После небольшого перерыва продолжаю свое незатейливое «творчество». В гостях у меня бокс мод, который я давненько планировал пощупать, но он как-то не особенно желал попадать ко мне в руки. К тому же мой интерес подстегивало «повышенное» внимание пользователей к данному экземпляру. Наконец-то он на моем столе и я имею что сказать…
Размеры: 83.5 х 37.3 х 27.5мм
Вес: 85г
Материал корпуса: цинковый сплав
Питание: 1 х 18650
Выходная мощность: 6 — 80Вт
Диапазон напряжения: 1.0 – 7.5В
Сила тока пиковая: 28.5А
Режим работы: VW, VV, FØ, Refresh
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 – 3.5Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: цветной
Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 1.25А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Coolfire Z80 mod
— Type-C кабель
— руководство пользователя
— гарантийный талон — гарантийный талон
Традиционные первые впечатления – компактно / удобно, симпатично, однако сдержанно, и достаточно легковесно. Оформление, казалось бы, стандартное – задник из экокожи, корпус с матовым покрытием, декор минимальный – а вот смотрится все вживую очень органично и даже «стильно». О качестве материалов и исполнения я вообще молчу – крепкая пятерка. Короче, за лаконичность дизайна я разработчиков похвалю. В настоящее время – время перенасыщенности рынка – знаете ли, трудно предложить что-либо путное…
Габариты вообще отдельная тема – девайс и смотрится, и ощущается достаточно компактным. По сути, мы имеем дело с трубомодом, к которому сбоку «присобачили» панель управления. Надо ли говорить, что эргономика будущего хозяина ждет приличная. Единственная особенность такого форм-фактора – островатые лицевые грани, однако они в то же время способствуют удобству хвата. Короче, и тут полный порядок – плюс вес мод имеет совсем небольшой.
Посадочная площадка стальная – все чин по чину. Она самую малость приподнята над основным корпусом, что способствует сохранности лакокраса. Однако в то же время обеспечивает «небольшую микролевитацию» атомам. Последнюю все же не назову критичной – если не присматриваться на просвет, она незаметна. Запас по посадке похвальный – мне кажется, что он ограничивается 26мм-ми. Притом самое интересное то, что на сабже и мелкий, и крупный диаметр воспринимаются вполне органично.
Панель управления скроена довольно аккуратно – без пошлостей. Кнопка активации средняя по размеру – посадка ее немного низковатая – некритично. Она немного елозит, однако не гремит. Ход средний, нажатие малоупругое, клик приглушенный – в общем, пользоваться ею комфортно. Остальные клавиши в отличие от вышеуказанной уже пластиковые. Дисплей стандартной диагонали может похвастать непошлым оформлением рабочего стола и достаточной (ненастраиваемой) яркостью. Разъем для зарядки современного образца – похвально, вот только заявленного тока в 1.7А я в нем не обнаружил.
Доступ в отсек для АКБ со дна там расположилась выкручивающаяся крышка со складным ключом. Фиксируется последний не очень-то надежно, но вроде бы сам не раскладывается – для этого в ней предусмотрен мелкий магнит. Для открывания необходимо два неполных оборота, резьба довольно крупная – попадать в такую вообще не составляет никаких проблем. Короче, и тут у данного экземпляра полный порядок.
Чипсет не изобилует функционалом – из привычных пользователю режимов в наличии разве что вариватт да варивольт – термоконтроля, увы, нет. Из дополнительных плюшек имеется блокировка кнопок настройки, счетчик затяжек, изменение оформления рабочего стола на упрощенное, настройка отсечки и таймаут подсветки дисплея.
К управляющему чипсету у меня почти нет вопросов, однако мелких нюансов, как всегда, избежать не удалось. Во-первых, отображение заряда АКБ только визуальное – без численного значения – не совсем удобно. Во-вторых, бокс мод считывает сопротивление с погрешностью, пусть и минимальной. Притом он может насчитать, как меньше реального, так и больше – как карта ляжет. В остальном это вполне приличный середняк с честной мощностью и адекватным управлением.
Отдельно хотелось бы рассказать про парочку «инновационных режимов работы» — Refresh и FØ. Далее я буду цитировать производителя, поскольку в этих технических вопросах я не особо силен. Первый призван освежить ваш койл тем самым продлить ему жизнь. Насколько я понял, делается это за счет использования переменного тока. Якобы такой ток «заставляет спираль вибрировать», освобождая ее от «нагара и пр». Другой вопрос куда это все потом девается… Однако визуальная проверка ожидаемо не доказала эффективности мероприятия. Другое дело второй режим – он также использует переменный ток притом его частоту можно настраивать вручную. Я не скажу, что изменение параметров разительно меняет «качество парения», по крайней мере, я этого не заметил. Ну, может быть самую малость))) Возможно, более или менее приличную разницу можно было бы почувствовать на комплектной необслуге – просто предположение. В расходовании заряда АКБ я отличий вроде бы также не отметил.
Впечатления
Исключительно приятные впечатления оставляет девайс – легкий, компактный, аккуратный и естественно симпатичный. Опять же меня подкупил демократичный и спокойный стиль оформления. Запас по посадке плюс, однако навряд ли кто-либо станет использовать сабж с крупными атомайзерами – мтл и односпиральные баки вот его конек. Про функционал чипсета скажу так – к примеру, мне такого вполне достаточно – тот же мод Druga выехал на подобном (а по факту куда меньшем) наборе опций. К тому же в стандартных режимах он ведет себя вполне достойно. По сути, я даже критичных минусов у нашего героя не обнаружил. Зато обнаружил весьма приятный ценник)
Рекомендовать такое устройство можно смело, исключением разве что станут любители термоконтроля.
Цена 34.71$ (sourcemore.com купон Z80M)
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт www.innokin.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.