И снова у меня в гостях компания asMODus со своим творением, которое и новинкой уже не назовешь. Я намеренно делаю этот обзор после обзора на DAWG RTA, дабы их сравнить, поскольку они являются прямыми конкурентами друг другу. Надеюсь, к концу моего повествования вы поймете к чему я все это затеял. А пока знакомимся поближе.
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RTA
Емкость: 3.2мл
Диаметр: 25мм
Размеры:37.5мм без дрип типа / 44.5мм с дрип типом
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 62г
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Voluna V2 RTA
— преднамотанный спирали 2шт Ni80 0.3Ω
— ключ-шестигранник
— запасные оринги
— запасные винты
— запасное стекло
— руководство пользователя
Комплектация почти стандартная, особенно распаляться по этому поводу не стану. Разве что упаковка довольно оригинальная.
Внешний вид достаточно опрятный, излишним декором наш герой не избалован – оно и к лучшему. Получился эдакий скромный, можно даже сказать, классический для бака «лук». Такой вероятнее всего придется по нраву большинству – что-то типа золотой середины. Однако взгляд он не цепляет точно.
Сразу оговорюсь на счет окраски. В углублениях рисок на кольце регулировке обдува кое-где отсутствовала краска, либо не прокрасилась, либо в процессе транспортировки отошла. Второй вариант похож на правду более всего, ибо за асмодусами ранее я подобного не замечал, а вот упаковочная коробка пришла ко мне изрядно подпорченной – видимо постарались доставщики. Посему в минусы записывать это не стану.
Дрип тип выполнен из дельрина, и сразу «упс» – размера он своего, отличного от 810-го. За этот факт производитель уже не раз был «бит», на сей раз, также без этого не обошлось. 810-ые коллеги в месте установки болтаются, то есть не держатся совсем. А вот «родной» дрип тип от С4 RDA отлично сюда усаживается.
Внутренняя часть выполнена в форме конуса. В работе комплектный дрип тип показал себя отлично – претензий не имею.
Крышка тут сдвижная, под ней открывается небольшое отверстие для заправки. Оно действительно небольшое – пользоваться таким не особенно комфортно. В закрытом состоянии крышка фиксируется, однако неосторожным движением руки, при помещении в карман или сумку, может быть легко сдвинута.
Плюс к этому такой конструктив попросту мешает нормальному сбору/разбору атомайзера или скручиванию его с мода. Ведь при этих операциях приходится хвататься именно за нее, так как площадка под ней совсем мелкая. Короче, откровенно не понравилось такое решение – уж лучше, а главное надежнее, простая резьба.
Емкость совершенно мелкая, причем даже для односпирального атомайзера. А о нашем герое и говорить не стоит – кончается жижа довольно быстро. Однако тут стоит и упомянуть размеры – габариты все же относительно компактные. Комплектное (запасное) стекло точно такое же как и предуставноленное – снова нету бабл варианта – печаль.
Кстати, при раскручивании бака стекло совсем не держится на топ кэпе и слетает, так что с заполненным резервуаром бак лучше не раскручивать.
Диаметр шахты примерно 7.5мм, внутренняя обработка купола сферическая, однако перед ней накой-то имеется ступенька с обработкой под конус.
А вот дека тут приятная.
Мы наблюдаем две возвышающиеся лего-стойки для фиксации двух спиралей – а-ля манта. Крепежные отверстия не самые большие расстояние между парными 6.5мм. То есть особенно жирные, а вернее многовитковые, экземпляры идут лесом. В моем случае я ограничился пятью витками трехжильного фьюза, при этом уже начала нахлестываться одна из ножек. По этой же причине мне не очень нравилась та же самая манта.
Отверстия обдува находятся непосредственно под спиралями, размер каждого примерно 5 х 4мм, профиль «овальный». Так вот соль в том, что даже мой билд подходил под них тютелька в тютельку, то есть не разогреваемые ноги заходили в зону обдува совсем немного, хотя при прочих обстоятельства я их стараюсь исключать вовсе из зоны обдува. Так как вкрутить большее количество витков мне не позволяет расстояние между стойками, пришлось довольствоваться этим. Причем если вы сделаете еще меньше витков, то будете сосать пустой воздух.
Именно этот момент, как мне кажется, повлиял на вкус. Он тут, конечно же, есть и довольно неплохой, даже хороший, но вот это чувство его разбавленности «безвкусным» воздухом меня не покидало. Будто открыт верхний обдув, который предназначен исключительно для навала. Посему вкусопередачу определю как хорошую, но тот же DAWG в этом плане однозначно впереди. Добавлю, что сладости и перенасыщенности, забивающей вкус, данный нижний обдув не выдает и это очень хорошо.
Вернемся к деке. Отверстия для укладки ваты достаточные, ограничители имеются, плюс к этому в основании их сделаны специальные пазы. Отверстия для подпитки жижей хвостов довольно крупные, причем у каждого хвоста оно индивидуальное. Вату я, естественно, немного проредил – проблем ни с переливом, ни с жежеголоданием у меня не возникло ни разу.
Регулировка обдува реализована с помощью поворотного кольца. Ход у него тугой, проворачивать такой с надетым на мод баком не совсем удобно хоть риски и имеются. Воздухозаборных отверстий два, расположены они симметрично, размер каждого 13 х 2мм.
Затяжка получилась довольно свободной, шум присутствует, однако он не столь критичен.
Пин позолочен и выступает достаточно.
Впечатления от использования
Не совсем я понял необходимость существования данного экземпляра, единственное, чем можно это объяснить — презентован он был намного раньше DAWG RTA. Качество исполнения, как всегда, на высоте, а вот конструктив мне совершенно не понравился, во многом виной этому именно крышка и ее элементы. Однако вкус этот бак выдает вполне неплохой, да и обслуживать его довольно комфортно и приятно.
Даже не знаю кому бы я его порекомендовал. Наверное, если вы уж и хотите двуспиральный бак от асмодуса, лучше стоит присмотреться к DAWG RTA.
Цена 34$
Почему стоит купить
Почему перед покупкой стоит подумать
Официальный сайт asmodus.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.