Признаюсь сразу – этой встречи я ждал с момента релиза нашего сегодняшнего гостя. Естественно, был определенный интерес к этому творению, поскольку я являюсь «ярым» поклонником мтл, именно на него в первую очередь оно и рассчитано. Плюс к этому тот факт, что на данный момент подобные решения уже имеются на рынке и пользуются приличным спросом, только подстегивал меня.
Размеры: 80 / 50 х 24мм
Вес: 106.5 / 75.5г
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Питание: 1 х 18650 / 1 х 18350
Чипсет: Advanced Dual MOSFET chip
Сила тока пиковая: до 40А
Режим работы: POWER
Поддерживаемое сопротивление: от 0.1Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности
Тип коннектора: 510, пин позолочен
Экран/диагональ: нет
Micro-USB порт/зарядка: нет
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Tube mod
— мешочек для переноски
— руководство пользователя
— информационная карта
Экстерьер нашего героя аскетичен, аккуратен, не бросок, однако от этого он остался только в выигрыше. Я полагаю, что большинству минимализм оформления придётся по душе – простой металлический цилиндр. Разве что впечатление немного подпорчено совершенно дурацким логотипом осьминога. Причем общего с логотипом производителя у него только «название» — странное решение.
Габариты вполне компактные – даже в бОльшем состоянии он легко прячется в моей средней ладони. Ну, а про меньшее исполнение и говорить нечего – скроется в руке хозяина даже с накрученным атомайзером.
Как вы поняли, девайс полностью разборный – всего предусмотрено три резьбы, они недлинные, попадать в них комфортно. Зазоры отлично подогнаны, да и вообще собрано устройство на крепкую пятерку, почти крепкую – но об этом немного позже.
Начинаем по традиции сверху. Посадочная площадка как таковая отсутствует – атомы садятся непосредственно на лакокрас, выглядит он надежно, но со временем, думаю, он не устоит. Пин «субстанция» довольно хлипкая. Это простая позолоченная пластина. Самое интересное, что на первой партии устройств он проминался вниз длинными коннекторами атомов. Посему разработчики приостановили продажи – и решили проблему самым банальным образом. Теперь под ним красуется силиконовая «шайба», как бы подпружинивающая его. На моем экземпляре он все же немного продавился, но абсолютно все накручиваемые атомы после работали отлично. Так что эту проблему критичной не назову, но все же осадок после увиденного конструктива неизменно присутствует.
Мод рассчитан на посадку атомов 22мм в диаметре. И хоть разработчики пытались сеть одной булкой на два стула, сделав ниже площадки фаску, которая должна была сгладить впечатление от атомов на 24мм, мне кажется, у них это не вышло. Хотя спорить не буду – тут на любителя.
Кнопка фаер металлическая она выпуклая и мелковатая. Этот факт обусловлен конструктивом, посему претензии разработчикам тут предъявлять, наверное, негоже. Она не дребезжит, нажатие приятно тугое, клик отчетливый, но негромкий. Непосредственно кнопка закреплена на плате, кажется, надежно – совсем неподвижно.
Вот только сам управляющий чипсет, к слову, на двух мосфетах, фиксируется всего одним винтом. Мне это не особенно понравилось, хотя при проверке (разборке и пр.) все оказалось гораздо лучше, чем кажется на первый взгляд. Так что тут выкаблучиваться не стану.
Стенки трубы довольно толстые, что естественно сказалось на ее весе, хотя и при этом он весьма скромный. В каждой трубе имеется пластиковый изолятор, препятствующий соприкосновению элемента питания с трубой. Кстати, внутри последний не болтается и не елозит.
В нижней части крышка на резьбе, в ней видны два вентиляционных отверстия. На обратной стороне имеется рельефный ключ, с помощью которого происходит подстройка под длину аккумулятора. Дабы вам не пришлось настраивать ее каждый раз, можно раскручивать трубомод для смены аккума посередине, предварительно затянув потуже две другие резьбы. Однако даже при этом случается так, что труба раскручивается не там, где вам необходимо.
Пора приступать к описанию работы. Она меня все же больше порадовала, но сначала о грустном. Нет возможности отключения. Конечно, можно воспользоваться ключом в основании и разомкнуть контакт, однако при этой манипуляции предательски выкручивается вся крышка, либо ее нужно отдельно придерживать. Однако даже разработчики в мануале предлагают транспортировать мод с вынутым элементом питания, а поскольку такой девайс берут именно из-за размеров – последнее мероприятие сулит довольно сомнительную перспективу.
В работе он показал себя по-разному. На мтл атомайзерах на полностью заряженном аккуме VTC6 он несколько пережаривает, совсем немного, однако этого почти достаточно для потери вкуса за пеленой горячести выдаваемого пара. По мере падения напряжения в элементе питания этот эффект пропадает. Естественно я начал экспериментировать – и обычные шоколадки показали себя намного лучше – с ними мтл парение я назову почти комфортным – это хорошо.
ДТЛ парение (меньшие по сопротивлению атомайзеры) тут возможно, однако разгон медленный или скорее вальяжный – с места в карьер он не рвет точно. Однако это почти любимый мною стиль – в свое время я отказался от механических модов именно по этой причине – но все же с холодного старта он заводится долго даже для меня. Да и управляющий чипсет всем своим видом намекает нам, что приличный сабом не его профиль – недаром же в продаже имеются запасные платы, цена их 4.5$ за штуку.
Впечатления от использования
Девайс оставил двоякие впечатления. С одной стороны он лишен возможности отключения, на нем не особенно выгодно смотрятся атомайзеры на 24мм в диаметре, он не заточен под низкое сопротивление, да и чипсет выглядит уж очень хлипко. Однако положительных моментов все же больше – это и качество исполнения, и экстерьер, и форм-фактор. Отдельно хочу выделить самые выгодные особенности – компактность, причем даже в бОльшем исполнении, дизайн и, конечно же, ценник. Этот мод стоит как дрипка, причем еще и бюджетная!
Рекомендовать все же его буду – поскольку подобных предложений не так много, а бюджетных из них тем более. Прежде всего, он может заинтересовать любителей мтл, причем в этом случае его абсолютно безбоязненно можно гонять с аккумами 18350, правда не так долго, как хотелось бы. Ну и для разнообразия можно на него накручивать нежирные односпиралки — хоть баки, хоть дрипки.
Цена 25$
Почему стоит купить
Почему перед покупкой стоит подумать
Официальный сайт производителя www.cthulhumod.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.