блокировка клавиш настройки.
Впечатления
Буду говорить про мод, поскольку набор, полагаю, мало кого интересует. Бокс мод приличный, если не сказать больше. Свои особенности у него, конечно же, имеются, однако это именно особенности – даже не придирки, наверное. Меня бы, к примеру, точно подкупили в нем качество исполнения и адекватный / функциональный чипсет. В нагрузку можно много еще чего накидать – все это будет в плюсах. Ну, а завершим опус по традиции оценкой ценника – скажу так — бюджетно)
Рекомендовать такой можно смело – это достойный конкурент аналогам всяких «гиквейпов, вапорессов и элифов».
Цена 53$ / только мод 42$ (healthcabin.net)
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт lostvape.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.