Ну, а сегодня пойдет речь про второй мой трофей, который я урвал на акции «ликвидации» магазина sourcemore.com. Я не буду долго объяснять как было дело, если вам действительно интересно, вы можете почитать в предыдущем обзоре. А поскольку статейка рискует затянуться – ведь мы имеем на руках кит – постараюсь заострять внимание лишь на самых основных моментах. Ведь девайс дааалеко не новинка.
asMODus Spruzza 80W Squonk Kit
Размеры: 83 х 55 х 29мм
Вес: 145г
Материал корпуса: алюминиевый сплав + пластик + стабвуд
Питание: 1 х 18650
Чипсет: GX 80 HUT V2
Ёмкость флакона: 6мл
Выходная мощность: 5 — 80Вт (TC до 60Вт)
Диапазон напряжения: до 7.5В
Сила тока пиковая: 35А
Режим работы: POWER, TC (NI200, SS, TI), TCR, TFR, Curve
Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 — 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин подпружинен
Экран/диагональ: да, емкостный тачскрин
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 0.65А
Обновление/прошивка: да
Цвет: смотрите фото ниже
Oni-One RDA
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RDA
Емкость: 1мл
Диаметр: 24мм
Высота: 28мм с дрип типом / 21.5 мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 32г
Цвет: смотрите фото выше
Комплектация
— Spruzza mod
— Oni-One RDA
— ключ-шестигранник
— преднамотанная спираль 2шт
— запасные оринги
— запасные винты
— запасной силиконовый уплотнитель для резервуара
— запасное стекло для резервуара
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Начинаем традиционно с атомайзера. Дрипка выглядит хоть и строго, но скучновато. Возможно, это потому что выпущен девайс два года назад. Тем не менее – лучше так скромно, чем переизбыток пошлого декора.
Дрип тип под стать дрипке – простенький, из делрина. Как это ни странно, но уже тогда производитель смекнул, что не стоит ставить экземпляры с собственным размером, однако не всегда это практиковал. Посему тут мы имеем стандартную 810-ую посадку. С конденсатом, кажется, этот экземпляр «не дружит» — имеются специальные выемки на входе и выходе.
Купол алюминиевый, с нагревом в принципе справляется. Внутренняя обработка ступенчатая – сложно ее как-либо по-другому охарактеризовать. Купол сидит на базе довольно плотно – рекомендую смочить оринги перед использованием. Регулировка обдува традиционная – достигается поворотом купола. Отверстия забора воздуха продублированы – затяжка довольно свободная и притом шумноватая, с переходом в средний по громкости свист.
Дека выглядит стандартно – на первый взгляд кажется, что рассчитана она на две спирали. На самом деле она как бы бесстоечная и в ней можно зафиксировать лишь одну спираль, правда, намотанную в любом направлении. Выемки на бортах для центровки койла имеются. Винты нормальные, под шестигранник, запасные аналогичные. Отверстий обдува два – по обеим сторонам койла. Подводящие воздух каналы направляют его под углом от дна деки. Для ваты места предостаточно.
Обслуживание мне не особо понравилось. Во-первых, нужно полностью выкручивать винты, а это, сами знаете, чревато их потерей. Во-вторых, пихать ножки придется в специальные прорези на деке. Благо подрезать их излишки можно даже после фиксации. Однако в остальном этот процесс довольно быстрый и много времени не отнимет.
Ванночка не самая глубокая даже для односпиралки. Именно поэтому наш герой водружен именно на сквонк. Отверстия излива последнего располагаются на небольшом взъеме, что обеспечит небольшой запас жижи в колодцах под хлопком. Однако самый интересный момент, что у дрипки отсутствует обычный пин. Я, конечно, понимаю – это сквонк кит и все такое, но в минусах все же отражу.
Вкусопередача, как по мне, средненькая, пусть и с уклоном в лучшую сторону. Однако это точно не тот вкус, которым стоит гордиться и хвалить. Хотя для набора дрипка в принципе подходящая. Ингредиенты вычленяются «смазано», притом даже на прикрытом обдуве. И да, мне кажется такой обдув очень массивный для односпиралки – на полностью открытых отверстиях вкуса почти нет.
Пин позолочен и выступает достаточно.
Сквонк мод с виду довольно приятный. Тут вам и строгая кирпичность, и цветастые накладки, и лаконично оформленная панель управления. Но, эти впечатления растворяются как только его возьмешь в руки. Эргономика неудачная – все дело в особенно острых гранях, притом всех четырёх. Они прилично впиваются в ладонь, портя все положительные эмоции от экстерьера.
