Сегодня в моих «щупальцах» оказался довольно интересный экземпляр. К слову, это мой первый опыт или лучше сказать знакомство с данным производителем. А вот знакомство с подобным управляющим чипсетом у меня уже случалось – тогда я остался вполне удовлетворенным. Надеюсь в этот раз все окажется, как минимум, не хуже. Как вы поняли, правит балом тут YiHi, а именно модель SX540. Кстати, никакой информации касательно этой новинки на официальном сайте компании я не обнаружил. Судя по всему, модель это новая …
Размеры: 92.5 х 48 х 34мм
Вес: 140г
Материал корпуса: пластик + металл
Питание: 2 х 18650
Чипсет: YiHi SX540
Выходная мощность: 5 — 200Вт
Режим работы: POWER, TC (NI200, SS, TI), TCR, BYPASS, Novice mode, Taste mode
Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.05 — 3.0Ω / ТС 0.05 — 1.5Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: да, цветной, IPS HD, 1.3”
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 2А
Обновление/прошивка: да
Цвет: смотрите фото ниже
V-IT Tank
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: необслуживаемый
Испарители 0.1 / 0.2Ω
Емкость: 4 / 6мл
Диаметр: 24мм посадочный / 29мм по бабл стеклу
Высота: 46.5мм с дрип типом / 35мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 50г
Цвет: только стальной
Комплектация
— V-IT mod
— прокладки для коннектора 2шт
— V-IT Tank
— сменные испарители 2шт Ni80 0.1Ω / Kanthal 0.2Ω (один предустановлен)
— запасное стекло
— запасные оринги
— USB кабель
— руководство пользователя 2шт
— гарантийный талон 2шт
Коротенько поведаю вам о комплектной необслуге. Кстати, комплект идет набором, а коробки почему-то у элементов разные.
Необслуга выглядит стандартно – не лучше и не хуже других. К слову, ее экстерьер не особо вяжется с общим убранством мода. Габариты довольно скромные, хотя нет – средние.
Дрип тип из resin, выполнен в стиле хонейкомб, посадка 510-ая. В работе вполне приличный.
Крышка с рисками на крупной резьбе – открывание всего пол-оборота. Под ней гигантские отверстия для заправки.
Емкость средняя, однако, при условии использования бабл, стекла она становится весьма внушительной.
Сменных испарителя два вида, металл исполнения различен, как и «плетение. Я решил использовать предустановленный вариант на сетке.
Вкусопередача довольно неплохая. Это не самая вкусная необслуга, которую я пробовал, но крепким середняком ее можно назвать абсолютно уверенно. Предполагаю, что большую часть любителей танков такая вполне может устроить. Однако проблема отыскивания сменных койлов в непосредственной близости, естественно, и тут стоит ребром.
Регулировка обдува реализована с помощью поворотного кольца в основании, ход его плавный, средней тугости. Риски для удобства имеются. Размер воздухозаборных отверстий 10 х 1.5мм. Затяжка получилась не самая свободная, скорее выше среднего по тугости.
Пин позолочен и выступает прилично.
Бокс мод же наоборот мне очень зашёл. Начну с форм-фактора – это немного высоковатый, однако совсем неширокий, приплюснутый тубус. Я люблю такую форму неправильного овала. В моей средней руке девайс лежит отлично, причем оперировать можно, как большим, так и указательным пальцем. Короче, эргономика вполне достойная.
Качество сборки на пятерку, но без плюса, и то я не поставлю его только из-за того, что экран не отцентрован по отверстию в моде. В остальном все отлично – нигде ничего не люфтит, не елозит, зазоры между деталями в порядке.
Отдельно остановлюсь на отделке и «окрасе». Возможно некоторым такие «цветастые» экземпляры не нравятся, признаться я сам относился к ним скептически, однако этот мне даже понравился – я сам от себя такого не ожидал. Корпус полностью пластмассовый, причем все эти разводы на нем слегка рельефнее, что в купе с некоторой софт-тач составляющей делают удержание и тактильные ощущения суперкомфортными. Естественно, выбор подобных материалов не мог не отразиться на весе – это вполне легкий бокс мод.
Кстати, центральная часть основного корпуса немного приталена (меньше крайних точек) – это еще один плюс в копилку приличной эргономики. Истиранию, благодаря выступающим «жилам», наш герой не особенно подвержен. Да и принт (или это не принт, а структура пластика) нанесен, кажется, довольно качественно и не «смоется» от пота рук хозяина.
