Сегодня я поделюсь впечатлениями от использования довольно интересной односпиральной дрипки. Выглядит она весьма приятно, а какова она окажется на деле попробуем разобраться.
Материал корпуса: нержавеющая сталь + алюминиевый сплав
Тип атомайзера: RDA
Емкость: около 1мл
Диаметр: 24мм
Высота: 18.5 без дрип типа / 25.5 мм с дрип типом
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 23г
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— C4 LP RDA
— преднамотанные спирали 2шт 0.2Ω (трехжильный фьюз)
— ключ-шестигранник 2шт
— дополнительный дрип тип
— запасные оринги
— запасные винты
— сквонк пин
— обычный пин (предустановлен)
— руководство пользователя
Экстерьер героини мне понравился. Отчасти этому виной относительная компактность, отчасти специфическое оформление. Верхняя ее часть оторочена рельефными углублениями, тогда как форм-фактор довольно простой – небольшой цилиндр.
Цветовая гамма приличная и достаточно неординарная, к примеру, мой экземпляр интересного зеленого цвета, скорее он даже изумрудный. У asMODus всегда был порядок с окраской и ее разнообразием – это похвально. В двух местах цветовое покрытие «прервано» — два опоясывающих дрипку полосы добавляют внешнему виду некой изюминки.
Дрип типов в комплекте два, один простенький, выполнен из дельрина, второй выполнен из resin в стиле хонейкомб. Внутренние диаметры разнятся – 5 и 8мм соответственно. Причем из коробки предустановлен неказистый вариант, мне сей факт остался непонятен.
Цветной дрип тип смотрится интереснее, да и конденсат он практически не собирает. А вот «по вкусу» я бы отдал предпочтение дельриновому товарищу, хотя сидит он здесь как-то куце. Если вы планируете использовать свои любимые 810-ые аналоги, то вынужден вас огорчить – они болтаются, посадочный диаметр намного больше.
Купол выполнен из алюминиевого сплава, толщина его верхней стенки несколько больше боковых. К слову, греется он умеренно, я бы даже сказал маловато. Внутренняя обработка – плоскость, имеется лишь небольшая фаска в области дрип типа. Именно в этом месте и проходит пар, ведь плоская часть своим большинством почти упирается в массивные стойки.
Купол сидит на ключах – провернуть вкруговую его невозможно. Получается при регулировке обдува вам доступен небольшой диапазон вращения. В нижней его части два симметричных воздухозаборных отверстия размером 4.5 х 5мм.
Дека вполне удобная в плане обслуживания. Две массивные стойки с прижимными винтами под шестигранник. Установка единственно возможной спирали займет несколько секунд, плюс на бортах имеются пазы для центровки койла.
Единственное, что мне не особо понравилось при обслуживании – это немного глубоковатые пропилы под ножки койла. Получается если их прижать до конца, то винт «давит» только на половину ножки спирали. Однако это не критично – можно приспособиться и выставить ножку непосредственно под винт.
Места для укладки ваты предостаточно, да и концы не надо длинные оставлять.
Обдув боковой, с каждой из сторон расположены по девять мелких отверстий. Направление воздухоподводящих каналов под углом к центру деки. Кажется, что нижний ряд здесь лишний, потому как уже второй ряд «обслуживает» нижнюю поверхность спирали. А установить спираль ниже по идее мешают борта деки.
Затяжка получается немного тугая, ну, то есть она несвободная даже на полностью открытых отверстиях. Причем перекрываются последние куполом при регулировке в «невыгодном виде». Получается, что сначала закрываются отверстия, которые дуют на хотспот (ближе к центру установленной спирали). Правда, наоборот у разработчиков бы сделать все равно не получилось в силу конструктива деки.
Дрипка немного шумноватая, однако свиста при затяжке нет вообще.
Со вкусопередачей все сложно. Изначально я воткнул комплектный фьюз на оправу в 3мм и уже при установке заподозрил неладное. Расстояние между стойками в месте обдува, к слову, 8.5мм. Естественно, вкуса я ощутил самую малость. Задумался, решил воткнуть свой койл, сделанный сразу на оправу 4мм. Ну, а что, если укрупнятся, так сразу намного.
Вкус появился, причем неплохой. Чрезмерной сладости и супер насыщенного пара тут нет, вполне приятный негорячий пар, который хорошо раскладывает жидкость на составляющие. Вроде бы сойдет, но осадок неприятный остался, да и такой «толстый» фьюз уже не опустишь на оправе ближе к деке – не дают борта. Конечно, можно устанавливать койл «перевернутым», но тогда с оправой к нему вообще не подберешься.
Резюмируя по этому вопросу, скажу так – я ожидал намного лучшей вкусопередачи и, конечно, меньшей кровью (при использовании стандартных спиралей). Возможно, именно тут стоит поднять вопрос о целесообразности выпуска односпиральной дрипки на 24мм. Пожалуй, окрещу этот вопрос риторическим…
Емкость для одной спирали небольшая, заточена дрипка скорее под сквонк использование. Соответствующая «пипка» возвышается прямо в центре деки, готовая собрать излишки жидкости обратно во флакон сквонкера.
Оба пина позолочены и выступают достаточно.
Впечатления от использования
Внешне мне наша героиня понравилась гораздо больше, нежели на деле. Определенного вкуса тут можно добиться (спирали как минимум на 4мм и меньший дрип тип), но как-то не хочется «заморачиваться». Хочется быстро все воткнуть и наслаждаться, а не заниматься экспериментами.
Даже не знаю кому бы я рекомендовал сие творение. Просто пользователи, предпочитающие односпиральные экземпляры, ищут чистый и хороший вкус, а эта штучка может предоставить такие ощущения лишь отчасти, да и то посредством не совсем стандартных решений.
Цена 32$
Почему стоит взять
Официальный сайт www.asmodus.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.