Сегодня у меня на столе изрядно припозднившийся гость – крайняя новинка бренда Lost Vape в сегменте обслуживаемых бокс модов. Однако я буду делиться впечатлениями исключительно по поводу «обертки». Посему львиную долю повествования займет обзор именно внешнего вида. А все потому что начинка новинки мне знакома, притом встречался я с ней уже не раз.
Lost Vape CYBORG QUEST 100W kit
Размеры: 104 х 44.2 х 32.5мм
Вес: 199г
Материал корпуса: цинковый сплав + пластик
Питание: 1 х 18650 / 1 х 20700 / 1 х 21700
Чипсет: Quest 2.0
Выходная мощность: 5 — 100Вт
Диапазон напряжения: 0.7 – 8.0В
Сила тока пиковая: 35А
Режим работы: VW, VV, Bypass, TC(Ni, Ti, SS), VPC, Boost, Memory
Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 — 5.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: цветной, 0.96”
Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 1.5А
Цвет: смотрите фото ниже
UB Pro Pod Tank
Материал корпуса: нержавеющая сталь + пластик
Тип атомайзера: необслуживаемый
Сопротивление испарителя: 0.15 / 0.3Ω
Емкость: 5мл
Диаметр: 26мм посадочный / 27.5мм максимальный
Высота: 47.5мм с дрип типом / 37мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 39г
Цвет: смотрите фото выше
Комплектация
— CYBORG QUEST 100W mod
— UB Pro Pod Tank
— сменные испарители 4шт 0.15 / 0.3Ω
— запасные оринги
— Type-C кабель
— адаптер для элемента питания типоразмера 18650
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Комплектная необслуга нам уже знакома – производитель «пихает» ее во все свои последние наборы. Если вам нужны подробности на этот счет, то найти их можно будет здесь.
А вот на бокс моде остановимся поподробнее. Итак, первые традиционные впечатления – симпатично, качественно, увесисто, очень громоздко, однако в принципе удобно. Оформление симпатичное или оригинальное, если хотите. Заслуга в этом, во-первых, открытого металлического каркаса и пластиковой трубы под карбон. Смотрится свеженько – думаю, многим понравится. Во-вторых, форм-фактора – трубомод с прицепленной сбоку панелью управления в почете у пользователей еще со времени появления соответствующей модели SXMini. В целом девайс смотрится весьма оригинально, чем и может привлечь в конечном итоге. Однако в то же время экстерьер остается на любителя – как ни крути, это явно не мейнстримный вариант.
Габариты тема / «боль» отдельная. Не совру, если скажу, что это самый крупный однобаночный бокс мод. Да он может переварить даже 21700, но даже с учетом этого факта это просто громадина. К примеру, в моей средней ладони мод скрывается лишь на две трети. Так если ширина и толщина параметры еще «терпимые», то высота у него без преувеличения просто космическая. Вес, как вы поняли, сабж имеет соответствующий – сопоставим такой с двубаночным аналогом – не помогло даже практически полное отсутствие металла на тыльной стенке. К слову, остойчивость мода даже хуже, чем у обычного трубомода из-за смещённого центра тяжести. Не скажу, что это проблема, но вероятность падения у него явно выше, чем у последнего. Притом падать он будет чаще именно на дисплей.
Что касается эргономики, то это вопрос двоякий. С одной стороны для такой «несуразной» громадины она, в общем-то, приличная. С другой, если абстрагироваться, придраться у меня есть к чему. Во-первых, практически 2см мода торчит из ладони снизу и удобства это не добавляет. Во-вторых, все же мод крупноват не только в высоту, но и в толщину. Но повторю — это субъективные впечатления – опять же для крупной ладони такой размер может оказаться наоборот более выгодным решением. Короче, подытожим все же так — эргономика достаточно приличная.
Огромный блин посадочной площадки нам уже знаком. Его запас составляет около 31ммм – согласитесь, довольно странно было бы ожидать от такого «Гулливера» другого положения дел. Но и в этом есть свои минусы – мелкие атомайзеры на нем просто теряются. Даже 24мм по моему мнению смотрятся достаточно куце, плюс блин из нержавейки выставляется из-под всех без исключения атомов, портя, к примеру темный окрас связки. Может быть для кого-то это важно…
Панель управления, впрочем, нам также знакома – выполнена она аккуратно – к внешнему виду у меня претензий, как не было, так и нет. А вот к металлическим клавишам имеется. Нет, они не гремят и не люфтят они достаточно звонко кликают, притом нажимаются с приличным усилием (особенно кнопки настройки). Дисплей цветной, оформлен непошло, яркость достаточная притом настраиваемая. Разъем Type-C — хорошо, однако ток зарядки почему-то еще меньше, чем в предшественниках.
Загрузка элементов питания по-прежнему снизу. Крышка фиксируется резьбой, снова мелкой и долгой. Попадать в такую при вставленной АКБ с первого раза получается не всегда – не так уж критично. Ключ складной, фиксируется надежно, откидывается без проблем.
По поводу управляющего чипсет я уже высказывался — напомню лишь основные моменты. Если вы желаете подробностей, то найти их можно по ссылке выше. Итак, снова похвалю функционал и организацию серфинга по меню. В первом случае пользователю доступно просто куча режимов, не считая дополнительных плюшек. Во втором все удобно разложено по полочкам – режимы доступны с рабочего стола и интуитивно понятно настраиваются, а остальные, читай дополнительные, настройки убраны уже в традиционное меню.
В работе чипсет довольно хорош. Мне даже кажется, что его немного допилили, так как по ощущениям стартовать он стал немного быстрее, а жарить стал почестнее. Естественно это мое личное мнение, не подтвержденное какими-либо точными замерами. Сопротивление меряет он довольно точно, затяжки считает, цвета UI меняет, заряд отображает, в том числе, в процентах – короче очень крепкий середняк. Не иначе как достойный конкурент ваппорессовскому Axon.
Впечатления
Что сказать – девайс специфический – на большого любителя. Сделан он качественно, чипсет внутри достойный, как по работе, так и функционалу, эргономика с экстерьером также не подкачали. И даже стоимость по нынешним меркам у новинки вполне адекватная. Однако при таком ворохе плюсов, есть у него один существенный недостаток – габариты и вес. Лично для меня такие размеры просто неприемлемы, даже учитывая манеру питания форматом 21700.
В то же время рекомендовать его естественно можно, однако в таком случае помимо прочего должны быть соблюдены сразу три условия. Первое – вам очень понравиться дизайн. Второе — вы являетесь любителем действительно крупных девайсов. Третье – вы используете достаточно габаритные атомайзеры.
Цена за кит 48$, тогда как только за мод поросят 41$ (healthcabin.net)
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт lostvape.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.