Посадочная площадка из стали, ее диаметр 28.5мм, это и хорошо и не очень. Поясню почему не очень, ибо первое объяснять смысла не вижу. Такая большая «тарелка» выставляется из-под большинства среднестатистических атомов, сильно контрастируя с основным корпусом из темного пластика. Но для меня такое никогда критичным не было. Кстати, площадка держит удар очень достойно – никаких царапин (я тестировал усердно).
Зато взамен хозяин получает очень существенный бонус — общий посадочный максимум для атомов 34мм. Что в купе с центральным расположением коннектора делает этот экземпляр пригодным для особенно крупных атомов. Надо признать, большинство атомайзеров смотрятся на нем достойно.
Панель управления исполнена в темном глянцевом пластике. Естественно он собирает все отпечатки, но смотрится очень презентабельно. Но черт возьми – разве нельзя было вкрутить темные винты??? Свои я сделал темными самостоятельно – спасибо маркеру.
Кнопка фаер выполнена в форме шестигранника, края скруглены. Пользоваться ею очень удобно, клик негромкий, четкий и приятный – прямо «секс», как говорят некоторые.
Остальные клавиши управления нажимаются почти без звука, нажатие мягкое плавное – не прикопаешься. У самого основания разъем для зарядки элементов питания и обновления ПО управляющего чипсета. Ток зарядки соответствует заявленным паспортным характеристикам.
Конечно, отдельно остановлюсь на дисплее, ибо, как я понимаю, это особая гордость и IPV, и YiHi. Это IPS HD цветной дисплей – сморится действительно классно, однако некоторые надписи ввиду высокого разрешения мелковаты. Признаюсь — подобное оформление рабочего стола (в виде спидометра) мне никогда не нравилось. Но и тут я опять же диву давался, когда поймал себя на мысли, что тут я не плююсь, а совсем наоборот. Яркость приличная, причем даже на половинном уровне – настраивать ее можно.
Оформление рабочего стола можно сменить – в памяти имеются около десяти вариантов, но все они уж очень «пошловатые», вот вам пример.
Отсек для АКБ скрывается под откидной крышкой, фиксируется она защелкой. Я не особый поклонник такого конструктива, но здесь все сделано очень добротно (в который раз я уже так говорю))). Крышка довольно массивная, подпружиненная, у защелки тугой уверенный ход и приличный «автоматический» зацеп за пластиковую прилично выступающую часть корпуса.
Контакты без позолоты, имеется балансир, короче все, как у людей – этот момент также не может не радовать.
Теперь давайте по работе. В деле чипсет хорош — сопротивление видит честно, практически без погрешности, термоконтроль ведет себя адекватно, по выходной мощности, кажется, не привирает. Заряд аккумуляторов расходует адекватно, мне даже показалось, что несколько лучше аналогичных устройств. Разгон атомов приличный, как на низком, так на среднем сопротивлении. Короче, по работе ни единой претензии не имею.
Функционал, как ожидалось, просто невероятный — такое впечатление, что настроек тут больше, чем в моем смартфоне. Тут вам и часы с датой, и сменные обои, термоконтроль, и джоули, и режим новичка, и пять режимов памяти настоек под разные атомы, естественно TCR, пять режимов «преднагрева, причем каждый из них еще и настраивать можно. Вполне возможно я что-то запамятовал, ибо это просто кладезь для любителей поиграться и потыкать кнопки.
Кстати тем, кому интересен полный мануал, идущий в коробке, найти вы сможете его тут, производитель предусмотрительно об этом позаботился.
С обновлением и прошивкой как бы все в порядке. Скачиваете новую программулину с офф. сайта и пользуетесь. Однако я пока не нашел новой прошивки для этого чипсета. Плюс к этому он не поддерживает настройку параметров через USB. Посему придется довольствоваться настройками непосредственно из мода, хотя признаюсь, по старой памяти, хотелось подергать ползунки. Ах, да — еще можно лого запилить собственное, правда, как подгрузить собственные обои я пока не разобрался. Возможно, это просто не предусмотрено.
Впечатления от использования
Я остался доволен своим новым членом коллекции почти на все 100%, я даже не ожидал, что он настолько мне понравится. Я даже не нашёл к чему толком придраться. Очень достойный бокс с большим запасом по посадке, приличной работой чипсета с невероятным функционалом, собранный почти на отлично. А вишенкой на торте назову – отличную эргономику / габариты и относительно приемлемый ценник за такой экземпляр.
Рекомендовать буду тем, кто ценит достойную работу чипсета проверенного временем производителя, тем, кому нужен и тем, кто понимает, как пользоваться всеми этими возможностями, которые предлагает данное устройство.
Цена за кит около 70$, однако я встречал цифру 60$. Причем пока в продаже отдельно мода почему-то нет. Если ценник только тушки будет в районе последней цифры – считаю это отлично.
Почему стоит купить
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.