Знакомство с пилотным и последующим проектом компании Acevape оставили у меня исключительно положительные впечатления. Так что тестирование этой штучки, которая к слову по хронологии затесалась между двумя уже пощупанными мною, обещало быть интересным. Забегая вперед, скажу, что именно таковым оно и оказалось.
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RDA
Емкость: 1.6мл
Диаметр: 24мм
Высота: 32мм с дрип типом / 25мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 40г
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
— Bomb Cat RDA
— дополнительный 810-ый дрип тип
— запасные оринги
— сквонк пин
— адаптер для 510-ых дрип типов
Комплектация бедненькая, я не говорю о койлах и хлопке, но даже запасных винтов, а уж тем более прижимных пластин вы тут не найдете. Хотя может они и не пригодятся вовсе.
Выглядит наш герой средне, но все же аккуратно. Хоть форм-фактор и классический, мультяшная гравировка несколько портит внешний облик испытуемого. Благо в моем окрасе она не особенно приметна, чего не скажешь о темной версии.
Дрип типов два, оба они 810-ые. Один выполнен из полупрозрачного пластика, второй из resin в стиле хонейкомб, он же немного выше предыдущего. Что тот, что другой нормально себя показали на практике — с конденсатом справляются, хотя внутренних выточек не имеют. Адаптер для 510-ых коллег имеется, хотя накой он тут неведомо – обдува одного койла не предусмотрено.
Внутренняя обработка купола коническая, углы скруглены. Металл топ кэпа в верхней части довольно толстый, вероятно это в купе с массивным конструктивом деки препятствует сильному нагреву девайса. В нижней части купола имеются симметричные вырезы, два из которых дублируют друг друга. Не лучше ли было не делать один и сохранить обдув одного койла, а он тут ой как понадобился. Но об этом позже.
Боковая юбка сидит на базе подвижно, оринги достаточно плотные. Посему регулировка обдува, достигающаяся вращением топ кэпа с удобными рисками, дискомфорта не вызывает. А вот при скручивании дрипки с мода ключики все же не помешали бы. Зато благодаря такому конструктиву можно отцентрировать обдув на хот споте. На боковине юбки две решетки обдува, каждая размером примерно 6 х 6мм.
Затяжка на полностью открытом обдуве свободная, но не прямо чтобы очень. При наполовину прикрытых решетках она туговатая, меня такая вполне устроила.
Дека весьма оригинальная.
Тут мы видим моностойку, с массивными винтами под шлиц и под фигурную отвертку и прижимные пластины. Пластины эти не подпружинены, посему отодвигать их придется вручную. Как вы поняли, разработчики попытались создать универсальную конструкцию, которая может принять на борт, как вертикально или горизонтально установленные спирали, так и две сетки.
Я перепробовал сюда устанавливать все и, как ни странно насколько я не люблю одновременную установку, во всех случаях она оказалась вполне комфортной и быстрой процедурой. Разве что классическое расположение потребовало предварительного выгиба ножек. Кстати, подрезать их также лучше заранее, хотя длину точно подгонять нет необходимости.
Укладка ваты дело нестоящее особенного внимания, единственный нюанс ее много сюда не войдет – спасибо массивной конструкции деки. Естественно, это относится только к горизонтально установленным койлам, с другими вариантами будет посложнее, особенно с вертикальными спиралями.
Вкусопередача меня откровенно порадовала, хотя изначально я был настроен скептически. Ведь универсальность зачастую несет с собой лишения в других отношениях. А тут нет – при классическом расположении вкус отличный, на ингредиенты жидкость раскладывается хорошо. На вертикально расположенных койлах, как мне показалось, она несколько похуже. На двойной сетке, чтобы вы понимали сопротивление двух 0.06Ом, валит эта штука нереально, вкус и пара очень много.
Поскольку я не приверженец такого стиля, меня хватило буквально на несколько затяжек. Однако греется и жрет жижу при такой манере использования этот экземпляр прилично.
Кстати, специально к этому обзору я приурочил тестирование полученного мною ранее набора сеток OFRF nexMESH. Поставляются они в аккуратных пластиковых кейсах на надежной застежке, количество койлов внутри — 10 штук.
Сделаны они аккуратно из кантала A1, размер каждой примерно 16 х 6.8, а сопротивление одного экземпляра 0.13Ом. На деле показали себя вполне прилично, нареканий у меня к ним нет, правда, опыта пользования подобным у меня не так уж много. Ценник за одну коробку около 10$, но я находил предложения, где за две коробки просят уже 13$. Мне кажется, что за 20 сеток это вполне приемлемо.
Емкость ванночки совсем небольшая, я если ее запускать на двойной сетке, то вообще ни о чем. Ванночка не раздельная, однако жидкость перетекает из одной половины в другую не быстро. Видимо по этой причине в коробке покоится сквонк пин. Отверстия излива жидкости располагаются на самом верху моностойки, что выгодно в большей степени для использования сеток и вертикально расположенных спиралей.
Оба пина позолочены и выступают прилично.
Впечатления от использования
Я остался доволен данным экземпляром. За сравнительно небольшую плату вы получаете плацдарм для экспериментов, который может быть легко трансформирован в дрипку с классическим конструктивом. Вишенками на этот раз будут реальная универсальность деки и достойная вкусопередача практически при любом расположении койлов.
Рекомендовать такую буду, наверное, любителям экспериментов, а так же поклонникам сетки, причем в дабл исполнении. Признаться, навскидку я даже аналогов подобного конструктива не припомнил. Ах, да «в свете последних событий» ее можно также рекомендовать тем, кто любит яростно понаваливать.
Цена 22.4$
Почему стоит взять
Почему перед покупкой стоит подумать
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.