Давненько я не брал в руки продукцию компании Eleaf – прямо ностальгия взяла. Сегодняшний гость экземпляр довольно интересный, да и разработчики бренда заработали определенный кредит доверия у поклонников бренда – с надеждой на лучшее я приступил.
Размеры: 80 х 36 х 29мм (только мод)
Вес: 112г
Материал корпуса: пластик + металл
Питание: встроенный 2450мАч
Выходная мощность: 1 — 80Вт
Режим работы: POWER
Поддерживаемое сопротивление: 0.05 — 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: да
Micro-USB порт/зарядка: есть TYPE-C, ток зарядки 2А (быстрая зарядка около 40 мин)
Цвет: смотрите фото ниже
MELO 5 Atomizer
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: необслуживаемый
Испарители: 0.15 / 0.6Ω
Емкость: 4мл
Диаметр: 24.4мм посадочный / 30мм по бабл стеклу
Высота: 53мм с дрип типом / 43мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 66г
Цвет: черный, стальной
Комплектация
— iStick Rim mod
— MELO 5 Atomizer
— сменные испарители 2шт 0.15 / 0.6Ω (один предустановлен)
— запасное стекло
— запасные оринги
— запасная заправочная прокладка 2шт
— USB кабель TYPE-C QC3.0
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Пару слов о наборе в целом. Мне кажется, что эти ребята (танк и мод) друг другу не пара. Мод аккуратный, довольно компактный, весь такой округлый. Танк наоборот угловатый, массивный, и весьма габаритный – он всего-то на несколько сантиметров ниже напарника. Да еще и это пузатое стекло с резиновой лентой – прямо «красавица и чудовище» получились. Лучше бы здесь был небольшой компактный экземпляр. Естественно, это только мое личное мнение.
В отдельности танк смотрится вполне себе неплохо, однако массивно, как и все прочие необслуги.
Дрип тип 510-ый, выполнен из пластика, в работе вполне нормальный, однако мы к этому моменту еще вернемся. Механизм крышки довольно оригинальный – ее нужно сначала приподнять, а потом сдвинуть — она как бы подпружинена. Не скажу, что мне такой конструктив пришелся по душе – лучше уж просто сдвинуть. Вероятно, таким образом исполнен замок от детей, однако все это дело люфтит – благо хоть не дребезжит при кантовании. Заправочное отверстие достаточного размера, причем оно прикрыто силиконовой заглушкой щелевого типа. Также не особенно жалую подобные решения, да и целесообразности в этом особенной не вижу. Благо в коробке имеется привычная вариация.
Емкость неплохая – спасибо бабл стеклу. Кстати, оно опоясано силиконом, который призван сохранить его в сохранности при падении. Насколько хорошо последний исполняет свои функции, я не проверял. Однако замечу, что фишка эта в кавычках полезная, поскольку первым в таком случаем примет на себя удар именно стекло.
Сменных испарителей два вида, оба они исполнены на сетке, однако материал и сопротивление разнятся. Тут же сразу о вкусопередаче. Она довольно неплохая на испарителе для дтл парения. Не скажу что она прямо супер, но для комплектной необслуги вполне хорошо. С мтл экземпляром я «подружиться» толком не смог, поскольку считаю, что толкового мтл на необслуге «быть не может» — вполне возможно это мне и мешает))) Да и комплектный дрип тип это не что иное, как надругательство над сигаретником. А вот в качестве знакомства с «сигаретной затяжкой» и некоторой универсальности (два устройства в одном) считаю этот вариант достаточно неплохим.
Наверное, самое большое преимущество данного атома это доступность испарителей. Кстати, смену последних можно производить даже с наполненным боком. Отверстия для подпитки койла жижей закрываются по мере того, как выкручивается этот самый испаритель с базой.
Регулировка затяжки реализована с помощью поворотного кольца с рисками. Ход его плавно уверенный. Качество регулировки и самой затяжки мне весьма понравилось – начну с того, что подсоса воздуха на полностью закрытых отверстиях почти нет. Притом имеется два вида обдува – точечный для мтл и бОльший для дтл. Именно сигаретной затяжку можно назвать только на одном мелком отверстии – средняя по тугости. На полностью открытых отверстиях ее можно назвать свободной, однако не прям чтобы супер.
