Сегодня у меня особенный гость, механические моды ко мне заглядывают крайне редко. Именно поэтому мною даже неподдельный интерес завладел. Вторая причина интереса моей персоны к сабжу – это довольно гуманный ценник, но об этом поговорим, как водится, в самом конце. Снова старюсь быть кратким, пишите получается или нет.
Размеры: 95х 27мм (посадочный диаметр 25мм)
Вес: 161г
Материал корпуса: латунь + медь
Питание: 1 х 18650 / 1 х 20700 / 1 х 21700
Поддерживаемое сопротивление: без ограничений
Защита: отсутствует
Тип коннектора: 510, гибридный
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Trishul V2 mech mod
— ключ
— запасной магнит
— запасной оринг
— запасной силиконовый изолятор
— запасная металлическая шайба
— адаптер для элемента питания типоразмера 18650
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Сразу похвалю комплектацию – почти все, ну ок – многие, детали продублированы, что не может не радовать. Однако с другой стороны сей факт наводит на «неправильные» мысли. Тем не менее, за комплектацию плюс.
Первые впечатления (они самые правдивые – правда?) – симпатично или даже стильно, удобно и достаточно компактно. Дизайн мне понравился – строго, но определённо со вкусом. Приталенная центральная часть, радиаторы на верхушке, логотип внизу, плюс вертикальные выемки – все это выливается во вполне приличный лук. Пару слов о лакокрасе – приятное матовое покрытие, которое однако неплохо собирает мусор. По долговечности последнего ничего не скажу – тут нужно тестировать явно дольше недели.
Габариты, как по мне, небольшие, естественно с учетом того, что наш герой способен переварить даже формат 21700. Конечно, экземпляр это не мелкий, но будущие хозяева явно знают на что идут, предпочитая выиграть на большей автономности. Вес считаю средним – не лайт, но и не гиря – самое то для полноценного ощущения добротной вещицы в руке.
Эргономика хорошая, этому способствует и не мелкий диаметр, а с особенно приталенная центральная часть. Нижняя часть наоборот – крупнее, что делает захват увереннее, да и вертикальные выемки способствуют хорошему упору большого пальца. Короче, тут все норм, едем дальше.
Посадочная площадка снабжена пропилами от прикипания и отверстиями вентиляции. Максимальные возможности по посадке, по заявлению создателей, ограничились 25мм-ми. Я бы сказал, что максимум все же 26мм, поскольку ребро площадки имеет мизерный спил. Наверное, за это похвалю, поскольку и 24мм атомайзеры приземляются вполне органично.
Что касается трубы, по заявлению производителя она из латуни вроде. Но «голый металл» и гравировка намекает все же на медь. Однако все же меня терзают смутные сомнения…Тем не менее, стенки средней толщины, по крайней мере, в области основания. Внутри труба проложена изолятором, под коннектором он также имеется – все чин по чину. Питается наш гость тремя самыми популярными форматами внешних АКБ, меньший типоразмер естественно переваривается в паре с комплектным адаптером. 18650 внутри шатается ровно до того момента, пока не прижмется сверху атомайзером – в минусы это, конечно же, не попадает. Вроде бы тут все.
Теперь кнопка, сначала проникаем внутрь. Самая приятная новость — постоянный контакт – черных точек на элементе питания не будет, будут они внутри кнопки. Пятно контакта огромное, это, пожалуй, самый большой диаметр, который мне приходилось видеть, хотя могу и соврать. Покрытия на металле нет, значит со временем это все покроется налетом. Однако справедливости ради — стоит ли сокрушаться по этому поводу за столь гуманный ценник – думаю, что нет. Смазки внутри немного, визуально она незаметна, но на пальцах при разборе ощущается. Конструктив довольно простой и вполне рабочий, пара очень сильных магнитов (N52 NdFeB), силиконовая прокладка для подстройки под высоту АКБ, пружина и собственно кнопка. На фото я вам его показать, к сожалению, не могу, посему вот чертеж производителя.
Резьба крупная, попадать в нее легко, ничего не закусывается. Длина небольшая — три с небольшим оборота. Что касается самой кнопки, вернее ее наружной части. Это полированный металл с логотипом, углублением и несколькими вентиляционными отверстиями. Палец лежит на ней отлично, хоть и немного скользит по глянцу. Ход средний, нажатие упругое. В целом, пользоваться ею приятно, если бы не одно «но». Громкий «клац» с металлическим «лязгом» ожидает вас при каждом нажатии. То ли я давно мехами не пользовался и это нормальное положение дел, либо кто-то из разработчиков явно тугой на ухо. Энивей, как говорится — это будет в минусах.
Механической защиты от автофаера не предусмотрено. Ну, тут бабка надвое сказала – кнопа нажимается с трудом и располагается в углублении. Но! как вы знаете, в наших карманах / сумках порой происходят удивительные вещи…) Короче, я к чему веду – это все же в минусах будет.
Что касается работы, то тут все нормально – жарит адекватно – претензий в этом плане не имею.
Впечатления
Абсолютно нормальный механический мод – сделан качественно, выглядит солидно, эргономика так и вовсе отличная. Приятные бонусы — постоянный контакт, несколько типов используемых АКБ и приличный запас по посадке. Единственная моя придирка, наверное, это все же именно придирка, это клацающая кнопка.
Рекомендовать буду без зазрения совести, тем более что ценник по нынешним меркам копеечный — равен цене бака, к примеру. Резюмирую так – это мех для тех, кто не «ссыт кипятком» понапрасну, завидя пафосные бренды, а просто хочет добротный экземпляр за абсолютно вменяемую плату.
Цена 36.5$ (fasttech.com), была даже замечена акционная цена в 28$ на everzon.com. Сам лично видел и наличие на тот момент было – так что «шукайте» и воздастся вам)
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт www.hellvape.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.