Сегодня у меня в гостях новинка, которую, если можно так выразиться, я щупаю уже третий раз. Девайс начал сову карьеру с мода, после превратился в под-мод, ну а теперь вернулся на круги своя. Знакомимся с новой ревизией бокс мода GRUS 100W, предлагаемого в компании с новой необслугой. Мод вобрал в себя все самое лучшее от вышеуказанных устройств, а поскольку они нам уже знакомы не понаслышке, я то и дело буду бросаться цитатами и ссылками.
Размеры: 94 х 40 х 30мм
Вес: 173г
Материал корпуса: цинковый сплав + пластик
Питание: 1 х 18650 / 1 х 20700 / 1 х 21700
Чипсет: Quest
Выходная мощность: 5 — 100Вт
Диапазон напряжения: 0.8 – 7.0В
Сила тока пиковая: 30А
Режим работы: VW, VV, Bypass, TC(Ni, Ti, SS), VPC, Boost, Memory
Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 — 5.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: цветной, 0.96”
Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 1.7А
Цвет: смотрите фото ниже
UB Pro Pod Tank
Материал корпуса: нержавеющая сталь + пластик
Тип атомайзера: необслуживаемый
Сопротивление испарителя: 0.15 / 0.3Ω
Емкость: 5мл
Диаметр: 26мм посадочный / 27.5мм максимальный
Высота: 47.5мм с дрип типом / 37мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 39г
Цвет: темный и стальной
Комплектация
— GRUS 100W mod
— UB Pro Pod Tank
— сменные испарители 4шт 0.15 / 0.3Ω
— USB Type-C кабель
— адаптер для элемента питания типоразмера 18650
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Итак, начинаем традиционно с необслуги. Исполнена она на манер модного нынче форм-фактора POD tank. Внешний вид таких экземпляров оставляет желать лучшего, посему лишь пару слов о габаритах. В высоту вещица небольшая, однако приличная пузатость налицо. Конструктив стандартный – пластиковая колба сверху, внизу стальное основание, фиксация частей резьбовая.
Дрип тип простенький пластиковый, заявлен как стандартный 810-ый. Наглая ложь – он оринговый – посему обычные экземпляры в нем болтаются. А лучше сказать не держатся от слова совсем. Заправка боковая, отверстие прикрыто удобной силиконовой заглушкой. Отверстие откровенно небольшое, но проблем с ним все же не наблюдалось. Емкость, наверное, нормальная, хвалить такую в разрезе необслуживаемого сегмента негоже.
Сменные испарители нам уже знакомы. Нетрудно догадаться из названия, что питается сабж представителями линейки UB Pro, включая обслуживаемую базу. К слову, комплект предусматривает сразу 4 койла – приятный бонус однако. Со вкусом у этих ребят все в порядке (естественно в разрезе необслуги), тем паче дела обстоят с RBA. Брать можно, полагаю, большинство окажутся довольны – сетка, много пара, чуть меньше вкуса)
Регулировка обдува имеет стандартный конструктив – поворотное кольцо с рисками, но без стопора. Затяжка очень свободная, шумность средняя, несмотря на то, что воздухозаборных отверстий сразу три. Особенное внимание пину – он мелкий, но речь не об этом – он совсем не выставляется за пределы коннектора. Посему никаких гибридных коннекторов, а то мало ли найдутся умельцы)
Пару слов о другой необслуг-побратиме, просто в качестве информации. Ею кит уже не комплектуется, однако все вышесказанное абсолютно точно относится и к ней.
UB Pod Tank
Материал корпуса: нержавеющая сталь + пластик
Тип атомайзера: необслуживаемый
Сопротивление испарителя: 0.15 / 0.3Ω
Емкость: 5.5мл
Диаметр: 26мм посадочный / 27.5мм максимальный
Высота: 43мм с дрип типом / 33мм без лрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 35г
Цвет: темный и стальной
Отдельно разве что стоит упомянуть следующее — дрип тип тут уже честной 510-ой посадки, емкость неожиданно немного бОльшая, а используемые испарители маркируются уже просто UB.
Вот мы наконец-то добрались мы и до мода, однако обсуждать тут, по сути, нечего. Все это мы уже видели – качество исполненный корпус, отличающийся интересным дизайном и приличным весом. Однако эргономику наш гость сулит хорошую. Запас по посадке шикарный, панель управления скроена симпатично, яркий цветной дисплей просто напичкан всевозможной информацией. Доступ в отсек для АКБ со дна – крышка со складным ключом – все по старинке. Из выявленных мной отличительных особенностей разве что уменьшенная на 1мм высота и немного увеличенный ток зарядки.
Поэтому, дабы не отвлекать вас пустой болтовней, я оставлю ссылки на подробный обзор Lost Vape GRUS 100W. Вместо этого мы лучше сосредоточимся на остальных изменениях.
Так в чем же кроется кардинальное отличие, спросите вы. А кроется оно в том, на что я «жаловался» в первой ревизии больше всего – работа управляющего чипсета. Однако и тут нам, по сути, обсуждать нечего, поскольку плата заимствована у другого устройства, а именно знакомого вам Ursa Quest Multi kit. Я даже подтянул фото с обзора на эту штуковину, дабы схалтурить по полной.
Посему далее просто позволю себе цитату самого себя, однако с небольшими изменениями. «К вашим услугам вариватт, варивольт, байпасс, термоконтроль, кривые преднагрева и даже режим буст. Последний не что иное, как «Taste mode» то есть преднагрев с предустановленными показателями. Кроме того имеется несколько режимов памяти, что несомненно удобно. Отдельно хочу отметить удобство организации серфинга по меню – все режимы меняются прямо на рабочем столе – в помощь центральная кнопка из трио. В меню же собраны незначимые настройки – очень удобно – на манер последней DNA, знаете ли».
Из плюшек, добавлю, имеются счетчик затяжек, их длительность и регулировка яркости экрана. Заряд АКБ теперь в процентах, сопротивление теперь считывается с незначительной погрешностью. Как видите, все, на что я роптал, тут поправили, ну вернее поправили до этого, но не суть. Отличий от под-мода тут немного, но парочку у меня отыскать все же получилось. Во-первых, канул в лету непонятный для меня режим POD / MOD, а функция смены цветового оформления рабочего стола наоборот добавилась. В целом работа чипсета адекватная, отдельно бы я пожурил не самый быстрый старт и все же небольшой недожар, как в режиме вариватт, так и режиме байпасс. Однако он не сравнится с тем уровнем, который был у первой ревизии – такой можно отнести лишь к погрешности.
Впечатления
Ну, что сказать – вот теперь точно мод получился достойным. Абсолютно все недочеты, которые меня напрягали были исправлены – все бы так работали. Теперь мы имеем интересный мод, управляемый чипсетом с богатым функционалом, удобным меню и кучей приятных плюшек. Для «полного фарша» не достает разве что TCR. Запас по посадке приличный, аккумы он может переварить «любые», а за качество так и вовсе производителю, пожалуй, никогда и не приходилось краснеть.
Вот такой мод можно рекомендовать без оговорок. Однако печальная новость в том, что на данный момент он не реализуется отдельно от необслуги. Ну, а что касается ценника именно за кит, на минуточку с 4-мя испарителями на борту, считаю его вполне демократичным.
Цена 41.5$ (3avape.com)
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт lostvape.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.