Непосредственно мод достаточно приятно оформленная вещица. Плавные линии, компактные габариты, силиконовая вставка в тыльной стороне делают эргономику вполне приличной. Однако глянец, покрывающий добрую часть девайса делает его марким. И это еще не все — это покрытие очень капризное – уже из коробки я вынул его потертым в местах, где он соприкасался с упаковкой. Еще момент – боковые панели подогнаны не лучшим образом – щели между ними и корпусом приличные, да еще и разного размера.
Посадочная площадка пусть и небольшая, зато возвышается над основным корпусом достаточно для того, чтобы атомы не елозили по последнему. Бороздка от прикипания имеется. Плюс к этому запас по посадке для такого «малыша» завидный – целых 26мм.
Большинство атомайзеров вполне прилично смотрятся в паре с таким. Однако лучше ему подойдут компактные танки, односпиральные баки – по сути то, на что он и рассчитан.
Панель управления скроена ладно и аккуратно – этого у элифа никогда было не отнять. Кнопка фаер крупная, пользоваться такой вполне комфортно. Ход небольшой, туговатый, клик приличной громкости. А вот исполнена она не лучшим образом – в основании она просто не нажимается, в середине нажимается, но ход совсем небольшой и весьма тугой. «Как надо» она отрабатывает только при нажатии только на верхнюю ее часть. Дисплей достаточно мелкий, однако информации на нем помещается достаточно. Яркость средняя нерегулируемая, для помещения такой вполне хватает.
Встроенная АКБ приличной емкости, однако заявленных производителем 3000мАч я там не обнаружил, недосчитавшись целых 18%. Не приятно ( Да и разъем для целей зарядки разработчики поместили на дно – не самый удачный вариант, хотя это как посмотреть. Все же набор лучше хранить, как по мне, в лежачем положении. А вот скорость зарядки порадовала – у обычного ЗУ он высасывает около 2А, а вот с QC3.0 вариантом цикл полной зарядки длится всего-ничего – около 40 мин.
Ну, и напоследок давайте про работу. Мод напичкан всякими плюшками, однако они не имеют к функционалу никакого отношения – на борту только вариватт. Так имеется «кастрированный» (и то хорошо) прехит, стелс режим, фиксация сопротивления, счетчик затяжек, настройка отсечки. Кстати, последняя фишка заявлена как отключаемая, но это не работает, причем при нажатии на фаер она зарывает весь экран – так что вы не видите рабочий стол (ватты, вольтаж и тп). К слову, в паре с испарителем 0.6Ω «работает» функция «dry-burn protection», а в кавычки это слово я взял потому, что на деле все выходит коряво. Вероятно, вы обратили внимание на то что, мод поджог мне хлопок в испарителе на нерже при не заправленном баке.
Однако и положительных моментов хватает – мне понравилось как «жарит» мод, пусть и разгоняется не особенно рьяно. Возможно всему виной все же прехит. Сопротивление считывает корректно – погрешность минимальная. Заряд АКБ расходует адекватно, также и отражается.
Впечатления
Очень противоречивый экземпляр. С одной стороны приличный дизайн и впечатляющая эргономика, с другой косячки в исполнении и выборе отделочных материалов. Плюс к этому набор получился весьма массивным благодаря укомплектованию его приличным по габаритам атомайзером. В защиту добавлю, что у танка присутствует некоторая универсальность – мтл и дтл, которая может приглянуться начинающим или тем, кто не желает особенно заморачиваться со своим хобби. В целом работа мода довольно приятная, еще один плюс быстрая зарядка.
Однако мне кажется, что последним гвоздем в крышку «гроба» этого набора стала цена. За такую сумму можно и полноценный мод справить, да еще и атом еще прикупить. Тот же OBS Cube стоит на четверть дешевле.
Цена за набор 61$, только мод обойдется 43$.
Почему стоит купить
Почему от покупки стоит воздержаться
Официальный сайт производителя www.eleafworld.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.