Сегодня у меня будет лайт обзор, а скорее даже не обзор, а просто еще одно мнение. Поскольку в гостях вещица уже не новая – свет она увидела еще в середине весны этого года. Все ее уже потестили, высказались и закрыли тему. Я вставлю свои традиционные пять копеек, кому не интересно просто посмотрите фоты, ну, или крестик в правом верхнем углу)
Размеры: 91 х 55.4 х 26мм
Вес: 151г
Материал корпуса: нержавеющая сталь + алюминиевый сплав + карбон + кожа
Питание: 2 х 18650
Чипсет: Evolv DNA250C
Выходная мощность: 1 — 200Вт
Диапазон напряжения: 0.2 – 8.0В
Сила тока пиковая: 30А
Режим работы: VW, TC (NI200, SS, TI), TCR, Reply, Boost
Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 — 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: цветной, 0.90”
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 2.05А
Обновление/прошивка: да
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— CENTAURUS DNA250C mod
— USB кабель
— OTG кабель
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Традиционные первые впечатления — естественно качественно, симпатично, но строго, относительно компактно и почти удобно. Начну с оформления – намешано тут конечно просто куча всего – вставка из кожи, карбоновые панели (кстати, выглядят именно как карбон, вероятно он и есть), цинковый сплав и даже алюминиевый сплав. И надо признать, все вместе смотрится вполне прилично. Однако если бы мне все это перечислили, а мод не показывали, то я бы точно сказал – что за винегрет) Единственная претензия к декору у меня это торчащие шурупы – ну, можно же было просто приклеить? Нет?
Далее про габариты, они не мелкие, но и не крупные. Однако это если только смотреть на цифры, вживую мод абсолютно точно не смотрится громоздким. И даже, кажется и главное ощущается, тонким, хотя толщина приличная. Вес не самый большой для металлического корпуса. Посему с элементами питания получаем нормальный, приятно ощущаемый в руке, аппарат. Эргономика для кирпича хорошая, но все же «ложка дегтя» и тут имеется. Грани лицевой алюминиевой панели острые. Я понимаю, что это корпоративная фишка лост вейпа, но все же без таковых удержание было бы немного комфортнее.
Ну, и еще небольшой абзац, про внешний вид. Поскольку данный девайс далеко не новинка и мне он достался лишь в нагрузку к свежим устройствам бренда, моя задача рассказать вам о новых расцветках. Моя именно из таких. Производитель на момент релиза предлагал весьма впечатляющий ассортимент оформлений, уже после этого добавил еще три. Собственно вот они самые.
Покончили с экстерьером и нематериальными ощущениями – теперь только голые факты и цифры – ну, почти. Посадочная площадка стальная, притом металл накой-то полированный. Естественным положением дел являются черкаши, притом у меня они были уже из коробки. Площадка «неплохо» возвышается над модом. С одной стороны это не дает атомам портить лакокрас, с другой обеспечивает микролевитацию. В общем-то, некритично, однако можно было бы и пониже сделать. А вот с запасом посадки полный порядок 26мм, как с куста.
Панель управления оформлена строго – кнопки металлические, в тон корпуса. Нажимаются приятно, с негромким уверенным кликом, ход небольшой. В целом пользоваться комфортно, если бы не одно но. Фаер скрипит, притом делает это постоянно. Дело в том, что металлическая кнопка трется о металлический же корпус. Наверное, это неизбежно, но разработчикам с этим однозначно нужно было бороться – «премиальный сегмент» как-никак… Дисплей и мне, и вам уже знакомый, он цветной, яркость достаточная, настраиваемая. Еще имеется мелкая точка LED индикатора – зачем – не знаю, однако свет она испускает очень тусклый.
Отдельно скажу про разъем для зарядки, обновления ПО и настройки бокс мода. Да это все работает и очень даже хорошо. Притом сабж наделен функцией PowerBank, для этих целей в комплекте даже специальный переходник имеется. Не знаю понадобится эта фишка кому-то, однако есть она не просит – нехай будет. К слову, ток устройство выдает 5В / 0.5А – заряжаем любые гаждеты.
Доступ в отсек для АКБ со дна, здесь исполнена откидная крышка на защёлке. Все исполнено из металла, фиксируется плотно, не дребезжит и выглядит надежно. Крышка подпружинена, контактная группа, вероятно, позолочена – тут обойдемся без претензий.
Про работу управляющего чипсета DNA250C я даже говорить не буду – все его уже знают, обсосали со всех сторон. Хорошая плата с приличным функционалом и адекватной, а главное честной, работой, имеющая, как и все прочие, свои нюансы. Не мне вам говорить, что большинство приобретают подобные девайсы исключительно из соображений владения хай энд чипсетом.
Впечатления
Приятные впечатления, однако немного, повторю немного, подпорченные мелкими недочетами, как-то нюансы эргономики и оформления. А вот за исполнение кнопки фаер я бы на месте руководства бренда разработчикам «по кумполу» однозначно настучал. Ну, негоже девайсу за такую цену скрипеть. В остальном мод, как и всегда у лост вейпа, отличный. Качество исполнения и материалов на уровне, запас по посадке шикарный, чипсет отрабатывает на 5-ку. Хотя я бы сказал что преимущества этих хай энд чипсетов уже практически сходят на нет, поскольку большинство уважающих себя брендов обзавелись надежными рабочими экземплярами, которые работают адекватно, читай почти нехуже. Посему прерогативой DNA на данный момент остался лишь отличный термоконтроль, в остальном можно с легкостью обойтись простачком. Ну, это уже тема для отдельного эссе)
Рекомендовать буду гикам, кто любит покопаться, поизучать, понастраивать, а также тем, кому кошелек позволяет, ну, и конечно тем, кто использует только «топовые» девайсы. Ценник за такое добро считаю абсолютно приемлемым, однако хвалить естественно не буду.
Цена 120$ (Aliexpress)
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт lostvape.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.