Снова возвращаюсь к своим «баранам», а если быть точнее подам. Сделаем небольшой перерыв и познакомимся со второй, на минуточку «про», версией моего некогда любимчика.
Размеры: 81.5 х 43 х 18мм
Вес: 80г
Материал корпуса: алюминиевый сплав + пластик
Питание: встроенный 1000мАч
Емкость картриджа: 3.0мл
Сопротивление испарителя: 0.6 / 1.0Ω
Выходная мощность: 5 — 22Вт
Режим работы: VW
Поддерживаемое сопротивление: 0.5 — 2.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: немагнитный
Экран/диагональ: да
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 0.9А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— PAL II Pro mod
— сменный картридж (предустановлен)
— сменные испарители 2шт 0.6 / 1.0Ω (один предустановлен)
— запасные оринги
— запасная силиконовая заглушка
— USB кабель
— руководство пользователя
— гарантийный талон
Внешний вид симпатичный, однако несколько угловатый. Декор минимальный – оно и к лучшему – лишь рельефные геометрические узоры. Да и те на моей темной версии едва заметны. Посему под смотрится эдаким «сереньким», однако скромным, коробком. Эргономика нормальная, стелс имеет место – девайс легко спрячется в средней ладони даже с дрип типом.
Естественно я не мог обойти вопрос сравнения с первой версией. И вот тут хочу заметить, насколько интереснее был праотец. Возможно, в те давние времена он выехал на своей оригинальности, ведь тогда еще не случилось засилья подобного форм-фактора. Однако даже сейчас первая ревизия мне нравится гораздо больше. Кстати, визуально габариты совсем не изменились.
Дрип тип на картридже несъемный – «уууу» — пропели в голос многие. Да это неприятный момент, однако меня он не сильно беспокоит. Более меня беспокоит то, что приплюснутый мундштук канул в лету. Хотя нет, не канул и к этому мы еще вернемся. Емкость картриджа нормальная – больше стандартного значения. Заправка сбоку, притом тут имеются изменения. Появился пропил для стравливания воздуха возле заправочного отверстия – полезно, хотя и без этого размер дырки не мелкий. Резервуар немного сопливит по задней стенке – видимо в месте соединения частей — минус по-любому. Регулировка обдува осталась почивать на своем месте. Так затяжку можно настроить от умеренно свободно, до почти тугой – средний мтл.
Что я тут хочу добавить – картриджи от первой версии прекрасно встают и на обновленную, посему мой любимый мундштук получает вторую жизнь. Кстати, на одной из сторон пода теперь красуется еще одно отверстие для контроля уровня заправленной жидкости.
Сменных испарителей в комплекте два, один из них исполнен на сетке. А вот второй новый – не берусь судить зачем именно понадобилось менять вариант на 1.2Ω. Но могу сказать абсолютно точно, что делать этого не стоило – он нещадно плюется жижей. Чего не скажешь о сетчатом варианте – у него подобное случается крайне редко. Может быть, я что-то делал не так, но позвольте, что там можно сделать не так? Залил жижу, дал пропиться койлу и паришь.
Вкусопередача для сменных испарителей неплохая, но конечно же она не идет ни в какое сравнения с экземплярами на обслуживаемых базах. На сетке вкус явно поинтереснее, подытожу так – для пода на сменных испарителях он достойный.
Признаться, я не очень-то желал делать этот обзор, поскольку девайс сильно припозднился и просто не мог по прибытии выдержать бешенную конкуренцию текущих новинок, но радостные вести пришли откуда не ждали. Разработчики таки запилили RBA базу, которая будет реализовываться отдельно. Не прошло и полугода)))
Кнопка фаер не изменила своего места жительства, однако сменила профиль и уменьшилась в размерах. Ход ее небольшой, клик звонковатый, пользоваться ей удобно. Но в первой версии все было куда приятнее.
Переходим к самому главному. За съёмной панелью скрывается полноценная панель управления. Но сначала пару слов о панели – фиксируется она магнитами и сидит отлично. Люфт минимален, для удобства снятия имеется выемка на дне. Притом разработчики наконец-то допетрили спрятать магниты на поде под пластик – теперь–то пользователь будет заглядывать под панель куда чаще. А там теперь небольшой монохромный, но достаточно яркий, дисплей с самой основной информацией и пара клавиш управления.
Встроенная АКБ не поменяла своей емкости, однако теперь при наличии регулировки мощности заряд кончается заметно быстрее. Ну, хочется же подкрутить побольше, чтобы вкус стал прямо «вжуууух». Разъем для целей зарядки также не сменил прописки, притом ток ее даже немного выше заявленного.
К работе именно мода у меня претензий нет – сопротивление считывает с небольшой погрешностью, заряд АКБ отражает и расходует адекватно. Функционал простейший – только вариватт. Притом на большем по сопротивлению койлах потолок 13.5Вт, а на меньших 22Вт. Из плюшек только стелс режим.
Впечатление
А они не самые красочные, хотя предпосылок этому не так уж много. Во-первых, лично для меня дизайн и оформление это шаг назад – я все понимаю, разрабы хотели именно новую версию, а не допил. Во-вторых, мне кажется даже при наличии обслуживаемой базы его затопчут конкуренты просто на раз. Такое впечатление, что на данный момент он уже морально устарел – хотя теперь у него имеется приставка «про» и полноценно регулируемый чипсет с дисплеем.
Сегмент подов ширится с каждым днем, новинки появляются пачками и выжить в таких условиях очень трудно. Жизненный цикл подов сейчас чрезвычайно мал – очень быстро появляется что-то новое, более привлекательное. Несмотря на это данный экземпляр довольно интересным и «рабочим». Посему рекомендовать это набор естественно можно, однако его удел скорее приверженцы бренда, а также те, кто проповедует минимализм и «олдскульное» оформление.
Цена 30$
Преимущества
Недостатки
Официальный сайт производителя www.arteryvapor.com/
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.