Корпус исполнен из алюминия – вес соответствующий. Декор-панели с вкраплениями стабвуда и пластика имеют приятную тактильно шероховатость. Ну, и в целом во времена «борьбы за компактность» такой экземпляр кажется достаточно крупным. Хотя по факту он сопоставим с привычным двубаночником.
Посадочная площадка стальная, кажется, что она утоплена даже ниже основного корпуса. Поэтому ждите следов, оставляемых атомайзерами. Правда, в защиту могу сказать, что за время тестов ни единой царапины я не получил. Максимальные возможности мода по посадке ограничиваются 25мм.
Панель управления богата крупной кнопкой фаер. Она металлическая, исполнена с небольшим углублением, ход небольшой. Пользоваться ей удобно, но вот клик довольно громкий, хоть и уверенный. Дисплей монохромный, яркость настраиваемая – вполне достаточная даже для улицы в максимальном режиме. Информации предоставляется много, притом членораздельно, однако некоторая мелковата. Управление сенсорное, емкостное. В принципе я привык к нему, поскольку долго пользовался ранее. Сенсор работает неплохо, однако поскольку я имею возможность сравнить его с новыми флагманами бренда, он заметно «топорнее», да и несрабатывание бывает. Однако этого не стоит бояться – это вполне приличный уровень как по мне.
Переходим к флакону, если его можно так величать. Во-первых, у многих экстерьер механизма могут вызвать приступ болезненной ностальгии. Вы вероятно тоже вспомнили совковые выключатели подобного типа))) Не скажу, что пользоваться этим рычагом комфортно – большим пальцем это делать редко получается, поскольку выдается наружу он не так далеко, хотя под ним и предусмотрено углубление. Неоспоримым преимуществом такого конструктива является всегда одинаковая дозировка жижи. Знаете дрипку, нужное количество нажатий — и не надо беспокоиться о переливах. Кстати, обратно в емкость насос излишки жижи также отсасывает. Еще момент — разработчики не рекомендую разбирать насосную (металлическую) систему. Резервуар для жидкости средней емкости, но это еще полбеды. Прикрыт он обычным стеклом, притом открывание сдвижное. Полагаю объяснять вам не надо, что сдвигать стекло, замазанное жижей, пальцем, притом что под последним ооочень плотная силиконовая прокладка, то еще удовольствие. Благо закрывать его можно опустив рычаг вниз, но и тут снова придется подключать палец, ибо до конца рычаг его не закроет. Видимо запасную прокладку и стекло не зря положили в комплект – скоро это все начинает «бесить»))) Здесь же спрятан разъем для зарядки и обновления ПО. Печально, что заявленного тока я не обнаружил.
Доступ в отсек для АКБ с противоположной стороны – вторая панель тоже съемная. К слову, обе панели сидят отлично (на четырех магнитах каждая), без намека на люфт. У каждой снизу имеется выемка для удобного поддевания. Контактная группа позолочена и предусмотрительно скруглена, посему бережет оплетку элемента питания. Чего не скажешь про острый край грани минусового контакта – там следует быть аккуратнее.
Управляющий чипсет мне знаком не понаслышке — я долгое время «развлекался» с asMODus Colossal 80W Box Mod. В принципе именно из-за этого факта мною и было принято решение о покупке данного экземпляра, поскольку меня он только радовал и практически ни разу не подводил. Здесь он вел себя аналогичным образом – сопротивление считывал корректно, аккумулятор расходовал адекватно. Даже не знаю, за что его пожурить – крепкий рабочий середняк, если не «отличник».
Функционал на борту достойный даже по нынешним временам. Наверное, единственный момент мешает ему быть «шикарным» — это отсутствие варивольта и байпасса. В остальном он может порадовать много чем, начиная от режимов, кончая достаточно широкими возможностями настойки и прошивки.
Впечатления
Наверное, данный набор меня больше разочаровал, чем порадовал. Я наивно полагал (после Pumper 18), что мне понравится конструктив насоса, но здесь рычаг исполнен неудобно, да и заправка такая не зашла. Я надеялся на приличную эргономику, но, увы, ее не обнаружил. Да и от габаритов таких я как-то поотвык после мелких девайсов. Спасает это устройство разве что отличное качество исполнения и полюбившийся мне управляющий чипсет. Пожалуй, при таком ценнике это вполне хорошее вложение.
Рекомендовать его, безусловно, могу, однако только тем, кому хочется попробовать что-то оригинальное, ну и тем, кто ценит достойную работу чипсета.
Цена 30$
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт www.asmodus.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.